• 31 июля 2011, 21:08
  • 8523

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)

Рецепт: Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)

Сорбе – это нежный, терпкий замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового сока, иногда ликeра, кальвадоса или шампанского. Подают его в высоких стаканах или креманках. Иногда сорбе замораживают не полностью и подают в качестве напитка. В этом случае его часто подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи. В этом рецепте нельзя использовать покупные розы с рынка, только свои, натуральные, с огорода! Лучше всего лепестки собрать рано утром, с раскрывшихся роз, отбирая наиболее ароматные и свежие. Рецепт из книги Валентино Бонтемпи.

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.9 ккал
белки
2 г
жиры
0.8 г
углеводы
319.3 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)»:

  • Это всё, что нам понадобится для сорбе: лепестки роз, лимон, ванильный стручок, яблоко, сахар и вода.

  • Лепестки роз быстро промыть в проточной холодной воде.

  • Натереть цедру лимона на тёрке, выжать сок лимона.

  • Яблоко почистить, нарезать. Ванильный стручок раскрыть и ножом выскоблить мякоть ванили.

  • В кастрюлю положить лепестки роз, кусочки яблок, мякоть ванили, цедру и сок лимона, сахар, залить водой.

  • Поставить на средний огонь и дать закипеть.
    Уменьшить огонь и варить 20 минут, помешивая.

  • Так, 20 минут прошли, лепестки роз сварились, даём остыть.

  • Взбить всё блендере до однородной массы.
    Дать постоять крему 1 час, взбить ещё раз.

  • Переливаем в двухлитровую ёмкость и убираем в морозильную камеру на сутки.
    Можно будет потом ещё пару раз взбить блендером, через каждые 2-3 часа, чтобы масса была более однородной и было меньше льдинок.

  • Через сутки можем наслаждаться холодным, вкусным десертом с ароматом роз.

  • Подаём в креманках, украсив свежими лепестками роз.

  • [img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_07_11/450343.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)
Рецепт: Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)

Сорбе – это нежный, терпкий замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового сока, иногда ликeра, кальвадоса или шампанского. Подают его в высоких стаканах или креманках. Иногда сорбе замораживают не полностью и подают в качестве напитка. В этом случае его часто подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи. В этом рецепте нельзя использовать покупные розы с рынка, только свои, натуральные, с огорода! Лучше всего лепестки собрать рано утром, с раскрывшихся роз, отбирая наиболее ароматные и свежие. Рецепт из книги Валентино Бонтемпи.

Ингредиенты для «Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво и ароматно !!!
Венера рецепт и фотки как всегда хороши нетерпиться уже попробовать
OK, подождем нового цветения... [x]07:54 04.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Необыкновенный рецепт в сопровождении шикарных фотографий!
Свои розы есть в саду. Может попробовать?...
да раз свои розы, тут и думать нЕчего, нужно, однозначно, идти и делать...
Только пару дней назад отцвели несколько роз ... Надо ждать новые бутончики. Я так поняла, что розы надо срывать только свежие?
да, только свежие!
Интересный рецепт !
Шикарно ! +++
Очень красиво получилось. Я раньше готовила "Розовый сироп" из лепестков шиповника, аромат необыкновенный и цвет тоже. Ваш рецепт еще интереснее.
Представляю какой аромат!!!! Супер!!!++++++++++++!!!
какая красота)) Только такое блюдо лишь со своими розами делать(
Надо же.... такое придумать! Интересно было бы попробовать. Вам +
Красота и вкуснота!
Венерочка, приветик, солнышко, Какая у тебя вкуснотища
Ваше блюдо как кушают? В дополнение с чем-то или оно самостоятельное?
Вообще-то, это десерт Вы мороженое с чем едите, в дополнение с чем-то, или самостоятельно? Это тоже мороженое....
ну,я могу и с фруктами,и с шоколадом, и с сиропом!...
неее... сюда ничего не нужно... и так очень вкусно))))
Очень заинтересовали! На днях обязательно приготовлю.
отпадный рецепт!фото чудесные!когда будут свои розы,обязательно приготовлю!
Восхитительная вкуснящка!!!Забрала себе в КК!
Розыыыыы..... Одно только слово "Розы", и я уже хочу этот рецепт
Представляю,какая это "ароматная бомба": лепестки роз,цедра лимона,стручек ванили,яблочки...Очень красиво оформлен рецепт!!!
Венера, нет слов!! Полный восторг!! От всех фото глаз не оторвать. Как всегда замечательный рецепт!!!
красотищаааааа.... так и хочется попробовать!
очень оригинально,и не такая уж морока как показалось по названию вам +++=)
не всегда под незнакомым иностранным заковыристым названием скрывается кулинарный шедевр, иногда это оказывается обычный щербет, или "фруктовый лёд"(в этом случае "лёд" из лепестков роз)... если есть свои розы, то это очень просто и доступно....
какразтаки розы как ингредиент заинтересовали))да,свои есть!!как поеду к бабушке,так наберу))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки