• 21 июля 2011, 22:34
  • 12793

Открытый пирог "Песочница"

Рецепт: Открытый пирог "Песочница"

Название с двойным смыслом: первый - песочное тесто, второй - начинки в пироге, как дети в песочнице играют, кто-то отдельно, кто-то перемешался. Родилось методом мозгового штурма, в процессе дегустации пирога гостями. Давно хотела сделать пирог по типу киша, это мой первый опыт с песочным тестом. Решила выбрать вариант теста с добавлением творога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Открытый пирог "Песочница"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421.2 ккал
белки
57.3 г
жиры
185 г
углеводы
131.4 г
Порции
ккал
403.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
30.8 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
6.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Открытый пирог "Песочница"»:

  • Растираем творог с измельченным сливочным маслом, добавляем две столовые ложки сыворотки. Вмешиваем муку с солью, и отправляем тесто на холод на 30 мин.
    Я в любое тесто добавляю чуть скисшую сыворотку, оно получается более нежным.

  • Раскатываем тесто на смазанной форме, делаем бортики. Накалываем вилкой и выпекаем 10-15 мин.

  • Пока подходит и выпекается основа - готовим начинку. Морковь, тыкву и брокколи я отварила в пароварке.

  • Капусту и лук потушим на сковороде. Перед готовностью к ним можно добавить зеленые перья чеснока.
    Тушу овощи я тоже всегда на сыворотке, без масла. У них получается очень интересный вкус - квашеный или маринованный. Например, капуста получается как тушеная квашеная, но более мягкая. Это для меня было открытием, так как раньше мучилась с квашеной капустой, она очень долго размягчается при термообработке. Теперь просто тушу свежую капусту с сывороткой. А перья чеснока по вкусу напоминают маринованные зубчики чеснока.

  • Начинку выложить в произвольном порядке. Я сделала секторами. По бокам тыква и морковь (отдельно). В середине капуста с луком, сверху - брокколи и зеленый чеснок.

  • Для заливки: смешаем яйцо со сметаной, посолить по вкусу. Аккуратно залить начинку. Соотношение сметаны и яиц можно варьировать. Если взять больше сметаны - вкус получится более сырный, если больше яиц - яичный. Можно посыпать сверху тертым сыром. У нас это дефицит. Но без него вкус получается достаточно сырный! Как я уже упоминала в описании моей запеканки с макаронами - это так же было для меня открытием - сметана и творог в выпечке дают сырный вкус, если выпечка несладкая.

  • Выпекать еще минут 20.

  • Есть вкусно как горячим, так и остывшим. И даже из холодильника! Разбираем по кусочку, кому какая начинка нравится. Интересно, что женщины отдали свои голоса капустной начинке, а муж наоборот выбирал морковь и тыкву.
    Приятного аппетита, живите вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог "Песочница"
Рецепт: Открытый пирог "Песочница"

Название с двойным смыслом: первый - песочное тесто, второй - начинки в пироге, как дети в песочнице играют, кто-то отдельно, кто-то перемешался. Родилось методом мозгового штурма, в процессе дегустации пирога гостями. Давно хотела сделать пирог по типу киша, это мой первый опыт с песочным тестом. Решила выбрать вариант теста с добавлением творога.

Ингредиенты для «Открытый пирог "Песочница"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог!
Красотища и вкуснотища! Спасибо! Будем обязательно такую красоту печь!
спасибо большое, рада буду , если пригодится рецепт !
Замечательный пирог !!!
Вот никогда бы не подумала Пора там открывать свое сыроварение))
Спасибо за рецепт!

А почему сыр у Вас дефицит?
Таиланд не молочная страна. Тут коров разводят на мясо только. они не такие как наши, горбатые, как верблюды ))). но молоком пахнут. видимо, то немногое тайцы сами выпивают. в магазинах из молочки только молоко и йогурты. сыр привозной стоит от 2000 р. за кило. я делаю творог, йогурты, простоквашу из местного молока. хотя тоже намучались пока все марки перепробовали и нашли качественнное. некотрые в простокваше то горчат, то не сквашиваются, а расслаиваются
Классный рецепт !
Яркий и вкусный пирожок !!!+++++++++
интересно) хоть у нас дома творог и редкость, но я попробую именно Ваш вариант)
спасибо ! напишите как получилось. у меня тоже творог редкое явление. а когда есть, я его обычно на выпечку пускаю. или какие-нибудь сырники-вареники.
у меня до выпечки он редко доживает)я его так хомячу
Интересный получился пирог
большое спасибо !
Ну очень красиво!!
Интересный пирог у Вас получился! ++++
Капустная начинка как раз для меня!!
Хороший рецепт!!!!
Интересный получился пирог))) с сывороткой идея понравилась))
спасибо. попробуйте. если творог домашний делаете - это не сложно. у меня случайно получилось. от безысходности, можно сказать, когда сыворотка после приготовления творога пол холодильника стала занимать ))). приходится ее добавлять практически везде, ну может только не в чай
Ах какой замечательный рецепт!!!
большое спасибо !
Люблю творожное тесто. А идея с разными начинками - очень хорошая) Мне с брокколи)
брокколи там было немного. )) вообще остатки всех овощей ушли, всего по чуть-чуть. но с брокколи есть идея отдельный сделать. или с разными видами капусты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки