• 6 июля 2011, 2:17
  • 52325

Запеканка "Кабачок"

Рецепт: Запеканка "Кабачок"

Кабачки... мои любимые кабачки!!! С пребольшим нетерпением жду сезон этого овоща, чтобы приготовить эту вкуснейшую запеканочку. Количество ингредиентов пишу, исходя из размеров своей формы. Высота у нее 7 см, а диаметр - 30 см.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеканка "Кабачок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1528.9 ккал
белки
127.9 г
жиры
49.3 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
45.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Запеканка "Кабачок"»:

  • Кабачки нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 мин.

  • Обвалять в муке и обжарить (просто подрумянить, а не обжарить до готовности).

  • Зелень мелко нарезать, помидоры - кружочками, сыр натереть.

  • В посуду для запекания выложить слой кабачков, слой помидоров, посыпать укропом и тертым сыром.

  • Снова слой кабачков, помидоры, укроп и сыр.
    Залить сверху взбитыми яйцами (яйца взбить с солью и перцем).
    Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить запеканку на 30-35 мин.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Кабачок"
Рецепт: Запеканка "Кабачок"

Кабачки... мои любимые кабачки!!! С пребольшим нетерпением жду сезон этого овоща, чтобы приготовить эту вкуснейшую запеканочку. Количество ингредиентов пишу, исходя из размеров своей формы. Высота у нее 7 см, а диаметр - 30 см.

Ингредиенты для «Запеканка "Кабачок"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Привез с огорода кабачков, сегодня попробую рецепт
Напишите свои за и против. Интересно узнать Ваше мнение.
сегодня приготовила.хорошо,но как то чувствовался твердый кабачок.хотя на сковороде готовила до готовности.от себя добавила чесночка и тмина-тоже вкусненько.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила очень вкусно получилось!
Рада,что Вам понравилась запеканочка!!! На здоровье!!!
это Божественно!!!! только вместо укропа положила мясной фарш и ничего не обжаривала, сегодня с грибами сделаю, хотела кабачки с огорода маме отдать теперь себе оставлю
приготовлю сегодня
Обязательно попрбуйте! Это очень вкусно!
Очень красиво и вкусно!!!! Замечательный рецепт! Вам ++++!!!!
Мне "подкинули" кабачки(никогда их не любила),но не выбрасывать же теперь!Нашла Ваш рецепт и надеюсь что в таком исполнении, может станут они наконец- любимыми!Вам спасибо! [x]15:32 17.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я надеюсь, что Вы полибите кабачки!!!
Напишите результат и понравилась ли Вам запеканка. Буду ждать !!!
Попробую на днях, интересный рецепт!
Я думаю, что Вам понравится!
Всем рекомендую!!! Объеденье!!!++++++
Отличная запеканочка ,аппетитно !!!
Спасибо за идею Кабачки есть, надо попробовать приговить по вашему рецепту.
Спасибо за чудесное блюдо!
М-м-м-м!!! Кабачки! Какая вкусняшка! Обязательно приготовлю, это же просто находка для тех, кто следит за фигурой! Вам+++++++, а себе в КК!
Вкусная запеканка !
Отличная запеканочка! Тут многие ругаются из-за обжарки кабачков... Я как-то подобную готовила без обжарки, так кабачки и помидоры дали много сока и получилось черти что, как вареное блюдо!!! После этого у меня все желание на запеканки отбило!
спасибо за отличный рецепт!
Очень понравился мне Ваш рецепт! Взяла его за основу, немножко видоизменила, получилось очень вкусно! Еще к запеканке сделала соус (сметана+соль+чеснок). Родным понравилось тоже. Спасибо большое за идею и рецепт!
На здоровье! Рада, что Вам и Вашим близким понравилось!
Как же я обожаю кабачёчки!!! Как раз сезон начался...
Люблю я "кабачковый" сезон! Столько разных блюд можно приготовить! Вам +++!
ой вкуснятинка какая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки