• 19 июля 2011, 13:12
  • 95036

Кабачки "Сливочные" с творогом

Рецепт: Кабачки Сливочные с творогом

Вы любите блюда со сливочным вкусом? Я - да!) Заходите, угощайтесь! Сейчас как раз сезон кабачков-цуккини и куда же их девать, как не кушать?!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Кабачки "Сливочные" с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.5 ккал
белки
65.1 г
жиры
80.6 г
углеводы
39.2 г
Порции
ккал
283.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
8 г
жиры
10 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Кабачки "Сливочные" с творогом»:

  • Кабачки-цуккини у меня очень молоденькие, я их не чищу - просто помыть.

  • Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.

  • Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут.

  • Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками - не принципиально), обжарить 7 минут.

  • Следующие шаги я делаю в кастрюле мультиварки, но в данном случае, для наглядности покажу слои в прозрачной посуде, которую в последствии можно запечь и в духовке.

    На дно укладываем 1/3 часть обжаренных кабачков.
    Сверху - творог, 1/2 часть от общего количества (я делаю домашний).

  • Сверху - перец, весь.

    Обратите внимание, что всё обжаривалось без соли и специй!

  • На перец сверху укладываем снова кабачки, и, снова - творог.

  • Следующий слой - лук с морковью.

  • Сверху - кабачки и посыпать обильно тёртым сыром.

  • В сливки (жирность любая) добавить соль и специи, размешать (можно сметанку слегка разбавить молоком).
    Можно зелень добавлять, конечно же.
    При желании в заливку можно добавить 1 ст. л. томатной пасты - получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное!

  • Залить всё соусом.
    В мультиварке я соуса не жалею, так как он не выкипает во время приготовления.
    Для духовки соусом заливать нужно на 2/3 формы, чтобы он не вылился во время запекания.
    Готовим в мультиварке на режиме "Запекание" 10 минут.
    В духовке - 5-7 минут при 180 градусах.

  • Готово!
    Сверху зелёным лучком посыпать, поверьте, это оптимальное сочетание вкуса.
    Количество ингредиентов может варьироваться, но не стоит делать толстые слои, лучше тоньше, но чаще. )))

  • Из мультиварочки я раскладываю сразу порционно в тарелочки.
    Форму из духовки можно и на стол поставить.

    Приятного аппетита!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4553
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки "Сливочные" с творогом
Рецепт: Кабачки Сливочные с творогом

Вы любите блюда со сливочным вкусом? Я - да!) Заходите, угощайтесь! Сейчас как раз сезон кабачков-цуккини и куда же их девать, как не кушать?!

Ингредиенты для «Кабачки "Сливочные" с творогом»:

Фотографии «Кабачки "Сливочные" с творогом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хочу сказать, что в мультиварку влезает двойная порция! А я сначала побоялась, обжарила все как в рецепте, потом стала обжаривать во второй раз и запекать уже двойную порцию. Получается вкусно и с томатной пастой, и без. Когда-то давно уже готовила))
Кабачков нужно брать чуть побольше, это верно))
Жидкости получается много, но это восхитительный соус!
Блюдо понравилось даже мужу, который кабачки не жалует. И дочка 1,5 года поела с удовольствием)
Блюдо хорошее, но обжаривать в следующий раз стала бы только лук.
Хороший рецепт, но не для моей мультиварки. Она выжала со всех продуктов столько воды, что получился суп. Видно на фото, сколько жидкости. Повторю в духовке или в МВ без закрывания крышки. И кабачков так мало....
Приготовила сегодня, даже не ожидала что это ТАК вкусно Делала всё по рецепту, только времени добавила - вместо 10 минут - 20 в режиме "запекание". Единственный недостаток рецепта, по моему мнению - готовить довольно долго, каждый день так заморачиваться не будешь. Но результат того стоит
Вкусное блюдо!!!
Ну вот,так расхвалили,что невозможно не приготовить! Завтра пойду за творогом,кабачки уже ждут своего часа! Спасибо за рецепт!
Вкуснятина...спасибо, люблю овощи😍
Олесечка! Благодарю за рецепт!! Очень нежный вкус.Никогда не готовила с такими мягкими по вкусу соусами, мы привыкли к острому вкусу, тем более кабачки все-таки пресные овощи. А тут такая гамма !!!! Ужин удался!
На здоровье, очень рада, что Вам понравилось!
Приготовила кабачки по Вашему рецепту. Мне очень понравилось! Вкусное, красивое и полезное блюдо! Спасибо огромное!
На здоровье, очень рада, что вам понравилось!
Сделала сегодня на ужин Ваши кабачки. Очень вкусно! Большое спасибо за замечательный рецепт
На здоровье, очень рада!
забрала рецепт, понравился
Попробуем приготовить)) Спасибо за рецепт!
Да завтра 1 октября но кабачок в теме, спасибо Забираю и Удачи
Нежно и вкусно) Кабачки жарила на сковороде-гриль и на приготовление в духовке ушло чуть больше времени. Спасибо
Очень вкусно! Правда творога у меня было мало, но я положила немного обжаренного куриного филе. Объедение! Муж просто захвалил меня! Спасибо!
Очень вкусно! Пальчики оближешь!
как начнутся кабачки - будем готовить!
А еще и в любимой мультиварке!
Спасибо за рецепт!
очень вкусно, спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки