• 30 июля 2011, 16:16
  • 20010

Норимаки с сардельками и огурцами

Рецепт: Норимаки с сардельками и огурцами

Сочетание непривычное, скорее - русское, но тем не менее именно такие (только с сосисками) норимаки очень популярны в Японии. Видимо, подобный рецепт - привет японцев Европе, только по-своему... Или "переяпонивание" европейской пищи) Рецепт взят из книги "Японская кухня на вашем столе".

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Норимаки с сардельками и огурцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.6 ккал
белки
46.9 г
жиры
92.7 г
углеводы
146.4 г
100 г блюда
ккал
231.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Норимаки с сардельками и огурцами»:

  • Подготовить рис по этому рецепту - https://www.povarenok.ru/recipes/show/58956/.
    Для описанного количества ингредиентов достаточно будет сварить стакан риса.

  • Подготовим начинку для наших норимаки.
    Огурец вымыть и порезать тонкими пластинками.
    Сардельки разморозить до мягкости, почистить и разрезать пополам. Варить я их не стала. Мне показалось, что рыхлая сарделька внутри будет ни к чему. Тем более, что сардельки и сосиски - блюдо уже как бы готовое. Достаточно обдать кипятком. Если вы используете тонкие длинные сосиски - их можно не разрезать.

  • Лист нори положить на бамбуковую циновку-макису шершавой стороной кверху.
    Я укладывала по 2 листа нори, так как они у меня маленькие.

  • Смочить пальцы, скатать из трети подготовленного риса колобок и распределить рис по листу нори на две трети листа. Рис утоптать слоем толщиной около 0,5 см.

  • Отступив от нижнего края приблизительно 2 см, намазать пальцем тонкую полоску васаби по всей длине риса. Положить две половинки сардельки (сосиски) и несколько пластинок огурца.

  • Скручивать норимаки, помогая пальцами и циновкой, в тугой рулет и отложить в сторону. Из этого количества продуктов у меня получилось 3 рулета.

  • Выложить рулеты на разделочную доску и порезать острым ножом, обмакивая его периодически в воду. Кусочки рулета должны быть 1,5 - 3 см шириной.

  • К норимаки подать соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
    Приятного аппетита вам и вашей семье!


[size=18]Нескучного вам времяпровождения на кухне![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Норимаки с сардельками и огурцами
Рецепт: Норимаки с сардельками и огурцами

Сочетание непривычное, скорее - русское, но тем не менее именно такие (только с сосисками) норимаки очень популярны в Японии. Видимо, подобный рецепт - привет японцев Европе, только по-своему... Или "переяпонивание" европейской пищи) Рецепт взят из книги "Японская кухня на вашем столе".

Ингредиенты для «Норимаки с сардельками и огурцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за чудесный рецепт! Правда я заменила сосиски - ветчиной, а свежий огурец - маринованным. Рис смазала соусом: горчица с майонезом. Получилось очень вкусно. Буду придумывать ещё начинки. Вы меня вдохновили.
Вдохновение - это то, к чему я стремилась)
Вот чудеса ! Взяла в КК и обязательно приготовлю, хотя бы, чтобы знать, каково это на вкус
Сосиска с гарниром) Просто оригинальная подача)
Забавное сочетание. Никогда о таком не слышала На вид очень симпатичные роллы получились
Да и на вкус ничего)
А вам спасибо за комментарий!
обалденно красиво! спасибо за фото рецепт!
Какая красота !!!
Забрала! Всё ни как руки не доходят попробывать самим сделать суши!...
думаю, это замечательный вариант! как раз уже недели две собираюсь сделать роллы, да все рыбу никак не куплю (у нас в городе хорошую рыбу не в каждом магазине купишь...) спасибо за идею![x]12:21 07.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробуйте - возможно понравится. Расскажете потом)
Интересно, с рыбой пробовала, с овощами пробовала, а с колбаской еще нет, вот будет еще один опыт!
И за оформление еще + !!!
Ответ для Krymels
Попробуйте, вкус необычный)
попробовали мне не очень
Да, это на любителя. Тут чётко слышны водоросли.
в принципе ничего так, но вот сами сардельки такие страшные и рыхлые
неужели посимпатичнее у вас не продают?
Они не рыхлые совсем. Они просто с вкраплениями горчицы. И эти претензии не ко мне, а к мясокомбинату. Кстати, они безумно вкусные. На наш непритязательный вкус.[x]23:34 01.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Люблю роллы, но с сосисками... как-то не представляю
Вот я тоже не представляла. А они как-то очень ничего
Интересно, доступно! Мне сложно судить, какое отношение имеет этот рецепт к японской кухне, но легко определить, что это вкусно!
Мне тоже сложно) Но он был в книге. Оттуда и исхожу) Но вкусно)
Смотрю полюбляете сардельки с сыром? моя дочка (1,8) по утрам говорит - делю с силю дать (сардельку с сыром)))) Но китайское, чёто не моё
Они не с сыром) С горчицей)
таких у нас не продають
А у нас ещё с кетчупом есть)
Ооо, нормаки - это в моем вкусе Никакого тебе авокадо - просто и сурово
Попробую прям в ближайшее время, постараюсь отчитаться
Жду, думаю, это плавный переход от привычной пищи к японской)
Интересный рецепт !
Супер рецепт ! Обязательно попробую!!
Попробуй, тебе понравится)
интересно и необычно
Сама удивилась, когда рецепт увидела. Сделала - не пожалела. Водоросли сардельку не испортили)
Удалено создателем комментария
Обалдеть!Роллы с сосиской -эконом вариант
И главное совсем неплохо на вкус)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки