• 19 мая 2008, 17:23
  • 26516

Шарлотка по-польски

Рецепт: Шарлотка по-польски

Мне этот рецепт дала старая полячка, живущая во Львове. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Шарлотка по-польски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3896.6 ккал
белки
68.3 г
жиры
218.9 г
углеводы
480.7 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Шарлотка по-польски»:

Способ приготовления:

1. Муку руками передавить с маслом, что бы превратилась в однородную массу (туда же разрыхлитель или соду+ваниль), яйца перетереть с сахаром до увеличения в объеме и добавить в перетертую муку с маслом. Замесить тесто, а в тесто добавить сметаны. Тесто должно быть эластичное но не липнуть к рукам, если липнет - добавить муки.

2. Поставить на час в холодильник.

3. Нужна большая разборная форма, на дно пергамент, я его зажимаю формой.

4. Разделить на две части, большая на дно, меньшая на верх. Раскатать и выложить в форму, что бы получились края, на тесто высыпать тонкий слой давленого печенья, слой яблок, сахар, корица, опять немного печенья, яблоки, сахар и корица, закрыть вторым шаром теста и в духовку разогретую до 180 * на 30 мин, затем делаем на 75 * и еще 30 -40 мин. , что бы все пропеклось. Печенье нужно, что бы не протекло и не подгорел сок от яблок.

5. Еще, что хитрая тетя мне не сказала, я догадалась сама, этот пирог надо как только выгнули из духовки закрыть в тортовнице, или миской. Он там пропитывается, становится похож на бисквит, а не на песочное тесто.

6. Еще это тот рецепт для большой разборной формы. Коржи должны быть не толстые, иначе шарлотка будет твердой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка по-польски
Рецепт: Шарлотка по-польски

Мне этот рецепт дала старая полячка, живущая во Львове. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для «Шарлотка по-польски»:

Комментарии и отзывы

колличество муки указано не правильно, примерно на 250 грамм надо больше муки! если брать 500 гр. то получается такое, что фиг раскатаешь липоке и жидкое!
у меня ушло граммов на 100 муки больше, ещё я не удержалась и добавила к яблокам заморожено-размороженный кефирный творог.
Вкусно получилось очень-очень! Выдержать в тортовнице не смогла... Муж пришёл через полчаса после того, как пирог допёкся... не судьба была пирогу постоять...
муки может не хватать-и за жирности сметаны,если жидковатая то чуть больше муки.Ну и,за качество самой муки.рада что понравилось)))приятного аппетита))
У меня проблемы с этим рецептом! Какое тесто должно получиться? у меня получилось такое, что фиг раскатаешь липоке и жидкое!
и еще, стакан сахара это только на тесто или вместе с яблоками.
зачем желток?
тесто должно получится как песочное,немного мягче,3 целых яйца + 1 желток-для теста(эти яйца перетираем со стаканом сахара),ну в общем же в рецепте написано-- "тесто должно быть эластичное но не липнуть к рукам. если что то , добавить муки."
Вкусно :wink:
люблю яблоки в выпечке! тоже делаю шарлотку, но видимо не по-польски
ну так шарлоток же много,я делаю еще с бисквитом
Интересный рецепт,надо попробовать!
Очень вкусно! Спасибки за рецепт!
Вариант действительно хорош!
вкусная шарлотка.
Думаю- достойный вариант шарлотки :!:
интересный рецепт,утащила!+++
отлично!
Очень интересный рецепт!+ :lol:
вкусненько, а вот печенье типа Мария, это какое? у нас в городе не слышала о таком.
любое галетное печенье,можно даже сухарики измельчить!
понятно спасибо.
очень вкусно, очень люблю впечку с яблоками +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки