Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


21 февраля | Антонина Калинина   #    0   
Приготовила!!
Спасибо!
Теперь это мой рецепт

20 января | Qksana   #    0   

17 января | eleshanikolaevna   #    +1    [+5]
Я делала прямо в чаше МВ, т.к. формочек нет. Йогурт получился довольно густой, но я его размешала, чтобы разложить по чашкам.

5 января | МодаДома   #    0   
Добрый вечер всем и с наступающим Рождеством! Вчера первый раз приготовила йогурт в мультиварке VITEK, сегодня попробовала. Мне понравилось. Использовала прилагаемую книгу рецептов. В МВ есть программа ЙОГУРТ и формочки! Рецепт свела к минимуму: Активию термостатную разбавила с 0,5 л холодного пастеризованного молока "36 копеек" 3.2% жирности. Разлила в формочки, поставила в МВ, программа Йогурт на 4 часа. По истечении времени отключила МВ, йогурт оставила в МВ еще на час, поставила на ночь в холодильник. Утром получила кисло-молочный продукт, чем-то напоминает по вкусу мацони, но по структуре немного тягучий. БЕЗ САХАРА! БЕЗ СЛИВОК! БЕЗ ФРУКТОВ! Мне понравилось. Буду готовить.... регулярно!

30 июня 2015 года | LPride   #    0   
Девочки, подскажите, можно ли готовить йогурт в одноразовых пластиковых стаканчиках?

5 января | МодаДома   #    0   
Лучше в стеклянных.

7 марта | openbox77   #    0   
Ответ для
Конечно, можно. Стаканчики сделаны из пищевого пластика, стойкого к нагреву до температуры кипятка. А йогурт готовится при температуре всего лишь 40-42 градуса.
У всех МВ, имеющих в комплекте стаканчики для йогурта, они сделаны из пищевого пластика.

16 марта | Alina_5230   #    0   
У меня не шли в комплекте стаканчики для йогурта.

9 июня 2015 года | jumanya   #    0   
Не чего не получилось, молоко осталось жидким, только с верху пленочкой немного затянулось. Держала 6 часов в мультиварке режим подогрев

26 мая 2015 года | Наши Нащи   #    0   
клюнула на скорость приготовления и испортила продукты! надо делать в режиме йогурта и не менее 6 часов...

27 августа 2014 года | tsyova   #    0   
А зачем баночки использовать? Нельзя просто в чаше приготовить??

2 сентября 2014 года | tamariko   #    0   
МОЖНО! я, когда делаю в большом количестве, наливаю составляющие прям в кастрюлю, а потом готовый переливаю в банки и в холод.

3 августа 2014 года | valentina4850   #    +2   
Сделала все по рецепту. Включила режим " подогрев", через 10 мин, ради интереса, открыла мв и измерила температуру - 60 гр. Конечно все свернулось и поленые бактерии погибли. Увы.

3 ноября 2014 года | Татьяна Ворошенина   #    0   
то же самое!

4 декабря 2014 года | Annu2005   #    0   
Подогрев обычно при темп-ре 60-70 градусов,не ставьте на подогрев,лучше просто на программу йогурт при температуре 35 гр. 4-6 часов.

4 декабря 2014 года | Annu2005   #    +1   
Ответ для
Подогрев обычно при темп-ре 60-70 градусов,не ставьте на подогрев,лучше просто на программу йогурт при температуре 35 гр. 4-6 часов.

4 декабря 2014 года | valentina4850   #    +1   
В Вашем рецепте указано "поставить на подогрев". Как же Вы выкладываете рецепт, зная что подогрев это 60 гр, а йогурт делается на 40 гр. Я воспользовалась Вашим рецептом, потому что функции "йогурт" в моей мульте нет, и я еще не знала, что подогрев 60гр. Поверила Вам, а зря

4 декабря 2014 года | Annu2005   #    0   
Вы бы знали,что это рецепт не мой,а мой совет. Можете поставить на мультиповар и сами поставить температуру и время,а автор oksy1891

5 декабря 2014 года | valentina4850   #    0   
Вы выложили рецепт, а не совет! И пользуются им те, кто учится готовить в мульте. У меня Редмонд м110, мультиповара там нет, есть шефповар, но температуру там менять нельзя. Я умею делать йогурт и без мульти, но поверила Вашему рецепту и испортила продукты

5 декабря 2014 года | Annu2005   #    +3   
Повторяю что это рецепт не мой,и не я его выложила. Я лишь дала вам совет,ну раз уж и в шефповаре нет температуры,то делайте без мульти,главное чтоб были нормальные условия(температура). Я написала про "совет",это комментарий,путаете вы меня.

5 декабря 2014 года | Annu2005   #    0   
Вы выложили рецепт, а не совет! И пользуются им те, кто учится готовить в мульте. У меня Редмонд м110, мультиповара там нет, есть шефповар, но температуру там менять нельзя. Я умею делать йогурт и без мульти, но поверила Вашему рецепту и испортила продукты
,прокрутите вверх рецепта и посмотрите кто автор,если все еще думаете что я.

7 октября 2015 года |   #    0   
Подогрев обычно при темп-ре 60-70 градусов,не ставьте на подогрев,лучше просто на программу йогурт при температуре 35 гр. 4-6 часов.
Абсолютно согласна.
Подогрев в МВ - 60 градусов, при этом все ПОЛЕЗНЫЕ бактерии ПОГИБНУТ, к сожалению.

24 месяца назад | iramihal   #    0   
Здравствуйте
скажите
для второго использования нужно взять часть йогурта который уже получился а сливки надо снова наливать или достаточно закваску и йогурт получится таким же густым?!

23 июня 2014 года | Alina_Kol   #    +2   
Я рекомендую брать специальную закваску, а не то что стоит на полках в магазинах по нескольку месяцев. Вряд ли такой йогурт можно назвать живым. Я давно уже перешла с магазинных йогуртов на закваски, и йогурт стал получатся гораздо вкуснее и гуще. И не сомневаюсь что еще и полезнее. К тому же куча разных продуктов и для детей и для взрослых, и для профилактики и для лечения. Я перепробовала почти все Рекомендую попробовать эвиталию или vivo разных видов. Даже творог делала из закваски этой) Детям очень нравится. Покупала тут: kvaski.ru. Только не понятно до концп, какое молоко брать, тетра пак, в обычных пакетах. И можно ли взять обычное парное молоко и прокипятить его?

9 декабря 2014 года | vi_dereza   #    0   
Только не понятно до концп, какое молоко брать, тетра пак, в обычных пакетах. И можно ли взять обычное парное молоко и прокипятить его?
можно, я и на козьем делала, но не в мульте, а в йогуртнице.

6 июня 2014 года | stoiren   #    +1   
Йогурт в домашних условиях лучше делать из сухих заквасок http://yogurt-doma.ru/

27 апреля 2014 года | NtalyaF   #    0   
Добрый день! Делала в мультиварке. Вкусно.

5 марта 2014 года | 699   #    0   
Девочки, милые!!! Для йогурта, если вы используете йогурт из магазина, выбирайте натуральный продукт с живыми бактериями и молоко - сегодняшней даты изготовления, хранившееся на холодной витрине! Тогда никакого творога, сыворотки и прочих продуктов вы не получите. Йогурт продукт капризный -молоко не достаточно остыло и все! Ничего не будет. А с хорошим "сырьем" получается хороший продукт в итоге. Всем удачи!!

3 февраля 2014 года | swlana71   #    +2   
Самый полезный йогурт делается БЕЗ добавления сахара.Сахар сводит всю пользу йогурта на нет.Вы кушаете просто кисло-сладкий продукт,получая удовольствие,но не пользу.Подумайте сами- добавляя сахар,вы тем самым получаете продукт,который вызывает брожение в кишечнике и не более того.Разве хоть в одной инструкции к тем закваскам,которые продаются в аптеках,сказано,что при приготовлении туда надо добавить сахар? И почему бы это?
А то,что детки не едят кислое- мы сами виноваты,потому что знакомить ребенка с сахаром надо как можно позже.

24 января 2014 года | Aisha Sestra   #    +6   
чтобы сделать йогурт, нужен йогурт..... не, не катит........

20 января 2014 года | vvera   #    0   
Девочки, пытаюсь вставить свои две копейки. Раньше делали проще: молоко по температуре чуть теплее парного, ломоть черного хлеба (в зависимости от емкости - больше или меньше кусок) и в теплое место. Попробуйте! А если еще и молоко хорошее... сказка!

8 марта 2014 года | Asik-kot   #    0   
поподробнее можно?

13 февраля 2015 года | detruemo   #    0   
Ответ для
Мне тоже интересно ) напишите подробнее, пжл.

15 января 2014 года | Светиш   #    0    вопрос по рецепту
у меня почему то получился не йогурт, а творог((

10 февраля 2014 года | lidussj   #    +1   
температура при приготовлении не должна превышать 40*С , в идеале 38-39 градусов. Если у вас получился творог, значит температура была превышена... на моей мультиварке подогрев очень прогревает низ чаши. попробуйте включать подогрев на чуть чуть, температуру проверяя прям рукой (тепла ли водичка, помним о 39 градусах . далее оставляем в мультиварке на 2-4 часа - эффект термоса, так же можно проверять температуру. готовится йогурт в течении 5-7 часов. потом в холодильник как минимум на 2-3 часа для устойки. Пробуйте, удачи!!!

25 ноября 2013 года | natusikdok   #    0   
Мы готовили в общаге просто,без мультиварок и получался йогурт как магазинный.на 1 л банку перекипяченного теплого молока,можно подслащенного,брали баночку йогурта живинка или активия с живыми культурами,смешивали и ставили в тепло.На утро у вас литра настоящего густого йогурта.Удачи.

22 ноября 2013 года | Ната 69   #    0   
А я делаю так:1 л ультрапастиризованного молока 3.2%,200 мл сливок 10-20%,1 упаковка йогурта Активия( я беру фруктовый).Разливаю по баночкам,в чашу наливаю воду до середины баночек и ставлю на режим "йогурт без кипячения"на 6 часов,(если молоко было комнатной температуры,то хватает и 5 часов).Получается всегда отлично.

10 февраля 2014 года | lidussj   #    +1   
ну прям как я. только я кипячу молоко 5% пастеризованное.


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты