• 11 июля 2011, 22:31
  • 32085

Мясо по-китайски

Рецепт: Мясо по-китайски

Рецепт взят из свежего номера журнала "Люблю готовить", заинтересовал необычностью и, конечно же, простотой приготовления. Получается ароматно, в меру остро... в общем, стоит попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Мясо по-китайски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2328.2 ккал
белки
186.1 г
жиры
151.7 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Мясо по-китайски»:

  • Орехи нужно измельчить. Удобно сделать это, сложив их в полиэтиленовый пакет, а затем пройтись сверху чем-нибудь тяжелым. Главное - аккуратно, чтобы пакет не разорвался. Далее на сковороду выливаем растительное масло, включаем очень сильный нагрев, и обжариваем орехи, постоянно помешивая. Вообще все продукты нужно приготовить заранее, так как готовить нужно, все время помешивая, и времени на подготовку продуктов уже не будет. Поэтому мясо нарежем небольшими кусочками, болгарский перец соломкой, а перец чили мелко покрошим.

  • К обжаренным орехам выкладываем перец и снова перемешиваем, обжариваем в течение нескольких минут.

  • Затем - очередь мяса, добавляем и его туда же. Когда оно начнет менять цвет, добавляем сахар и соевый соус, все перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности уже на среднем огне.

  • Вот и все. Вкусно, ново и не хлопотно.

  • Приятного аппетита и хороших летних дней!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-китайски
Рецепт: Мясо по-китайски

Рецепт взят из свежего номера журнала "Люблю готовить", заинтересовал необычностью и, конечно же, простотой приготовления. Получается ароматно, в меру остро... в общем, стоит попробовать!

Ингредиенты для «Мясо по-китайски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Забрала себе в кулинарную книгу, подкупила простота рецепта. Приготовила, но не очень понравилось, честно говоря...Мне кажется, что все-таки грецкие орехи как-то лишние что ли. Мясо, как мясо получилось...даже как-то расстроилась, но еще молодой человек не пробовал - жду его вердикта. Скажем так: себе готовить не буду больше, но тут - кому что.
Готовила это блюдо, только вместо сахара я добавляла мед очень вкусно получилось ))) , спасибо за рецепт
готовила первый раз что-то с соевым соусом,очень понравилось,теперь буду часто готовить
Тут вот недавно я и все хорошо бы, а филе куриное когда нужно класть? Оно только в составе, а в рецепте нет.
В третьем шаге "Затем - очередь мяса, добавляем и его туда же". И свинину, и курицу)))
Беру, беру, беру...
А что у Вас за гарнирчик? Какой сюда подойдёт? Посоветуйте, пожалуйста
Овощи - идеальный гарнир к мясу, на мой вкус))) а уж как Вам больше нравится - гриль, на пару, тушеные, отварные, свежие...
а вот тот что на картинке? Ну расскажите, пожалуйста
Это была просто овощная смесь с приправами по-китайски, замороженная, из пакета))))
Наткнулась на ваш рецепт и пишу вам спасибо огромное за него))) Это очень вкусно и неизбито!!! Раздала рецепт подругам...да и сама уже готовила два раза и буду еще готовить)))
И Вам большое спасибо за отзыв)))
и снова я со своим СПАСИБО! Делала в очередной раз мясо и в очередной раз по Вашему рецепту. нет слов. одни положительные эмоции и мычание от удовольствия мужа и друзей. . Спасибо ВАМ за ВАШИ оболденне рецепты
P.S. поймала себя на том, что вижу Ваши рецепты и не читая забираю в КК, знаю, что 100% вкусно и что скоро пригодятся. Еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Вам огромное спасибо за такие комментарии. Часто они служат единственным поводом пересилить свою лень и подготовить рецепт для оформления
МмМммММ....нямка!!!! Очень-очень вкусно!!!!Хотела еще добавить кунжутных семян, но в магазине как на зло не оказалось...Но и без них получилось сногсшибательно! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Замечательно получилось. Я добавила еще кунжутного масла. М-м-м, не возможно оторваться, как вкусно!
И Вам спасибо за комментарий
Ириш,мясо - фантастика,да ещё в рецепте всё что я люблю - и грецкие орехи,и перец Обязательно попробую,свинина как раз домашняя имеется пока,а вот филе придётся купить Забираю в КК
Анжелочка, спасибо! Домашняя свинина это круто
Анжелочка, спасибо! Домашняя свинина это круто
Ага,ещё 4 кабанчика живьём бегает Думаю когда очередь последнего останется,моя свекровь вздохнёт с облегчением и больше связываться не будет
Ириша,приготовила,всем очень понравилось,спасибо за рецепт
Светуль, на здоровье! Рада, что понравилось
Ирина спасибо за рецепт. Вам сплошные +++++
И Вам - спасибо за отзыв
всегда пожалуйста... Вкусным рецептам всегда +
очень аппетитное мяско !!!
Спасибо, Вика
Ваш рецепт представляется очень хорош, но,я терпеть не могу сахар! Живу в Приморье, где даже китайцы адаптировали свою кухню под российкие вкусы. Такая адаптировнная кухня нарвиться очень многим, мы катаемся на китайскую территорию, китайцы кормят нас своей адаптированной кухней в нашем городе,собстенно вопрос: Сахар- непосредственная составляющая китайской кухни, как таковой, в этом рецепте, или всеже можно обойтиь без оного? Вам +
Без сахара, конечно, обойтись можно, как верно было замечено в комментариях к одному рецепту, сахар здесь выполняет роль лишь натурального усилителя вкуса, что, согласитесь, намного полезнее и лучше глутамата натрия, которым китайские блюда частенько "грешат".
То есть он призван подчеркнуть вкус, и только. Спасибо за оценку
Я сготовила из свинины. Орешки смолола помельче. Получилось очень вкусно! Ирина, большое спасибо за рецепт! Фото прилагается
Спасибо огромное за фото))) (имени не знаю... непорядок ) мне тоже очень нравятся макароны именно такой формы, кстати)) с красным перцем получилось на вид намного более темпераментное блюдо
Я Тоня
А я вот макароны-перья раньше как-то обходила стороной. А сегодня сготовила - понравились И кстати, моя доча перец болгарский как-то не особо.. а в этом блюде ела с большим удовольствием Так что двойное спасибо [x]20:40 13.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тоня, очень приятно
У нас обычно в ходу спиральные макароны, которые, как выяснилось, называются красивым словом фузилли (если, конечно, я ничего не перепутала). А болгарский перец в мясных блюдах, мне кажется, очень хорош...
Ирина, пацан сказал, пацан сделал! Приготовила, (только орехи передержала), но получилось вкусно. Фото добавила. СПАСИБО за рецепт!
О, как красиво! Людочка, любовалась фото... ибо вышло очень-очень здорово! Главное, что вкусно спасибо за такую красоту
Спасибо, забрала в КК
Берите на здоровье
Ириш, выглядит аппетитно. Думаю, стоит попробовать))
Ага, знаю твою нелюбовь к такого рода журналам, и в последнее время ее разделяю... сплошь гуано, а не рецепты но по старой привычке иногда хватаю а рецептик хорош... понравился
Оказывается и в таких журналах попадаются приличные рецепты
Исключение, подтверждающее правило
Точно исключение! Обычно в этих журналах всё из интернета
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки