• 16 июля 2011, 12:35
  • 79178

Горошек консервированный

Рецепт: Горошек консервированный

Хочу предложить вам очень хороший рецепт консервации горошка! Процесс приготовления простой, горошек получается вкусный, не хуже магазинного!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Горошек консервированный»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.4 ккал
белки
25 г
жиры
1 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
28.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Горошек консервированный»:

1. Очистить 0, 5 кг гороха.
2. Кастрюлю поставить на огонь, налить воды и добавить соль. Когда соль растворится, высыпать в кастрюлю горох.
3. Варить 35 минут.
4. В стерильную банку налить 1 ст. л. уксуса, добавить кипящий горох и залить маринадом, где он варился.
5. Закатать банку и накрыть теплым одеялом на ночь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горошек консервированный
Рецепт: Горошек консервированный

Хочу предложить вам очень хороший рецепт консервации горошка! Процесс приготовления простой, горошек получается вкусный, не хуже магазинного!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Горошек консервированный»:

Фотографии «Горошек консервированный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А горошек не переварится за 35 минут? Я всегда думала, его просто заливают кипятком...))) И еще, если у меня уксус обычный 70%, сколько его добавлять?
Хороший рецепт, а главное простой без заморочек, получался вкуснее магазинного. правда соли я 1,5 ст ложки положила, оказалось маловата вам +++++
Ужасно пересоленный получился. 1 ложки за глаза хватит. А за рецепт спасибо.
спасибо, за рецепт. есть рецепты без уксуса, я как-то боюсь такие закрывать, а тут с уксусом, попробую.
Ваш рецепт пришелся очень кстати! Наросло в этом году горошка много, а вот что с ним делать - не знала. Теперь ждет в баночках своего часа. Спасибо за рецепт!
Приготовила,соли много,даже горчит,хватит одной ложки!
Соли нужно 3 ст. ложки вщерть!
А мне нравится горошек, приготовленный по этому рецепту!!! В салатах самое то.
Вы сами-то пробовали, что вы приготовили? 3 ст.л. соли на 700 гр. воды- это очень много, горошек будет сильно пересолен. Я сделала баночку и выкинула её, только время потратила. Соли нужно значительно меньше положить.
А Вы пробовали росол или горошек? Росол конечно получается солоноватый, а горошек, как по мне, нормальный! Горошек я использую для салатов. Я так консервирую несколько лет! Этот рецепт мне нравится и никогда не подводил!
У каждого разный вкус!
Удалено создателем комментария
хороший рецепт !!!
давно себе искала консервирований горошек
большущее спасиба+++++++++++++++++++++=
Очень рада, что Вам понравился рецепт!!!
хороший рецептик, спасибо!
Спасибо Вам за теплые слова!
Полезный рецептик ++
Рецепт хороший, забираю в КК. Жаль горошка, нет...
Эх, где ж его взять.... А рецепт хороший! +++
Домашние заготовки конечно всегда лучше. Никогда не консервировала горошек, скажите какой спелости горошек должен быть? Спасибо за рецепт.
Горошек должен быть уже сформированный, но еще полностью не созрелый.
Спасибо за рецепт!Надо будет сделать!
Хороший рецепт !
Рецепт хороший.Раньше часто горошек консервировала
Рецепт мне понравился.
Спасибо!Мне очень приятно!
А мне просто не приходило в голову закатать горошка
Забыла спросить, на какую банку 1ст.л уксуса?
Забыла спросить, на какую банку 1ст.л уксуса?
На 0.5л[x]15:14 16.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки