• 3 августа 2011, 13:46
  • 13270

Лечо "Стартовое"

Рецепт: Лечо "Стартовое"

Это мой "старт" тут. Не претендует ни одной своей строчкой на что-либо, кроме капельки внимания, уважения и аппетита. Получается вкусно и зимой - самое оно!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо "Стартовое"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4168.5 ккал
белки
36.4 г
жиры
260.2 г
углеводы
413.4 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Лечо "Стартовое"»:

  • Перец моем.

  • Вынимаем из перца семечки.

  • И снова его промываем.

  • Режем перец на небольшие кусочки.

  • Складываем его в кастрюлю.

  • Добавляем к перцу 0,5 стакана подсолнечного масла и ставим на малый огонь тушить в течение часа.

  • Помидор тщательно моем.

  • Режем помидор на кусочки размером вдвое меньше, чем ломтики на еду.

  • Помидор складываем в отдельную кастрюлю.

  • Добавляем к помидору оставшиеся 0,5 стакана подсолнечного масла и ставим на малый огонь тушить примерно на час.

  • Готовим банки и крышки (моем, пропариваем).

  • Содержимое обеих кастрюль перемешиваем, добавляем соль, сахар, лавровый лист, корицу, перец горошком, доводим до кипения и варим еще минут 15. Под самое окончание процесса добавляем уксус.

  • Закладываем в банки и закатываем.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо "Стартовое"
Рецепт: Лечо "Стартовое"

Это мой "старт" тут. Не претендует ни одной своей строчкой на что-либо, кроме капельки внимания, уважения и аппетита. Получается вкусно и зимой - самое оно!

Ингредиенты для «Лечо "Стартовое"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А сколько если не эссенция а уксус 9%?
в 7 раз больше
то есть это 5,25 ст. ложек?
хочу сегодня сделать, думаю что получится
Отличное лечо !!!
С дебютом! Хороший рецепт!
Хороший рецепт!! С первым рецептом Вас!!
Спасибо большое, буду стараться )
Мне тоже очень понравилось оформление!! Все четко и досконально!!! Перец при купании - С дебютом!!!
Спасибо большое за отзывы такие)
с дебютом) Рецепты консервации - это всегда хорошо)
Спасибо. Приятно очень когда так встречают)
Отличный дебют!Удачи Вам!
Спасибо, буду стараться)
кроме капельки внимания, уважения и аппетита
Внимание рецепт привлек тщательным и продуманным оформлением, что кроме уважения ничего вызвать иного не может Прекрасное начало, удачи!!![x]22:45 03.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень очень приятно!Спасибо огроменнное!!!
Шикарные фотки для дебюта. Вам плюсик!
Спасибо большое, лестно читать
Надо попробовать и этот вариант.
Хороший, пошаговый рецепт!
Спасибо большое, вообще приятно так сразу и столько приятного.
Мотивирует на стремление, старание и продолжение
С дебютом! + за отвагу! Скажите, а после того как банки закрыли не стерилизуете их? как они в долгострочном хранении?
Спасибо. Ну сначала банки над кастрюлей с водой парили минут по 5, крышки - в кипятке держали. Как заложили в них лечо - закрутили, перевернули, накрыли несколькими пальто и шубами. Так оставляем пока совсем не остынут. Больше ничего не делали.
Мы в подвал уносим после этого, там год и даже два они стоят точно, больше не знаю. Как при комнатной температуре храниться будет - не знаю.
Все понятно, у меня тоже подвал Значит так и поступим!!!!!
Неплохо было бы уточнить - в какой момент надо добавлять уксус
А еще вспомнилась старая детская считалочка - Дора-дора-помидора мы в саду поймали вора
Дописала, мы под самый процесс варки добавляем уксус.
мне тоже понравился подход. И название удачное. И понравилось, что первый рецепт сразу с подробными фотографиями. без просьб списать что-то на то, что рецепт первый! МОЛОДЕЦ!
Спасибо огромное, засмущали
Отличное начало! Подробно и ясно все. Не сомневаюсь, что вкусно. Фото прекрасные!!!!
Спасибо за приятный отзыв, старалась
ярко, аппетитно)с дебютом
Спасибо большое пребольшое!
очень красивые фото и описание
Спасибо, буду продолжать в том же духе!
С дебютом! Хороший подробный рецепт!Вам +
Спасибо за приятные слова!
Потрясающий кадр, иллюстрирующий третий шаг - купание перца
Примите поздравления с дебютом-с!
Спасибо большущее!
Это у меня наверно зачатки фотографа просыпаются
Потрясающий кадр, иллюстрирующий третий шаг - купание перца
Примите поздравления с дебютом-с!
мне тоже понравилось)))))))))
Отличный рецепт. Мы лечо все очень любим и свежее и маринованое!
Спасибо большое за такой приятный отзыв!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки