Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


29 июля | Robert1   #    +2   
Первая попытка не удалась! Мука была кукурузная, мелкого помола, но не импортная. То что получилось после замеса даже и близко нельзя назвать словом "тесто"... Почитав отзывы я очень рад тому обстоятельству, что руки выросли всё же из того, из правильного места!!! Но есть и положительный момент - я хорошо запомнил "лицо" того производителя!!! Буду пытаться делать до тех пор пока не выйдет!!! Праздник будет и на моей улице!!!

29 июля | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
Ох и коварные лепёхи оказались! Всё у вас получится, попробуйте взять треть вашей кукурузной крупы, на две части пшеничной. Как вариант еще, залейте кукурузную муку тёплой водой и дайте постоять, а потом уже месите. Мне так жаль, что у вас не получилось , но я благодарна вам, что вы без претензий ко мне. За это отдельное спасибо. Лепёшки действительно очень вкусные, так что пробовать стоит. Может вначале стоит делать небольшой тест мучи, просто смешав немного с водой и проверить на клейкость. Всё-таки наша мука больше для каш...Удачи вам, жду, чтобы получилось!

29 июля | Robert1   #    +1   

3 мая | Lantaka   #    +1    вопрос по рецепту
Вы везде пишите, что нужна "правильная" кукурузная мука. что значит, "правильная"? - это какая?

4 мая | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
мелкого мучного помола лучше импортная, наша какая-то крупноватая

28 апреля | Villag   #    +1   
Спасибо за ответ

28 апреля | Villag   #    +1   
Подскажите, а можно ли хранить уже выпеченые лепешки?

28 апреля | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Конечно можно. Но вот как долго... Там же кукурузная мука, а она очень быстро подсыхает. Но дня три, думаю, они спокойно выдержат, но герметично закрытые.

24 апреля | Villderus   #    +20    [+4]
Таки нашла фотографию Не самые красивые, но получилось вкусно

24 апреля | Демоника (автор рецепта)   #    0   
А на мой взгляд - лепёшки хороши. И главное - вкусные. И много! Спасибо за фотографию!

12 апреля | Александра Михайловская   #    +1   
Начала сейчас вот готовить ,все четко по рецепту, после того как шарики постояли тесто в руках рассыпалось.... очень расстроена , первый раз работаю с кукурузой мукой , руки не из "п***" но это нереально приготовить

13 апреля | Демоника (автор рецепта)   #    0   
если рассыпается, надо было добавить пшеничной, значит у вас мука неправильная, что у нас часто. И может и руки не при чем. Попробуйте из пшеничной. тут промаха быть не должно или пополам.

14 апреля | Александра Михайловская   #    +1   
Да, в следующий раз буду пополам делать

14 апреля | Демоника (автор рецепта)   #    0   
обязательно получится

29 июля | Robert1   #    0   
Ответ для Александра Михайловская
Александра, Вам повезло больше чем мне! У меня даже тесто не получилось! Когда месил эту массу, было впечатление как будто перемешиваю на пляже мелкий песочек!!! Видел всякое, но такое(!!!)... Единственное что утешило, что ручки здесь не причём, выросли из правильного места!

27 февраля | viktoria301995   #    0   
Лепёшки может кому то и нравится но зачем людей обманывать которые хотят сделать именно мекиканские тортильяс,данное блюдо напоминает тортильяс разве что видом и то если не приглядываться и не брать в руки

5 марта | Демоника (автор рецепта)   #    +2   
В чем вас тут обманули? Сделаете с кукурузной мукой и будут точно мексиканские. Только у нас мука не их. А рецепт из мексиканского ресторана, от мексиканского повара. Что вы так возбудились-то? Даже на сайте специально зарегистрировались. Никто не заставляет вас готовить. Я вам даже плюсанула за комментарий, надо же ваши труды отметить. А вы фотки с лупой рассматривали?

9 марта | leilavladimirovna   #    +1   
Так как вы меня заслуженно заблокировали я опять зарегестрировалась чтобы вам ответить .
То ,что я написала глупо ,извините .Лепешки вкусные

9 марта | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
Блокирую неадекватных, которые пишут, лишь бы плюнуть. Вас посчитала такой же. Ошиблись, извините, разблокирую. Мир Никто не против критики, если она заслуженная и формой критики тоже можно обидеть.

22 февраля | Boggdana   #    +1   
нУ ЧТО)) пОпРОБУЮ И Я ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ)прочла не поленилась почти все отзывы и могу сказать только одно..Это действительно вкусно!!!!И не надо говорить что безвкусные или сырые)) все в наших руках,готовлю эти лепешки уже более 15 лет и мои домашние всегда ждут их с нетерпеньем))))Единственное но, я их делаю из пшеничной муки и очень прижилься в семье вариант тостадос)Т е жаренные на масле,Автору огромные спасибо!!!

23 февраля | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
Полностью с вами согласна, что когда пишут о безвкусности и сырости, то это дело не в рецепте , а в самих ручках. И подобные комментарии только себе в минус. Это действительно вкусно. Я стараюсь выкладывать то, что мне действительно нравится самой. Спасибо за комментарий.

4 марта | Villderus   #    +1   
Подскажите пожалуйста, а какой консистенции тесто должно быть? А то ручки-то - того... Боюсь, как бы слишком сухими не вышли или наоборот И всё же в какую толщину раскатывать?

5 марта | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Подсантиметра не более, можно и потоньше. Лавашная толщина. А тесто не липкое и не очень плотное, иначе и не раскатаешь.

5 марта | Villderus   #    +1   
Спасибо большое! Решила попробовать с добавлением ржаной, за неимением кукурузной (неравноценная замена, знаю ). Получились мягкие, пропечённые, обалденно вышло! Отличный рецепт! Сфотографировала, но в комментарии вставить фото не получается

5 марта | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Здорово, я рада!) Фотка не в комментарии вставляется) Там, под рецептом есть место - вставить фотографию, посмотрите)

14 февраля | pumaniel   #    +1   
все никак руки не доходят сделать лепешки эти((

14 февраля | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Не так долго на самом деле

14 марта | pumaniel   #    +2   
да я понимаю)) просто все не до того)) вот тазик блинов забабахать - пожалуйста. А про тортильи вспоминаю, когда уже намешала тазик блинов)))

14 марта | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
тазик блинов - это по-нашему, а не по-мексикански

5 февраля | Танюша25   #    +1   
Отличные лепёшки получаются по этому рецепту!!! У меня точно такой же рецепт в кулинарной книге "Мексиканская кухня" Я делала лепёшки из смеси пшеничной и кукурузной муки (200\100) и всё получилось просто супер. Так, что особо возмущённым тем, что рецепт "фу" и не вкусно получается, предлагаю попробовать смешать два вида муки...может мнение изменится...И, кстати, этот рецепт написан мексиканским поваром...а он уж, я думаю, знает толк в тартильяс

5 февраля | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Да и ручки тоде бывают ФУ...

6 февраля | Танюша25   #    +1   
Да уж...это точно...и такое частенько бывает

6 февраля | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Более чем... Но виноват всегда рецепт

5 февраля | Танюша25   #    +1   
Отличные лепёшки получаются по этому рецепту!!! У меня точно такой же рецепт в кулинарной книге "Мексиканская кухня" Я делала лепёшки из смеси пшеничной и кукурузной муки (200\100) и всё получилось просто супер. Так, что особо возмущённым тем, что рецепт "фу" и не вкусно получается, предлагаю попробовать смешать два вида муки...может мнение изменится...И, кстати, этот рецепт написан мексиканским поваром...а он уж, я думаю, знает толк в тартильяс

13 января | Svetttttt   #    +25    [+5]
Оленька, я вот и мой отчетик! Все супер! Быстро, вкусно, нехлопотно. По твоей рекомендации сразу взяла пшеничную муку и все шикарно получилось. Не так красиво, как у тебя, конечно. У меня проблема в другом была. Сегодня выяснилось, что у кого то, не будем показывать пальцем на меня, руки растут не оттуда. Я кружочки катать не умею. Капец...Поэтому тортильяс получились непознанной геометрической формы. Завтра продолжу знакомство с мексиканской кухней. Спасибо, Олюшка, за рецепт.

13 января | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
Нееее, Светик, у тебя шикарные. Мне кажется что некоторая неровность даже мила, это говорит о том, что не фабричное и бездушное, а милое домашнее. Кстати форма у меня тоже хромает: кукурузная мука крошит края, труднее раскатывать. Если форма парит, тогда надо просто раскатать и обрезать по тарелке. Рада что все получилось.

13 января | Svetttttt   #    +1   
Первая лепёшка не получилась, видимо, сковорода была не столь горячая, а остальные как поперли вздуваться. Завтра кесадилья будет, отчёт за мной. Спасибо ещё раз!

13 января | Демоника (автор рецепта)   #    0   
я уже слюной изошла пока читала отчёт)

13 января | Svetttttt   #    +1   

12 января | Svetttttt   #    +1    вопрос по рецепту
Оленька, вопрос возможно глуп, если я хочу кесадилью приготовить в субботу, могу лепешки испечь заранее, в пятницу, или это рано? Они зачерствеют или за сутки ничего с ними не случится? Тогда как их хранить, прикрыть чем то или остывшие в пакет? Впервые буду мексиканскую кухню осваивать, текила простаивает , как бы не прокисла

12 января | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Нормальный вопрос, лучше задать, чем потом нервничать. Тем более текила простаивает Я по порядку... Если мука крупная, то делай пополам с пшеничной, а то крошиться тесто будет. Или уж полностью из пшеничной. Делай их ротоньше. Если собираешься хранить, то теплыми в пакет и оставь доступ воздуха до остывания, чтобы не потели. Можно оставить завернутыми при комнатной или в холодильник. Перед использованием подогрей прям в пакете до тнплого состояния, так они будут пластичнее. Ну и удачи! Это очень вкусно, все получится!.

12 января | Svetttttt   #    0   
Спасибо спасибо спасибо!!!!!! Если ничего не сорвётся , то отчитаюсь.

13 января | Демоника (автор рецепта)   #    0   

15 августа 2016 года | Ася09   #    +1   
Положила сливочное масло. Тонкие. Похожи на тонкий армянский лаваш. Но лаваш вкусней, потому что дрожжевой. Безвкусные и будто сырые. Блины лучше. Эти все лепешки придумала беднота в доисторические времена.

15 августа 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    +6   
Во-первых, дрожжевая выпечка вредна. Кстати, лаваши далеко не всегда с дрожжами. Во-вторых, странно, что у вас получилось невкусно и сыро. Это уже ваших рук дело. В-третьих, с таким подходом, и не надо было начинать готовить, потому что ничего хорошего и не получится. Вы вправе есть пищу не для бедных и всё что вам нравится. Зачем тратить время?

15 августа 2016 года | Ася09   #    +2   
Нет, всегда нужно приготовить, иначе как узнать?

15 августа 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
Но в вашем понимании это изначально - пища для бедных. Да, кукурузные лепёшки и были не для богатых. И сырые они не могут получиться. Если из кукурузной муки и тем более тонкие - они будут скорее суховаты. Что-то у вас не то получилось... к сожалению.

15 августа 2016 года | Ася09   #    0   
Я сделала из пшеничной муки. Ну что там может быть вкусного - мука и масло. Сухая, пресухая безвкусная ... не знаю, как назвать - что это.

15 августа 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Теперь вы говорите, что сухая. До этого была сырая. Вы уж определитесь. Кстати, а лаваш -мука и вода, это да, в разы вкуснее...

15 августа 2016 года | Ася09   #    0   
У меня они были точно такие как на Вашем фото. Я их сделала только потому, что не было хлеба, из-за необходимости, а вовсе не потому, что не знала, что они могут из себя представлять. Оставшиеся две выбросила сейчас - их не разгрызешь. Даже намочила в соусе и без толку. Может кукурузные получше.

16 августа 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    +2   
У меня кукурузные. Пшеничные должны быть вкуснее. И правда не знаю что у вас сотворилось. Они нежные, гибкие и вкусные. Здесь многие готовили именно пшеничные. Мне теперь и самой стало интересно приготовить, может прям сегодня и сделаю. Жаль, что у вас так получилось. Сделаю, расскажу, еслт вам интересно.

22 августа 2016 года | charly angel 2   #    +1   
Ответ для Демоника

15 августа 2016 года | Ася09   #    +1   
А если сливочное масло вместо маргарина?

15 августа 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
легко

8 августа 2016 года | AlisaIv84   #    +1   
Вчера испекла лепешки. Делала из цельнозерновой муки. Получились отличные. Спасибо Вам за рецепт!)

8 августа 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье! Всегда рада, когда всё получается)

7 августа 2016 года | Дина Валентиновна   #    +2   
Проблем с приготовлением не было. Все получается отлично. Но исключительно на любителя... для тех, кто любит выпечку из кукурузной муки... вкус специфический.

8 августа 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
Это да. Если вам не нравится кукурузный вкус, можно по этому рецепту делать пшеничные лепешки. Вкусные получаются.

25 июля 2016 года | lenafedorova62   #    0    вопрос по рецепту
насколько теплая должнабыть вода?

25 июля 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Ближе к горячей, терпимо пальцам.

18 июля 2016 года | Ксения Мочалова   #    +1   
Для этих чудесных лепёшек надо брать муку "Гарнец" - там мука прямо в пыль, а развесная хорошая для мамалыги, т.к. чуть тоньше манки смолота. А кто боится маргарина - перетопите сливочное масло или ещё лучше - свиной смалец-перетопленный свиной нутряной жир, продаётся на любом мясном рынке. Тортильи получились на славу, сфоткать не успела, растащило семейство махом, намазали паштетом из тунца (тоже домашним) и мне осталась всего одна лепёшечка. Очень правильный рецепт, СПАСИБО!

18 июля 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Да, ГАРНЕЦ классную муку делает. Я нутовую постоянно беру тоже. А просто молотая кукуруза с рынка сюда однозначно не подходит, это не мукая, вы правы, только для каши. Рада, что у вас всё получилось!

18 июля 2016 года | Ксения Мочалова   #    0   
Я тоже уже всю муку перепробовала из Гарнец, мои очень полюбили всякую, но особенно ТОЛОКНО - завариваю , как манку, прямо крем овсяный получается - и муж и дитё лопают по три половника))) А блины из гречневой муки - это же не на что не похоже!

18 июля 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Прям соблазнили)

19 июля 2016 года | ИННочка1970   #    0   
Ответ для Ксения Мочалова
А мне и мамалыга больше нравится из той муки, которая прямо в пыль

20 июля 2016 года | Ксения Мочалова   #    0   
Я делала их муки "в пыль", из крупчатки развесной и из крупы. Конечно, из крупы возни до фига,но самая вкусная мамалыга именно из крупы. У меня мультя - скороварка и мамалыга упрела хорошо, главное, хорошенько смазать стенки чаши смальцем, а то трудно вытрясти потом)) Но распаренная крупа кукурузная - вкуснее всего.Хотя из кукурузы что не сделай - всё супер!

23 июля 2016 года | ИгорьРФ   #    0   
Ответ для Ксения Мочалова
А где простите, любопытства ради, вы тунцов добываете, для домашнего паштета?

23 июля 2016 года | Ксения Мочалова   #    +1   
У нас есть фирменный магазин" Золотая рыбка" - там продаётся свежемороженная рыба на любой вкус и запрос, а также готовая рыба всевозможные морепродукты во всех видах. Вот там и покупаю тунца куском и из него делаю паштет.

18 июля 2016 года | larisal2706   #    +1   

18 июля 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты