Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


3 мая | Lantaka   #    +1    вопрос по рецепту
Вы везде пишите, что нужна "правильная" кукурузная мука. что значит, "правильная"? - это какая?

4 мая | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
мелкого мучного помола лучше импортная, наша какая-то крупноватая

28 апреля | Villag   #    +1   
Спасибо за ответ

28 апреля | Villag   #    +1   
Подскажите, а можно ли хранить уже выпеченые лепешки?

28 апреля | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Конечно можно. Но вот как долго... Там же кукурузная мука, а она очень быстро подсыхает. Но дня три, думаю, они спокойно выдержат, но герметично закрытые.

24 апреля | Villderus   #    +20    [+4]
Таки нашла фотографию Не самые красивые, но получилось вкусно

24 апреля | Демоника (автор рецепта)   #    0   
А на мой взгляд - лепёшки хороши. И главное - вкусные. И много! Спасибо за фотографию!

12 апреля | Александра Михайловская   #    +1   
Начала сейчас вот готовить ,все четко по рецепту, после того как шарики постояли тесто в руках рассыпалось.... очень расстроена , первый раз работаю с кукурузой мукой , руки не из "п***" но это нереально приготовить

13 апреля | Демоника (автор рецепта)   #    0   
если рассыпается, надо было добавить пшеничной, значит у вас мука неправильная, что у нас часто. И может и руки не при чем. Попробуйте из пшеничной. тут промаха быть не должно или пополам.

14 апреля | Александра Михайловская   #    +1   
Да, в следующий раз буду пополам делать

14 апреля | Демоника (автор рецепта)   #    0   
обязательно получится

27 февраля | viktoria301995   #    0   
Лепёшки может кому то и нравится но зачем людей обманывать которые хотят сделать именно мекиканские тортильяс,данное блюдо напоминает тортильяс разве что видом и то если не приглядываться и не брать в руки

5 марта | Демоника (автор рецепта)   #    +2   
В чем вас тут обманули? Сделаете с кукурузной мукой и будут точно мексиканские. Только у нас мука не их. А рецепт из мексиканского ресторана, от мексиканского повара. Что вы так возбудились-то? Даже на сайте специально зарегистрировались. Никто не заставляет вас готовить. Я вам даже плюсанула за комментарий, надо же ваши труды отметить. А вы фотки с лупой рассматривали?

9 марта | leilavladimirovna   #    +1   
Так как вы меня заслуженно заблокировали я опять зарегестрировалась чтобы вам ответить .
То ,что я написала глупо ,извините .Лепешки вкусные

9 марта | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
Блокирую неадекватных, которые пишут, лишь бы плюнуть. Вас посчитала такой же. Ошиблись, извините, разблокирую. Мир Никто не против критики, если она заслуженная и формой критики тоже можно обидеть.

22 февраля | Boggdana   #    +1   
нУ ЧТО)) пОпРОБУЮ И Я ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ)прочла не поленилась почти все отзывы и могу сказать только одно..Это действительно вкусно!!!!И не надо говорить что безвкусные или сырые)) все в наших руках,готовлю эти лепешки уже более 15 лет и мои домашние всегда ждут их с нетерпеньем))))Единственное но, я их делаю из пшеничной муки и очень прижилься в семье вариант тостадос)Т е жаренные на масле,Автору огромные спасибо!!!

23 февраля | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
Полностью с вами согласна, что когда пишут о безвкусности и сырости, то это дело не в рецепте , а в самих ручках. И подобные комментарии только себе в минус. Это действительно вкусно. Я стараюсь выкладывать то, что мне действительно нравится самой. Спасибо за комментарий.

4 марта | Villderus   #    +1   
Подскажите пожалуйста, а какой консистенции тесто должно быть? А то ручки-то - того... Боюсь, как бы слишком сухими не вышли или наоборот И всё же в какую толщину раскатывать?

5 марта | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Подсантиметра не более, можно и потоньше. Лавашная толщина. А тесто не липкое и не очень плотное, иначе и не раскатаешь.

5 марта | Villderus   #    +1   
Спасибо большое! Решила попробовать с добавлением ржаной, за неимением кукурузной (неравноценная замена, знаю ). Получились мягкие, пропечённые, обалденно вышло! Отличный рецепт! Сфотографировала, но в комментарии вставить фото не получается

5 марта | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Здорово, я рада!) Фотка не в комментарии вставляется) Там, под рецептом есть место - вставить фотографию, посмотрите)

14 февраля | pumaniel   #    +1   
все никак руки не доходят сделать лепешки эти((

14 февраля | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Не так долго на самом деле

14 марта | pumaniel   #    +2   
да я понимаю)) просто все не до того)) вот тазик блинов забабахать - пожалуйста. А про тортильи вспоминаю, когда уже намешала тазик блинов)))

14 марта | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
тазик блинов - это по-нашему, а не по-мексикански

5 февраля | Танюша25   #    +1   
Отличные лепёшки получаются по этому рецепту!!! У меня точно такой же рецепт в кулинарной книге "Мексиканская кухня" Я делала лепёшки из смеси пшеничной и кукурузной муки (200\100) и всё получилось просто супер. Так, что особо возмущённым тем, что рецепт "фу" и не вкусно получается, предлагаю попробовать смешать два вида муки...может мнение изменится...И, кстати, этот рецепт написан мексиканским поваром...а он уж, я думаю, знает толк в тартильяс

5 февраля | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Да и ручки тоде бывают ФУ...

6 февраля | Танюша25   #    +1   
Да уж...это точно...и такое частенько бывает

6 февраля | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Более чем... Но виноват всегда рецепт

5 февраля | Танюша25   #    +1   
Отличные лепёшки получаются по этому рецепту!!! У меня точно такой же рецепт в кулинарной книге "Мексиканская кухня" Я делала лепёшки из смеси пшеничной и кукурузной муки (200\100) и всё получилось просто супер. Так, что особо возмущённым тем, что рецепт "фу" и не вкусно получается, предлагаю попробовать смешать два вида муки...может мнение изменится...И, кстати, этот рецепт написан мексиканским поваром...а он уж, я думаю, знает толк в тартильяс

13 января | Svetttttt   #    +25    [+5]
Оленька, я вот и мой отчетик! Все супер! Быстро, вкусно, нехлопотно. По твоей рекомендации сразу взяла пшеничную муку и все шикарно получилось. Не так красиво, как у тебя, конечно. У меня проблема в другом была. Сегодня выяснилось, что у кого то, не будем показывать пальцем на меня, руки растут не оттуда. Я кружочки катать не умею. Капец...Поэтому тортильяс получились непознанной геометрической формы. Завтра продолжу знакомство с мексиканской кухней. Спасибо, Олюшка, за рецепт.

13 января | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
Нееее, Светик, у тебя шикарные. Мне кажется что некоторая неровность даже мила, это говорит о том, что не фабричное и бездушное, а милое домашнее. Кстати форма у меня тоже хромает: кукурузная мука крошит края, труднее раскатывать. Если форма парит, тогда надо просто раскатать и обрезать по тарелке. Рада что все получилось.

13 января | Svetttttt   #    +1   
Первая лепёшка не получилась, видимо, сковорода была не столь горячая, а остальные как поперли вздуваться. Завтра кесадилья будет, отчёт за мной. Спасибо ещё раз!

13 января | Демоника (автор рецепта)   #    0   
я уже слюной изошла пока читала отчёт)

13 января | Svetttttt   #    +1   

12 января | Svetttttt   #    +1    вопрос по рецепту
Оленька, вопрос возможно глуп, если я хочу кесадилью приготовить в субботу, могу лепешки испечь заранее, в пятницу, или это рано? Они зачерствеют или за сутки ничего с ними не случится? Тогда как их хранить, прикрыть чем то или остывшие в пакет? Впервые буду мексиканскую кухню осваивать, текила простаивает , как бы не прокисла

12 января | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Нормальный вопрос, лучше задать, чем потом нервничать. Тем более текила простаивает Я по порядку... Если мука крупная, то делай пополам с пшеничной, а то крошиться тесто будет. Или уж полностью из пшеничной. Делай их ротоньше. Если собираешься хранить, то теплыми в пакет и оставь доступ воздуха до остывания, чтобы не потели. Можно оставить завернутыми при комнатной или в холодильник. Перед использованием подогрей прям в пакете до тнплого состояния, так они будут пластичнее. Ну и удачи! Это очень вкусно, все получится!.

12 января | Svetttttt   #    0   
Спасибо спасибо спасибо!!!!!! Если ничего не сорвётся , то отчитаюсь.

13 января | Демоника (автор рецепта)   #    0   

15 августа 2016 года | Ася09   #    +1   
Положила сливочное масло. Тонкие. Похожи на тонкий армянский лаваш. Но лаваш вкусней, потому что дрожжевой. Безвкусные и будто сырые. Блины лучше. Эти все лепешки придумала беднота в доисторические времена.

15 августа 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    +6   
Во-первых, дрожжевая выпечка вредна. Кстати, лаваши далеко не всегда с дрожжами. Во-вторых, странно, что у вас получилось невкусно и сыро. Это уже ваших рук дело. В-третьих, с таким подходом, и не надо было начинать готовить, потому что ничего хорошего и не получится. Вы вправе есть пищу не для бедных и всё что вам нравится. Зачем тратить время?

15 августа 2016 года | Ася09   #    +2   
Нет, всегда нужно приготовить, иначе как узнать?

15 августа 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
Но в вашем понимании это изначально - пища для бедных. Да, кукурузные лепёшки и были не для богатых. И сырые они не могут получиться. Если из кукурузной муки и тем более тонкие - они будут скорее суховаты. Что-то у вас не то получилось... к сожалению.

15 августа 2016 года | Ася09   #    0   
Я сделала из пшеничной муки. Ну что там может быть вкусного - мука и масло. Сухая, пресухая безвкусная ... не знаю, как назвать - что это.

15 августа 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Теперь вы говорите, что сухая. До этого была сырая. Вы уж определитесь. Кстати, а лаваш -мука и вода, это да, в разы вкуснее...

15 августа 2016 года | Ася09   #    0   
У меня они были точно такие как на Вашем фото. Я их сделала только потому, что не было хлеба, из-за необходимости, а вовсе не потому, что не знала, что они могут из себя представлять. Оставшиеся две выбросила сейчас - их не разгрызешь. Даже намочила в соусе и без толку. Может кукурузные получше.

16 августа 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    +2   
У меня кукурузные. Пшеничные должны быть вкуснее. И правда не знаю что у вас сотворилось. Они нежные, гибкие и вкусные. Здесь многие готовили именно пшеничные. Мне теперь и самой стало интересно приготовить, может прям сегодня и сделаю. Жаль, что у вас так получилось. Сделаю, расскажу, еслт вам интересно.

22 августа 2016 года | charly angel 2   #    +1   
Ответ для Демоника

15 августа 2016 года | Ася09   #    +1   
А если сливочное масло вместо маргарина?

15 августа 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
легко

8 августа 2016 года | AlisaIv84   #    +1   
Вчера испекла лепешки. Делала из цельнозерновой муки. Получились отличные. Спасибо Вам за рецепт!)

8 августа 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье! Всегда рада, когда всё получается)

7 августа 2016 года | Дина Валентиновна   #    +2   
Проблем с приготовлением не было. Все получается отлично. Но исключительно на любителя... для тех, кто любит выпечку из кукурузной муки... вкус специфический.

8 августа 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
Это да. Если вам не нравится кукурузный вкус, можно по этому рецепту делать пшеничные лепешки. Вкусные получаются.

25 июля 2016 года | lenafedorova62   #    0    вопрос по рецепту
насколько теплая должнабыть вода?

25 июля 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Ближе к горячей, терпимо пальцам.

18 июля 2016 года | Ксения Мочалова   #    +1   
Для этих чудесных лепёшек надо брать муку "Гарнец" - там мука прямо в пыль, а развесная хорошая для мамалыги, т.к. чуть тоньше манки смолота. А кто боится маргарина - перетопите сливочное масло или ещё лучше - свиной смалец-перетопленный свиной нутряной жир, продаётся на любом мясном рынке. Тортильи получились на славу, сфоткать не успела, растащило семейство махом, намазали паштетом из тунца (тоже домашним) и мне осталась всего одна лепёшечка. Очень правильный рецепт, СПАСИБО!

18 июля 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Да, ГАРНЕЦ классную муку делает. Я нутовую постоянно беру тоже. А просто молотая кукуруза с рынка сюда однозначно не подходит, это не мукая, вы правы, только для каши. Рада, что у вас всё получилось!

18 июля 2016 года | Ксения Мочалова   #    0   
Я тоже уже всю муку перепробовала из Гарнец, мои очень полюбили всякую, но особенно ТОЛОКНО - завариваю , как манку, прямо крем овсяный получается - и муж и дитё лопают по три половника))) А блины из гречневой муки - это же не на что не похоже!

18 июля 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Прям соблазнили)

19 июля 2016 года | ИННочка1970   #    0   
Ответ для Ксения Мочалова
А мне и мамалыга больше нравится из той муки, которая прямо в пыль

20 июля 2016 года | Ксения Мочалова   #    0   
Я делала их муки "в пыль", из крупчатки развесной и из крупы. Конечно, из крупы возни до фига,но самая вкусная мамалыга именно из крупы. У меня мультя - скороварка и мамалыга упрела хорошо, главное, хорошенько смазать стенки чаши смальцем, а то трудно вытрясти потом)) Но распаренная крупа кукурузная - вкуснее всего.Хотя из кукурузы что не сделай - всё супер!

23 июля 2016 года | ИгорьРФ   #    0   
Ответ для Ксения Мочалова
А где простите, любопытства ради, вы тунцов добываете, для домашнего паштета?

23 июля 2016 года | Ксения Мочалова   #    +1   
У нас есть фирменный магазин" Золотая рыбка" - там продаётся свежемороженная рыба на любой вкус и запрос, а также готовая рыба всевозможные морепродукты во всех видах. Вот там и покупаю тунца куском и из него делаю паштет.

18 июля 2016 года | larisal2706   #    +1   

18 июля 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   

18 июля 2016 года | pnatali1884   #    +1   
Очень хороший рецепт....напомнили бабушкины кукурузные лепёшки. Всё отлично получается, просто мука кукурузная должна быть тонкого помола. Я думаю не получилось у тех, кто просто не знаком с "кукурузной мукой"...У меня получилось всё супер! Спасибо!

18 июля 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Да, вот и я о том же. Мука должна быть тонкого помола. У меня тоже всё получилось и у многих тоже. И лепёшки действительно очень вкусные. Спасибо вам.


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты