• 2 августа 2011, 22:25
  • 25174

Свиной шашлык

Рецепт: Свиной шашлык

Оказывается, чтобы приготовить очень вкусный шашлык, мясо мариновать не нужно совсем. Тогда оно совсем не теряет свой сок.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Свиной шашлык»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2595.2 ккал
белки
161.8 г
жиры
217.3 г
углеводы
3.6 г
Порции
ккал
648.8 ккал
белки
40.5 г
жиры
54.3 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Свиной шашлык»:

  • Свинину помыть, нарезать кубиками среднего размера.

  • Получить угли любым доступным для вас способом. Высыпать на них соль. Подождать 5 минут, пока соль нагреется. Жарить шашлык до готовности.
    ПРЕДУПРЕЖДАЮ, что с солью на углях шашлык готовится дольше, чем обычно.

  • Зелень помыть, обсушить. Разделить руками на листики. Зелёный лук - на перья. Выложить зелень на края блюда.

    Готовый шашлык выложить в центр блюда. Посыпать солью и перцем по вкусу.
    А дальше включаем свою фантазию. Можно сбрызнуть лимонным соком, гранатовым соком, бальзамическим уксусом, ароматным маслом, соевым соусом и т. д.
    Мне оказалось достаточно соли и свежемолотого чeрного перца.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной шашлык
Рецепт: Свиной шашлык

Оказывается, чтобы приготовить очень вкусный шашлык, мясо мариновать не нужно совсем. Тогда оно совсем не теряет свой сок.

Ингредиенты для «Свиной шашлык»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиной шашлык» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мы попробовали это! Для тех, кто не в курсе, но увидит в ГВ: на угли сыпем соль! Очень интресная идея и вкусный, нежный шашлык. Долго- это да. Зато без лишнего. Просто мясо. Но все-таки готовый я солила, а муж воспользовался майонезом по привычке. Но всем рекомендую пробовать!!!
будем пробовать
Этот рецепт лучше всего для "свежины".
Очень интересно с солью,надо попробовать.Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт !!!
Как же аппетитно!
Необычно с солью
Шашлык, это всегда вкусно!
Интересная идея с солью!
Надо попробовать.Спасибо за рецепт!
Обязательно попробуем!Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт
Способ интересный,нужно опробовать
Интересный рецепт .
С солью, очень оригинально! И, наверное, шашлык не должен пригорать вообще?
Да, соль здесь в этом качестве используется.
Мне кажется, шашлык маринуют, что бы мясо было нежным, ведь не всегда удаётся купить молодой свинины.
Вы правы, этот рецепт только для хорошего, не мороженного мяса.
Удалено создателем комментария
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки