• 24 июля 2011, 10:20
  • 10825

Маковый кекс с лимонной пропиткой

Рецепт: Маковый кекс с лимонной пропиткой

Рецепт увидела в сети, приготовила и влюбилась в эту ароматную выпечку! Очень вкусный, мягкий, сочный и ароматный кекс с приятной кислинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маковый кекс с лимонной пропиткой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3474.7 ккал
белки
49.3 г
жиры
198.7 г
углеводы
358 г
100 г блюда
ккал
373.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Маковый кекс с лимонной пропиткой»:

Поджарить семена мака на сухой сковороде.
Смешать муку с разрыхлителем и маком.
Взбить в пышную пену масло с сахаром, добавить ванильный экстракт и лимонную цедру.
Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца и молоко.
Частями добавить муку в основную массу.
Тщательно перемешать.
Смазать маслом форму, посыпать сухарями, и заполнить тестом.

Выпекать в предварительно нагретой до 175 °С духовке 55 -60 минут.
Отсудить кекс на решетке.

Смешать в небольшой кастрюле сахар с лимонным соком и ликером, нагреть и подержать на огне до полного растворения сахара.
При помощи кисточки смазать полученным сиропом кекс.

Когда сироп впитался и подсох, посыпала сахарной пудрой.

Мои замены:
Масло на 200 гр сливочного маргарина,
ванильный экстракт на 1 ч. л. ванилина,
лимончелло не добавляла (за неимением)

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый кекс с лимонной пропиткой
Рецепт: Маковый кекс с лимонной пропиткой

Рецепт увидела в сети, приготовила и влюбилась в эту ароматную выпечку! Очень вкусный, мягкий, сочный и ароматный кекс с приятной кислинкой.

Ингредиенты для «Маковый кекс с лимонной пропиткой»:

Фотографии «Маковый кекс с лимонной пропиткой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Добавила фото! Вкуснющщщий кекс! пропитка просто чудо! спасибо большое, мы в восторге! [x]15:21 21.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за рецепт!
Красивый кексик !!!
Так всё понятно, что мне и пошаговых фото не надо, отличный рецепт, а выглядит-то как аппетитно. Ловите плюсик, заслужили
аппетитный кекс) Вам плюсик
Спасибо! Буду рада, если рецепт приживется в вашей семье!
Интересный он в разрезе. Будто сплошь лимон)Почему?
Потому что он и есть сплошной лимон В тесте цедра одного лимона (это немало!) и лимонная пропитка! Плюс мак еще дает такую иллюзию Но кекс на самом деле очень лимонный!
ух-ты,какой красавец получился,съела бы наверно весь и сразу!!приготовлю обязательно, спасибо огромное!!!
Интересный кексик !
вкусно, но хотелось бы пошагово
Обязательно сделаю пошаговые фото! Просто когда я делала фото, я еще не знала, что буду выкладывать на Поваренке Я для себя делала только итоговое фото. Теперь буду стараться делать пошагово... это привыкнуть еще надо
Чайная ложка ванилина не много? Может, ванильный сахар? Пардон, что сюда пишу, но вирусы сайта не позволяют написать свой коммент
У меня на баночке написано непонятно...по финскии . Там порошок без крупинок сахара, кремового цвета, однородный. Его я кладу 1 ч.л. В оригинальном рецепте ванильный экстракт 1.5 ч.л. мне кажется, что экстракт это еще круче
Чтобы не рисковать...кладите 1 ч.л. ванильного сахара... Я сейчас вот вспомнила, что есть именно ванилин, его максимум 1 ложка в пакетике и он ярко белый. В общем сама задумалась...наверное лучше все таки внести исправление в рецепт, да?
думаю да. Лучше просто написать - ванилин. А у кого - какой - сами знают сколько класть)Да?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки