• 10 июля 2011, 23:08
  • 200172

Вареники с творогом

Рецепт: Вареники с творогом

Вкусные вареники!!!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4097.7 ккал
белки
196 г
жиры
33 г
углеводы
766.3 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Вареники с творогом»:

1. Муку просеять, добавить яйцо, воду и немного посолить. Замесить крутое, но мягкое тесто.
2. Творог смешиваем с яйцом и немного солим.
3. Тесто разделить на две части. С одной половины раскатать тонкий круг. Затем ножом режем тесто на квадратики.
4. В середину каждого квадратика накладываем творог и плотно сжимаем края теста пальцами. Нужно следить за тем, чтобы края плотно держались вместе, потому что во время варки вареники распадутся, и весь творог выпадет. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, их нужно переодически посыпать мукой. Со второй половиной все делать так же.
5. Воду налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. В кипящую воду бросить вареники, но не много, чтобы они не склеились, периодически помешивая. Когда вареники поднялись и проварились их нужно достать из воды.
6. Готовые вареники кладем в миску с маслом. Вареники нужно кушать горячими, можно со сметаной!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с творогом
Рецепт: Вареники с творогом

Вкусные вареники!!!

Ингредиенты для «Вареники с творогом»:

Комментарии и отзывы

я еще в тесто добавляю 2 ст ложки подсолнечного масла, оно становится более ластичное и не пристает к рукам, еще желательно, чтобы тесто постояло минут 30 в полителеновом пакете, чтобы не покрылось коркой
Очень вкусные варенички, тесто то, что надо. Ни один вареничек при варке не пострадал. Спасибо.
Я тоже обратила внимание, что варенички без сахара. То, что я люблю.
От меня плюс
Оксана, а нужно ли удивлять-то, наши бабушки были не такими уж серыми. И поучиться у Бабушек не грех, они мнооооого-чего знают о чём мы пока и не догадываемся и не только в вопросах поваренных....
а я, к примеру, искала как приготовить вареники с ПРОСТО соленым творогом, а то у всех сладкий, либо ваши рецепты, которыми вы всех "удивляете" типа вареников с творогом и семгой и т.д.! так что для начинающих поварят рецепт очень даже нужный
отличный рецепт. У меня всегда были проблемы с тестом, то слишком твердое получалось, то к рукам липло. Перепробовала кучу рецептов, а сегдня вот на ваш наткнулась, и о чудо тесто на 5+!!! Наелись мы вареничков от души! Очень вкусно! Спасибо вам большое!
Спасибо! Я очень рада, что Вам понравился рецепт!
Многовато муки, по-моему
а я вот никогда вареники не делала (о, стыд мне и позор!) но вот натолкнулась на этот рецепт и обязательно теперь сделаю!
А я, как ни странно, нашла в этом рецепте новое для себя: не знала, что вареники лепят из квадратов, всегда из кружочков делала
обычный рецепт. мне кажется, что все знают, как готовить вареники с творогом. ничего нового и интересного
Очень даже нужны такие простые и доступные рецепты. И не надо никого удивлять . Спасибо, что поделились
Очень даже нужны такие простые и доступные рецепты. И не надо никого удивлять   . Спасибо, что поделились

Спасибо! Мне очень приятно!
А что тут нового?
обычные вареники, только плохо представляю, какого же размера получится круг, из кусочка весом грамм в 700? я обычно поменьше отщипываю))
Да, таких много.....[x]07:18 11.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
таких рецептов очень много
Аленушка, хорошо, что вы любите готовить. Но у Вас все рецепты очень и очень простые и всем знакомые. Постарайтесь нас удивить.
Постарайтесь нас удивить.
Я прошу прощения... А в чем новизна рецепта?
Традиционные бабушкины вареники .Потому и скинула!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки