• 3 августа 2011, 22:17
  • 130181

Запеканка из баклажанов с помидорами

Рецепт: Запеканка из баклажанов с помидорами

Когда я увидела рецепт этого блюда, решила, что обязательно должна его приготовить. И по этому поводу купила первый в своей жизни пармезан ))) Запеканка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Овощи, творог и сыр - прекрасное сочетание ингредиентов, которые в итоге становятся вкусным летним обедом или ужином. Смотрела на сайте, вроде такого рецепта не нашла. Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов" №15 (71 ), август 2009

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов с помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.6 ккал
белки
123.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
749.1 г
Порции
ккал
329.7 ккал
белки
30.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
187.3 г
100 г блюда
ккал
45.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Запеканка из баклажанов с помидорами»:

  • Баклажаны помыть. Два баклажана нарезать длинными продольными пластинами, посыпать их солью и оставить на 25-30 минут.
    Промыть баклажаны от соли, обсушить и обжарить в растительном масле по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.

  • Остальные два баклажана нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать дольками. Лук и чеснок мелко нарезать.
    В сковороду с маслом выложить лук и баклажаны и обжарить 5 минут, помешивая.
    Добавить помидоры, чеснок, вино, соль, перец. Дать овощной смеси закипеть и тушить без крышки 15 минут.
    Затем добавить базилик и через 1 минуту снять с огня.

  • Форму для запекания сбрызнуть водой и уложить на дно треть пластин баклажанов.

  • Сверху распределить половину начинки из баклажан и помидор. Сверху распределить творог, посыпать тертым мускатным орехом.
    У меня был домашний творог, не сильно мягкий. Я добавила в творог молоко и взбила блендером до однородной массы.

  • Далее опять выкладываем пластины баклажанов, начинку из баклажанов и помидоров, творог. Затем накрыть оставшимися пластинами баклажанов, посыпать тертым мускатным орехом и смесью тертых сыров.
    Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.

  • Запеканка нам очень понравилась.
    Угощайтесь на здоровье.

    Кстати, мне кажется, что сыр пармезан можно заменить твердым сыром, например чеддер. Я вместо эдамера купила пармезан и чеддер. Попробовала оба на вкус, мне показалось, они чем то схожи.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из баклажанов с помидорами
Рецепт: Запеканка из баклажанов с помидорами

Когда я увидела рецепт этого блюда, решила, что обязательно должна его приготовить. И по этому поводу купила первый в своей жизни пармезан ))) Запеканка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Овощи, творог и сыр - прекрасное сочетание ингредиентов, которые в итоге становятся вкусным летним обедом или ужином. Смотрела на сайте, вроде такого рецепта не нашла. Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов" №15 (71 ), август 2009

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов с помидорами»:

Фотографии «Запеканка из баклажанов с помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получилось вкусно, но все развалилось когда вытаскивала из чаши мультиварки. Все составляющие не соединили ь вместе, как положено запеканке.
Красивая вкусная урожайная запеканка
А мне не понравилось, увы((( Показалось многовато помидоров. Да и как-то уж очень простоватый вкус. Делала с вином. В общем, на мой субъективный взгляд, чего-то не хватило.
Интересное сочетание! Дождаться лета...
Обалденный рецепт! Приготовила сначала на пробу и была поражена вкусом-творог, баклажаны, помидоры, сыр-ммммммм!!!! Вам много-много ++++++++++
Катюша, лови мой отчетик))) Запеканка очень вкусная! Делала башенками, дабы было порционно, не нарушалась красота! Буду делать еще не раз!
Катюша, лови мой отчетик))) Запеканка очень вкусная! Делала башенками, дабы было порционно, не нарушалась красота! Буду делать еще не раз!
какая красота..завтра сделаю,как вы башенкой...
а можно без вина?
я частенько не использую вино в рецептах. Попробуйте. Понятно, что вкус будет не тот, но ингредиенты сами по себе очень ароматные. Напишите, как приготовите
добрый день, сделала по Вашему рецепту запеканку, получилось вкусно. Но у меня получилось слишком много жидкости, видимо из-за помидор, думаю мин 10 с головой на тушение.
Спасибо за рецепт В следующий раз попробую меньше помидор, больше сыра и посыпать именно пармезаном )) (так как маленький кусочек пармезана разбавила маздамером, из за чего получилась твердая корка).
добрый день. Мне очень приятно что Вы приготовили. Рецепт действительно хорош. На здоровье. А мне пока нельзя ((((( кормлю сынулю.. Может только след летом приготовлю. Хорошего дня
И красиво, и вкусно.
спасибо за комментарий.
Классная запеканочка !!!
Спасибо Виктория, что заглянули
Катюша, я с отчетом. Я все таки соблазнилась и ни капельки не пожалела! Запеканка превосходная! я правда, добавила немного мяса, вернее фарша (по особым просьбам) а вина у меня не было...Но все равно получилось изумительно! Большое тебе СПАСИБО за рецепт!
Тонечка, мне очень приятно что тебе и твоей семье понравился рецепт. Я тоже в принципе без вина готовила. Представляю как вкусно с мясным фаршем.
А где такой задний фон нашла?))) прекрасный цветочек тыквы (надеюсь догадалась, вспомнив бабушкин огород).
Спасибо за отчет. Очень очень приятно.
Катюша, я живу в частном доме - у меня свой огород. В день готовки дождило, в доме прямо темно было - вот и пришлось в перерывах между дождиком бегать на огород фотографировать... Хорошо, что соседи не видели - точно бы не поняли...
Я думаю что соседи должны были привыкнуть )))))))) уверена, что они знают, какая хозяюшка прекрасная живет по соседству. Просто тут другой вопрос, остались бы они равнодушными к такой фотосессии. Явно бы напросились в гости )))))
Не, думаю о том как я бегаю с фотоаппаратом по дому и двору они не знают...А может я просто так думаю... Но вслух не говорят
Замечательный рецептик, забрала КК!
спасибо за доверие к рецепту. На здоровье
вот с творогом баклажаны не пробовала! Теперь попробуем!!! Спасибо за рецепт!!!
я сама не пробовала с творогом этот овощ. Рискнула, и мне понравился результат
Попробую и я, благодаря Вам!!!
Представляю,как это вкусно!
Спасибо что оценили высоко мое блюдо. Угощайтесь на здоровье
Спасибо за интересный рецепт! Буду готовить в мультиварке, т.к. у нас ужасная жара!!!
на здоровье. У меня такого зверя нету))) Поделитесь впечатлениями
Ой, как красиво . Я думаю, что очень вкусно. А мне на работу бежать, теперь буду весь день о нем думать. В воскресенье придут гости, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Спасибо что оценили рецепт. На здоровье. Надеюсь Вам и Вашим гостям понравится. Если есть любители мясного, можете в начинку добавить фарш.
Сочетание баклажаны-помидоры-сыр-чеснок очень вкусное. С творогом не пробовала. Теперь вот обязательно! У Вас так аппетитно получилось. Аж слюнки текут...Эх, скорее бы утро...
большое спасибо за комментарий. очень было бы приятно если Вам понравится рецепт и Вашим близким
Катюша,потрясающая запеканка! Надо покупать баклажаны! Столько у меня овощей дома,но баклажаны не растут ,а с ними столько рецептов опробовать хоЦЦа!
Анжелика, спасибо что заглянули. На здоровье
Катя, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны и в сезон часто их готовлю! Запеканка такая соблазнительная, что мимо не возможно пройти!
Тонечка, спасибо что заглянула. На здоровье. Я тут баклажанчики с говядиной приглядела. Сегодня буду готовить. Как только первый кусочек возьму на пробу, отпишусь )))))
Буду ждать с нетерпением твой отчет! Надеюсь понравится!
Получилось вкусно, очень вкусно. И красиво
мне очень очень приятно что Вам понравился рецепт. Спасибо что приготовили
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки