• 23 июля 2011, 20:13
  • 22778

"Мраморные" яйца

Рецепт: "Мраморные" яйца

В жизни должно быть разнообразие. И иногда банальные яйца можно сварить таким вот образом.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «"Мраморные" яйца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
278.5 ккал
белки
22.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «"Мраморные" яйца»:

  • Для начала сварить яйца вкрутую, в течение 15 минут. Охладить в холодной воде. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца. Стукая - не усердствовать: скорлупа должна треснуть, а не отвалиться совсем.

  • В маленькой кастрюльке вскипятить 2 стакана воды, положить пакетики чая, добавить соевый соус и пряности. Я добавила щепотку мускатного ореха, штук 5 гвоздичек и щепотку имбиря.

  • Положить туда оббитые яйца и варить на небольшом огне 40 минут.

  • Дать остыть, не вынимая из отвара.
    Если вы планируете подать яйца на завтрак, можно приготовить их накануне, оставив в отваре на ночь, тогда вкус и цвет их станут интенсивнее.

Вкус у таких яиц неяркий, нежный и почему-то слегка ореховый. Вообще-то, они больше декоративные Теоретически, их можно использовать для украшения салатов, а также как декор на Пасху.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Мраморные" яйца
Рецепт: "Мраморные" яйца

В жизни должно быть разнообразие. И иногда банальные яйца можно сварить таким вот образом.

Ингредиенты для «"Мраморные" яйца»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт, только "40 минут еще варить" смушает очень! Тогда уж точно для декора!!!
Ктот поймёт этих китайцев) При такой длительной варке желток становится другим, а тут ещё и цвет)
Делала так же полностью "шоколадные яйца". Очень необычно и нарядно, но вкус средненький из-за переваривания.
Да, они скорее бутафорские...
Красота !!!
Ух ты класс, украшение стола.
Да, неплохо смотрятся)
Красотища какая! Забираем...
Забирайте, не жалко)
Декор,декор...А у меня муж почти каждое утро яйца варёные ест на завтрак (он бы их ещё и на обед и на ужин ел бы,да только я не даю )
Приготовлю-ка я ему сейчас завтрак,а завтра посмотрю на его реакцию .
Вот и посмотрим - декор это или завтрак!!!
Вам СПАСИБО за рецепт
Расскажете потом как ему это?)
Обязательно.И ко мне лучше на ТЫ.
Да и ко мне тоже)
Демоника, яйца прям шокируют неискушенного зрителя (типа меня ). Можно смело сообщать, что они от каких-нибудь экзотических хохлатых китайских куриц
Спасибо за рецепт! Как идея для украшения салатиков очень подойдет
Спасибо за пространный коммент
Не обижайтесь говорю что знаю ,и мы ведь не китайцы
Даже не думала обижаться. Яйца вообще есть вредно, кстати, там холестерин)
Слово холестерин не всегда означает плохое, холестерин яиц не приносит вреда и это уже доказано
Интересно и красиво ,но вредно яйца столько варить нельзя !!Если только для украшения
Китайцы и дольше варят. И тухлые едят. И продолжительность жизни у них больше. Но я тоже за декор)
класс! хорошая идея декора!
Вот-вот, куда только применить придумать бы)
Очень красиво. Фото-загляденье!
Приятно, что вам понравилось)
Выглядит очень прикольно! А мне интересно, в луковой шелухе если подержать, может тоже так получится, только конечно вкус не такой будет)))
Скорее всего тоже покрасятся, даже наверняка. Только запах вряд ли будет привлекательным) Чай он нейтрален всё-таки)
Оль, ты права, для украшения салатов будет отлично!
Для украшения, пожалуй, даже лучше будут перепелиные, они калибром меньше. Но они вряд ли так "треснут"
Очень интересно, красиво!!!!!
Спасибо за оценку)
Интересная идея для яиц!
Очень оригинально!
Спасибо, забрала в КК
Не примите мои комменты за негативные,просто хочу помочь. Очень часто готовлю такие яйца,именно из-за их необычного вкуса, рекомендую попробовать.Кстати, в разрезе тоже эфеектно. Не стала выкладывать рецепт, потому что есть такой. Вам плюсик все равно![x]10:11 24.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я делала ваш вариант. Я не очень люблю сильный запах специй(
Я сама не люблю много специй(а тем более таких пряных) и ненавижу бергамотовый чай. Но здесь стараюсь побольше соевого соуса добавить, вот он как раз к месту.[x]15:37 24.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
40 минут для яиц Желток не почернеет?
Даже не 40, 55 минут. Мне тоже кажется что это многовато...
В оригинальном рецепте вообще около 3 часов варятся, пока соевый соус до желтка не проникнет.Еще яйцо обкалывают иголкой, чтобы специи лучше пропитали яйцо. И повторюсь, здесь главное придать вкус яйцу, а не красоту.
Я знаю этот рецепт. Это другой. Так делают яйца по-китайски. И там цель - вкус. А здесь больше бутафория)
Ответ для novahelen
Не чернеет. И что интересно - вкус не меняет практически.
Прикольные яйца) Интересный рецепт)
Осталось придумать, где такую красоту использовать)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки