запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


3 апреля | eugene lvovich   #    +1   
А если в качестве начинки использовать картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком, а потом все это дело смазывать растопленным сливочным маслом, то получится татарское (а может и не только) блюдо - "кыстыбый". Который улетает со сковороды в рот минуя стол

4 апреля | Демоника (автор рецепта)   #    0   
так все кухни чем-то похожи)

31 марта | tanushka mikki   #    +1   
Вкусно очень!

31 марта | Демоника (автор рецепта)   #    0   

31 марта | helgazh   #    +1   
Очень лакомые они у Вас! Спасибо за рецепт и знакомство с мексиканской кухней!

31 марта | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Попробуйте обязательно, лепешки очень вкусные. Только если нет тонкой кукурузной муки - делайте лучше из пшеничной или в смеси.

31 марта | Anni68   #    +1   
А можно вместо маргарина масло?

31 марта | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
Конечно. Тем более в наше время они практически не отличаются Все взаимозаменяемо!

29 июля 2017 года | Robert1   #    +2   
Первая попытка не удалась! Мука была кукурузная, мелкого помола, но не импортная. То что получилось после замеса даже и близко нельзя назвать словом "тесто"... Почитав отзывы я очень рад тому обстоятельству, что руки выросли всё же из того, из правильного места!!! Но есть и положительный момент - я хорошо запомнил "лицо" того производителя!!! Буду пытаться делать до тех пор пока не выйдет!!! Праздник будет и на моей улице!!!

29 июля 2017 года | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
Ох и коварные лепёхи оказались! Всё у вас получится, попробуйте взять треть вашей кукурузной крупы, на две части пшеничной. Как вариант еще, залейте кукурузную муку тёплой водой и дайте постоять, а потом уже месите. Мне так жаль, что у вас не получилось , но я благодарна вам, что вы без претензий ко мне. За это отдельное спасибо. Лепёшки действительно очень вкусные, так что пробовать стоит. Может вначале стоит делать небольшой тест мучи, просто смешав немного с водой и проверить на клейкость. Всё-таки наша мука больше для каш...Удачи вам, жду, чтобы получилось!

29 июля 2017 года | Robert1   #    +1   

3 мая 2017 года | Lantaka   #    +1    вопрос по рецепту
Вы везде пишите, что нужна "правильная" кукурузная мука. что значит, "правильная"? - это какая?

4 мая 2017 года | Демоника (автор рецепта)   #    +2   
мелкого мучного помола лучше импортная, наша какая-то крупноватая

28 апреля 2017 года | Villag   #    +1   
Спасибо за ответ

28 апреля 2017 года | Villag   #    +1   
Подскажите, а можно ли хранить уже выпеченые лепешки?

28 апреля 2017 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Конечно можно. Но вот как долго... Там же кукурузная мука, а она очень быстро подсыхает. Но дня три, думаю, они спокойно выдержат, но герметично закрытые.

24 апреля 2017 года | Villderus   #    +22    [+4]
Таки нашла фотографию Не самые красивые, но получилось вкусно

24 апреля 2017 года | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
А на мой взгляд - лепёшки хороши. И главное - вкусные. И много! Спасибо за фотографию!

12 апреля 2017 года | Александра Михайловская   #    +1   
Начала сейчас вот готовить ,все четко по рецепту, после того как шарики постояли тесто в руках рассыпалось.... очень расстроена , первый раз работаю с кукурузой мукой , руки не из "п***" но это нереально приготовить

13 апреля 2017 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
если рассыпается, надо было добавить пшеничной, значит у вас мука неправильная, что у нас часто. И может и руки не при чем. Попробуйте из пшеничной. тут промаха быть не должно или пополам.

14 апреля 2017 года | Александра Михайловская   #    +1   
Да, в следующий раз буду пополам делать

14 апреля 2017 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
обязательно получится

29 июля 2017 года | Robert1   #    0   
Ответ для Александра Михайловская
Александра, Вам повезло больше чем мне! У меня даже тесто не получилось! Когда месил эту массу, было впечатление как будто перемешиваю на пляже мелкий песочек!!! Видел всякое, но такое(!!!)... Единственное что утешило, что ручки здесь не причём, выросли из правильного места!

27 февраля 2017 года | viktoria301995   #    0   
Лепёшки может кому то и нравится но зачем людей обманывать которые хотят сделать именно мекиканские тортильяс,данное блюдо напоминает тортильяс разве что видом и то если не приглядываться и не брать в руки

5 марта 2017 года | Демоника (автор рецепта)   #    +2   
В чем вас тут обманули? Сделаете с кукурузной мукой и будут точно мексиканские. Только у нас мука не их. А рецепт из мексиканского ресторана, от мексиканского повара. Что вы так возбудились-то? Даже на сайте специально зарегистрировались. Никто не заставляет вас готовить. Я вам даже плюсанула за комментарий, надо же ваши труды отметить. А вы фотки с лупой рассматривали?

9 марта 2017 года | leilavladimirovna   #    +1   
Так как вы меня заслуженно заблокировали я опять зарегестрировалась чтобы вам ответить .
То ,что я написала глупо ,извините .Лепешки вкусные

9 марта 2017 года | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
Блокирую неадекватных, которые пишут, лишь бы плюнуть. Вас посчитала такой же. Ошиблись, извините, разблокирую. Мир Никто не против критики, если она заслуженная и формой критики тоже можно обидеть.

22 февраля 2017 года | Boggdana   #    +1   
нУ ЧТО)) пОпРОБУЮ И Я ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ)прочла не поленилась почти все отзывы и могу сказать только одно..Это действительно вкусно!!!!И не надо говорить что безвкусные или сырые)) все в наших руках,готовлю эти лепешки уже более 15 лет и мои домашние всегда ждут их с нетерпеньем))))Единственное но, я их делаю из пшеничной муки и очень прижилься в семье вариант тостадос)Т е жаренные на масле,Автору огромные спасибо!!!

23 февраля 2017 года | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
Полностью с вами согласна, что когда пишут о безвкусности и сырости, то это дело не в рецепте , а в самих ручках. И подобные комментарии только себе в минус. Это действительно вкусно. Я стараюсь выкладывать то, что мне действительно нравится самой. Спасибо за комментарий.

4 марта 2017 года | Villderus   #    +1   
Подскажите пожалуйста, а какой консистенции тесто должно быть? А то ручки-то - того... Боюсь, как бы слишком сухими не вышли или наоборот И всё же в какую толщину раскатывать?

5 марта 2017 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Подсантиметра не более, можно и потоньше. Лавашная толщина. А тесто не липкое и не очень плотное, иначе и не раскатаешь.

5 марта 2017 года | Villderus   #    +1   
Спасибо большое! Решила попробовать с добавлением ржаной, за неимением кукурузной (неравноценная замена, знаю ). Получились мягкие, пропечённые, обалденно вышло! Отличный рецепт! Сфотографировала, но в комментарии вставить фото не получается

5 марта 2017 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Здорово, я рада!) Фотка не в комментарии вставляется) Там, под рецептом есть место - вставить фотографию, посмотрите)

14 февраля 2017 года | pumaniel   #    +1   
все никак руки не доходят сделать лепешки эти((

14 февраля 2017 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Не так долго на самом деле

14 марта 2017 года | pumaniel   #    +2   
да я понимаю)) просто все не до того)) вот тазик блинов забабахать - пожалуйста. А про тортильи вспоминаю, когда уже намешала тазик блинов)))

14 марта 2017 года | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
тазик блинов - это по-нашему, а не по-мексикански

5 февраля 2017 года | Танюша25   #    +1   
Отличные лепёшки получаются по этому рецепту!!! У меня точно такой же рецепт в кулинарной книге "Мексиканская кухня" Я делала лепёшки из смеси пшеничной и кукурузной муки (200\100) и всё получилось просто супер. Так, что особо возмущённым тем, что рецепт "фу" и не вкусно получается, предлагаю попробовать смешать два вида муки...может мнение изменится...И, кстати, этот рецепт написан мексиканским поваром...а он уж, я думаю, знает толк в тартильяс

5 февраля 2017 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Да и ручки тоде бывают ФУ...

6 февраля 2017 года | Танюша25   #    +1   
Да уж...это точно...и такое частенько бывает

6 февраля 2017 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Более чем... Но виноват всегда рецепт

5 февраля 2017 года | Танюша25   #    +1   
Отличные лепёшки получаются по этому рецепту!!! У меня точно такой же рецепт в кулинарной книге "Мексиканская кухня" Я делала лепёшки из смеси пшеничной и кукурузной муки (200\100) и всё получилось просто супер. Так, что особо возмущённым тем, что рецепт "фу" и не вкусно получается, предлагаю попробовать смешать два вида муки...может мнение изменится...И, кстати, этот рецепт написан мексиканским поваром...а он уж, я думаю, знает толк в тартильяс

13 января 2017 года | Svetttttt   #    +25    [+5]
Оленька, я вот и мой отчетик! Все супер! Быстро, вкусно, нехлопотно. По твоей рекомендации сразу взяла пшеничную муку и все шикарно получилось. Не так красиво, как у тебя, конечно. У меня проблема в другом была. Сегодня выяснилось, что у кого то, не будем показывать пальцем на меня, руки растут не оттуда. Я кружочки катать не умею. Капец...Поэтому тортильяс получились непознанной геометрической формы. Завтра продолжу знакомство с мексиканской кухней. Спасибо, Олюшка, за рецепт.

13 января 2017 года | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
Нееее, Светик, у тебя шикарные. Мне кажется что некоторая неровность даже мила, это говорит о том, что не фабричное и бездушное, а милое домашнее. Кстати форма у меня тоже хромает: кукурузная мука крошит края, труднее раскатывать. Если форма парит, тогда надо просто раскатать и обрезать по тарелке. Рада что все получилось.

13 января 2017 года | Svetttttt   #    +1   
Первая лепёшка не получилась, видимо, сковорода была не столь горячая, а остальные как поперли вздуваться. Завтра кесадилья будет, отчёт за мной. Спасибо ещё раз!

13 января 2017 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
я уже слюной изошла пока читала отчёт)

13 января 2017 года | Svetttttt   #    +1   

12 января 2017 года | Svetttttt   #    +1    вопрос по рецепту
Оленька, вопрос возможно глуп, если я хочу кесадилью приготовить в субботу, могу лепешки испечь заранее, в пятницу, или это рано? Они зачерствеют или за сутки ничего с ними не случится? Тогда как их хранить, прикрыть чем то или остывшие в пакет? Впервые буду мексиканскую кухню осваивать, текила простаивает , как бы не прокисла

12 января 2017 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Нормальный вопрос, лучше задать, чем потом нервничать. Тем более текила простаивает Я по порядку... Если мука крупная, то делай пополам с пшеничной, а то крошиться тесто будет. Или уж полностью из пшеничной. Делай их ротоньше. Если собираешься хранить, то теплыми в пакет и оставь доступ воздуха до остывания, чтобы не потели. Можно оставить завернутыми при комнатной или в холодильник. Перед использованием подогрей прям в пакете до тнплого состояния, так они будут пластичнее. Ну и удачи! Это очень вкусно, все получится!.

12 января 2017 года | Svetttttt   #    0   
Спасибо спасибо спасибо!!!!!! Если ничего не сорвётся , то отчитаюсь.

13 января 2017 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   

15 августа 2016 года | Ася09   #    +1   
Положила сливочное масло. Тонкие. Похожи на тонкий армянский лаваш. Но лаваш вкусней, потому что дрожжевой. Безвкусные и будто сырые. Блины лучше. Эти все лепешки придумала беднота в доисторические времена.

15 августа 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    +6   
Во-первых, дрожжевая выпечка вредна. Кстати, лаваши далеко не всегда с дрожжами. Во-вторых, странно, что у вас получилось невкусно и сыро. Это уже ваших рук дело. В-третьих, с таким подходом, и не надо было начинать готовить, потому что ничего хорошего и не получится. Вы вправе есть пищу не для бедных и всё что вам нравится. Зачем тратить время?

15 августа 2016 года | Ася09   #    +2   
Нет, всегда нужно приготовить, иначе как узнать?

15 августа 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
Но в вашем понимании это изначально - пища для бедных. Да, кукурузные лепёшки и были не для богатых. И сырые они не могут получиться. Если из кукурузной муки и тем более тонкие - они будут скорее суховаты. Что-то у вас не то получилось... к сожалению.

15 августа 2016 года | Ася09   #    0   
Я сделала из пшеничной муки. Ну что там может быть вкусного - мука и масло. Сухая, пресухая безвкусная ... не знаю, как назвать - что это.

15 августа 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
Теперь вы говорите, что сухая. До этого была сырая. Вы уж определитесь. Кстати, а лаваш -мука и вода, это да, в разы вкуснее...

15 августа 2016 года | Ася09   #    0   
У меня они были точно такие как на Вашем фото. Я их сделала только потому, что не было хлеба, из-за необходимости, а вовсе не потому, что не знала, что они могут из себя представлять. Оставшиеся две выбросила сейчас - их не разгрызешь. Даже намочила в соусе и без толку. Может кукурузные получше.

16 августа 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    +2   
У меня кукурузные. Пшеничные должны быть вкуснее. И правда не знаю что у вас сотворилось. Они нежные, гибкие и вкусные. Здесь многие готовили именно пшеничные. Мне теперь и самой стало интересно приготовить, может прям сегодня и сделаю. Жаль, что у вас так получилось. Сделаю, расскажу, еслт вам интересно.

22 августа 2016 года | charly angel 2   #    +1   
Ответ для Демоника

15 августа 2016 года | Ася09   #    +1   
А если сливочное масло вместо маргарина?

15 августа 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    0   
легко

8 августа 2016 года | AlisaIv84   #    +1   
Вчера испекла лепешки. Делала из цельнозерновой муки. Получились отличные. Спасибо Вам за рецепт!)

8 августа 2016 года | Демоника (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье! Всегда рада, когда всё получается)


Страницы: 1 2 3 4 5






Поделиться с друзьями:
Класс!