• 24 июля 2011, 15:07
  • 13829

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом

Рецепт: Творожный торт с творожно-ежевичным кремом

Я - кормящая мама. У моей доченьки режутся зубки. Нужно кушать (нам двоим) много творога. А этот тортик кладезь кальция!!! Я не люблю искать рецепты перед выпечкой, поэтому сочинила этот тортик и получился просто вкуснятина!!! Пекла и соседям и гостям, все в восторге! Рекомендую любителям сладкого! Вкусно, а как полезно! Самое главное ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! А главное - быстрота приготовления!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт с творожно-ежевичным кремом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5258.3 ккал
белки
144.3 г
жиры
288 г
углеводы
527.3 г
100 г блюда
ккал
332.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
18.2 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Творожный торт с творожно-ежевичным кремом»:

  • Делаем творожное тесто: 200 грамм маргарина, 200 грамм творога, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды.

  • Добавляем муку.

  • Вот такое получилось тесто.

  • Скатываем в колобок и охлаждаем в морозилке минут 20-30.
    Маргарин в тесте охладится и основа будет более рассыпчатой. Хотя я и не охлаждаю, если делаю быстренько.

  • Всё что нужно для крема.

  • Выкладываем наш шарик в форму и прокалываем вилкой корж для того, чтобы он не деформировался при выпечке. Можно положить на пекарской бумаге фасоль или горох, но мне всегда жаль эти продукты переводить понапрасну.

  • Смешиваем всё для нашего крема:
    творог, сливочное масло, сахар, манку... и вылила из под ягод сок.

  • Вот крем.

  • Размораживаем ежевику или какую-нибудь кислую ягоду.

  • Готовый корж.

  • Сразу же на горячий корж выкладываем ягоды.

  • Опять поставить в духовку и запекать уже с кремом 15-20 минут при 160-180 гр, до румяной корочки.

  • Доставать не спешим, даем немного охладиться.

  • Теперь можно и пробовать. Только учтите, горячий крем жидковат и может немного выползать из разрезанного тортика.

  • Торт можно кушать горячим и в охлажденном виде. Этот тортик полежал 2-3 часа.

  • ...

Делаем творожное тесто: 200 грамм маргарина, 200 грамм творога, 2 стакана муки, 0, 5 ч. л. соды.
Выпекаем в духовке при 180 -160 градусах минут 30, до готовности.
Размораживаем ежевику, или моем свежие ягоды (желательно с кислинкой: вишня, смородина, крыжовник, жимолость и т. д. ).
В это время приготовим крем:
350 гр творога
1 стакан сахара
1 ст. л. манки
120 гр сливочного масла
Достаем готовый корж и на горячий, сразу, выкладываем ягоды.
Крем смешать и покрыть ягоды.
Опять поставить в духовку и запекать уже с кремом 15 -20 минут при 160 -180 гр.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт с творожно-ежевичным кремом
Рецепт: Творожный торт с творожно-ежевичным кремом

Я - кормящая мама. У моей доченьки режутся зубки. Нужно кушать (нам двоим) много творога. А этот тортик кладезь кальция!!! Я не люблю искать рецепты перед выпечкой, поэтому сочинила этот тортик и получился просто вкуснятина!!! Пекла и соседям и гостям, все в восторге! Рекомендую любителям сладкого! Вкусно, а как полезно! Самое главное ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! А главное - быстрота приготовления!

Ингредиенты для «Творожный торт с творожно-ежевичным кремом»:

Комментарии и отзывы

Сделала ваш тортик - получилось очень вкусно!
Вкусно и полезно !!!
Какая вкуснятина! Забираю в КК!
вкусный тортик, проглотили моментально
Как и обещала, выложила ещё фотки тортика. Только у меня было 500 грамм творога и 2 ст.л. манки, а масло и сахара столько же...Но первый вариант нежнее....
Люблю творожок...очень аппетитный пирог получился
супер ,супер,ну просто атас!!люблю такие пироги!))))забираю)+100!))
Сегодня собираюсь опять печь! Если время будет сфоткаю новый вариант.
всё здорово, но жирно, масло в крем явно лишнее
Детский творожок покупаете? Почитайте состав. Сахар , масло сливочное, творог, ванилин...... Только здесь "взрослая порция"
Маргарин все же жуткая гадость, тем более для кормящей мамы
Согласна! Я редко себе позволяю излишества в еде, жирную еду вообще не приемлю, но иногда позоляю себе дать слабинку и поесть вредные вкусности. Всего должно быть в меру, тогда и будет полезно
ВООБЩЕ ЖИРНАЯ ЕДА, КАК ТАКОВАЯ, НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ В ПИТАНИИ ЖЕНЩИН. Это не жирная еда, это исключение из правил
Детский творожок- состав почитайте. Все кушают и не задумываются над жирностью.
К тому же в моего старшего, под расстрелом творог не засунешь, а тут слопал два кусочка и сказал, что очень вкусно!
О, мы с вами коллеги по счастью - я тоже кормящая мама. Мне очень пригодится ваш рецептик. Спасибки!
Очень рада помочь! Да дети это ОГРОМНОЕ счастье! Я ещё хочу одного....
На фото пирог - объеденье!!!
выглядит очень аппетитно. но смущает только колличество масла да маргарина в одоном пирожке...
но смущает только колличество масла да маргарина в одоном пирожке...
Согласна, калорийная бомба и не только!
Я бы ещё сказала - холестериновая)
Я и написала "и не только"
Ответ для Lencheg
Калории не считаю, потому что ещё кормлю ребёночка....
Вкусный пирог !
спасибо за рецепт, завтра попробую сделать)))
Удачи! Думаю получиться очень вкусно!
Сама тоже пеку такие пироги. Но муж не любит добавок ягод. А почему тесто отдельно печете? Я все время крем выкладываю на сырое тесто. Получается тоже хорошо![x]18:06 24.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это ж методом научного тыка!Не пробовала на сырое класть, думаю - вдруг не проппечется?
о-о-о,творожный пирог...наслаждение..очень люблю!!!а ежевика придает такой красивый оттенок!!здорово!!спасибо огромное за рецепт!!
Угощайтесь на здоровье! Еживика придает и кислинку и красивый цвет! Зимой попробую спечь с черной смородиной!
Угощайтесь на здоровье! Еживика придает и кислинку и красивый цвет! Зимой попробую спечь с черной смородиной!
ага,и с малинкой можно, и с другими запасами
Хороший пирожок получился! Ничего необычного, но оттого не менее вкусно! Отличный пирог для домашнего чаепития! Я вообще обожаю творожную выпечку, обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо!
Всегда пожалуйста! Выпекайте наздоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки