• 5 июля 2011, 20:45
  • 17136

Ботвинья с рыбой

Рецепт: Ботвинья с рыбой

Старинный русский холодный суп.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ботвинья с рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.6 ккал
белки
63.9 г
жиры
87.9 г
углеводы
139.8 г
Порции
ккал
170.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
50.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Ботвинья с рыбой»:

  • Рыбу промыть и припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй (перец, лавровый лист).

  • Готовую рыбу остудить и отделить от костей.

  • Свекольную ботву промыть и вместе с маленькими корешками свеклы отварить в течение 10 минут. Воду слить, ботву нарезать.

  • Свежий шпинат промыть.

  • Шпинат припустить в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Отцедить воду, измельчить.

  • Вареные яйца измельчить.

  • Кресс-салат промыть, отделить листья и измельчить.

  • Большой пучок укропа измельчить.

  • Все ингредиенты соединить в кастрюле, залить холодным домашним квасом. Подавать ботвинью охлажденной. В каждую тарелку добавить рыбу и сметану.



Очень освежающий, легкий суп в летнюю жару выручит вас. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ботвинья с рыбой
Рецепт: Ботвинья с рыбой

Старинный русский холодный суп.

Ингредиенты для «Ботвинья с рыбой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

замечательный супчик !!!
Я рада! Спасибо!
Лизонька, классный рецепт и очень полезный.
Спасибо, Оленька! Я Галя.
Галочка, прости засранку
Да ничего страшного. Вот и познакомились.
И мне это очень приятно
Супчик очень-очень актуален в такую погоду!Утащила себе.А хек или минтай подойдет? И ещё,можно ли квас заменить на сыворотку?Спасибо за рецепт!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мне кажется, подойдет любая хорошая рыба. (Я имею ввиду по свежести).
классная ботвинья) Так здорово, что наконец-то и свекольная ботва идет в дело!) Я только осетинские пироги с ней делала, надо будет еще в чем-то освоиться)
Поподробнее можно про осетинский пирог? Ботвы еще много осталось.
Ваше удачное дрожжевое тесто + начинка (в ней вся "соль"))): ботва с большого пучка (4-5шт) + брынзы 200 г + пачка творога 200 г + свежая зелень по Вашему вкусу. Вот примерно так: https://www.povarenok.ru/recipes/show/22069/ - но начинка может быть любая Ваша. Единственное - их должно быть 3 штуки (осетины 3 пекут на радостные события))))
Если не хотите осетинские - можно любой другой пирог состряпать с такой начинкой)))
Поняла, это типа сулугуни с ботвой и сыром. Спасибо огромное! Очень люблю такие пироги. Испеку обязательно!
Суп шикарен! Думаю, безумно вкусно, о пользе и не сомневаюсь!
Что вкусно, то вкусно! Спасибо!
Хороший рецепт!
Спасибо, Света !
очень понрпвился ваш рецепт! У нас кваса тоже не так просто достать, а чем можно заменить? Сочетание рыбы и шпината очень заинтересовало
Спасибо! Я отвечала Нине Barska, чем можно квас заменить. Посмотрите выше.
Хороший рецепт. Тоже искала что-нибудь со свеклой и с ботвой. Кваса у нас нет, возьму на заметку совет о замене Оного. Ботву можно не молодую, т.е. уже достаточно крупную?
Оксана, у вас тоже растет свекла? Ботву, наверное, можно любую. Она ведь не становится грубой в процессе созревания.
Оксана, у вас тоже растет свекла?
Конечно растёт! У меня на огороде, да и на рынке её продают.
А я думала, итальянцы не едят свеклу. Ну если свой огород есть, грех не вырастить этот полезный овощ.
Галя, какое изобилие зелени, выглядит отлично. Правда, квас здесь не водится... а жаль.
Леночка, я магазинный квас не покупаю. Сама делаю. Очень летом выручает. И окрошку люблю именно с квасом. Я выше Нине присоветовала, как без кваса сделать ботвинью. Глянь.
Спасибо, рассмотрела. Хороший совет. Моя свекровь выращивает свеклу, но сама ее не очень любит, в итоге урожай отдает мне. Вот и буду знать, что с ботвой сделать.
А я прореживала грядку, жалко было добро выбрасывать. Вот и придумала, куда приспособить.
Галюнь, замечательный суп! Ни разу не пробовала ботвинью, а благодаря
тебе, Галочка, я узнала о таком замечательном блюде. Очень понравился
рецепт. +++
Людочка, спасибо тебе огромное. Я сама первый раз приготовила. Когда-то ела у тетушки в Белоруссии, очень давно. Вспомнилось. Решила приготовить. Нам очень понравился суп. Тем более, что жара опять пришла лютая.
Понятно, Галочка. А у нас дожди льют каждый день. Так надоело.
А рыбу-то какую брать?
А рыбу, Ирина, берите, какая Вам по душе. У меня горбуша. Речная здесь будет хороша.
Я только приветствую такие супчики!
Да, спасибо. Окрошка несколько приелась. А здесь что-то новенькое.
Ответ для Людмила НК
Спасибо, Людочка, за отзыв. Польщена безмерно!
Хороший рецепт! Квас, пожалуй, заменю...
...месяц тому тому назад искала здесь рецепты именно из ботвиньи. ничего интересного не нашла.
Утащила...
А я вчера полистала свои книги, из нескольких вариантов составила свой. Очень понравилось. Нина, а ты с квасом не любишь? Тогда нужно отвар свекольный заправить лимонным соком. Так было в одном из рецептов. И так моя белорусская тетушка делала.
.... Нина, а ты с квасом не любишь? Тогда нужно отвар свекольный заправить лимонным соком. Так было в одном из рецептов. И так моя белорусская тетушка делала.

У нас только магазинный квас можно купить в русских магазинах, а он - просто сладкая газировка, ну какой холодный суп из него готовить? Сама пробовала делать из бородинского хлеба, не получилось

А вот свекла с лимонным соком - это вещь! У меня свекровь перед Пейсахом квасит свеклу в трёхлитровых банках пару недель, а потом в свекольном квасе котлетки из индюшатины тушит. Это - просто улёт!
Мне точно понравится такое: нежирное и нежное блюдо!
Да, это легкий, освежающий суп. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки