• 8 августа 2011, 16:37
  • 45308

Куриные котлетки "Летние" с зеленью

Рецепт: Куриные котлетки Летние с зеленью

Без яиц, без панировки, натуральные и очень сочные!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлетки "Летние" с зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2164.3 ккал
белки
219.4 г
жиры
124.7 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
360.7 ккал
белки
36.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
11 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Куриные котлетки "Летние" с зеленью»:

  • Панировочные сухари заливаем молоком или сливками, чтобы разбухли (вода тоже подойдет, это дело вкуса)

  • Тщательно вымешиваем фарш с разбухшими сухарями (я вымешиваю руками)

  • Добавляем чуточку майонеза и пару ложек очень холодной воды, соль и перец, травку какую-нибудь, вымешиваем

  • А вот теперь будем фарш отбивать :) почему-то этой стадии многие боятся, а она совсем-совсем не страшная, а очень даже веселая :)
    Собираем фарш в шар, как тесто, берем этот шар в руку и прицельно швыряем его обратно в миску, а он при этом говорит "шлёп!". Снова собираем и снова швыряем до тех пор, пока фарш не приобретет желаемую плотность. Таким образом, нам и не нужны в фарш яйца

  • После того, как отбили фарш, добавляем в него мелко нарезанные зеленый лук и укроп (у меня укроп замороженный), аккуратно вымешиваем фарш, чтобы зелень по нему равномерно распределилась. ВАЖНО! Нельзя класть зеленый лук в фарш ДО того, как мы его отбиваем, да и после не рекомендуется слишком усердно его месить, - лук может дать неприятную горечь.

  • Получается вот такой веселый фарш

  • Я делаю котлеты без панировки, не люблю, когда в сковороде горят панировочные сухари или мука, поэтому раскаляем масло на сковороде, формируем котлетки. У меня они разнообразной формы, но в общем тяготеют к классической овальной B) Обжариваем на сильном огне быстро, только чтобы получить румяную корочку

  • Обжаренные котлеты складываются в жаропрочную посудину, где получают каждая по кусочку сливочного масла, а потом отправляются в заранее разогретую до 180-200С духовку минут на 15

  • Очень сочные и румяные красавишны-котлеты! Приятного аппетита :)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлетки "Летние" с зеленью
Рецепт: Куриные котлетки Летние с зеленью

Без яиц, без панировки, натуральные и очень сочные!

Ингредиенты для «Куриные котлетки "Летние" с зеленью»:

Фотографии «Куриные котлетки "Летние" с зеленью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные котлетки! Ароматные! Спасибо большое за рецепт!
Котлеты замечательные! Фарш свиной + куриный. Укроп замороженный. Очень вкусно! Спасибо!
Вкусные котлетки. Вместо петрушки взяла укроп. И фарш у меня говядина со свининой.
Супер!!!
Спасибо, дорогая моя!!!
Очень нежные и вкусные получились котлетки. Я правда забыла масло положить, но и без него было очень пышно и сочно.
Хороший рецепт
Спасибо! Какой интересный рецептик. Быстро и просто. И думаю, очень вкусно Приготовлю и поделюсь впечатлениями.
Приготовла сегодня котлетки по вашему рецепту - очень вкусно! Я только еще немного обваляла в сухарях до жарки - супер также добавила брокколи. Понравилось, что не используются яйца - котлетки очень сочные итак получаются. Еще раз спасибо
Красивые и аппетитные котлетки !!!
здорово, что Вам понравилось
Рецептик хороший, но я добавила бы яйцо или крахмал в тесто. Сейчас жарю котлеты разваливаются почти все =(
жаль, что разваливаются...думаю, Вы недостаточно отбили фарш
крахмал или яйцо, конечно, добавить можно, но они делают фарш более жестким, а изделия из него менее воздушными...
Спасибо за замечательный рецептик! Хотела сегодня котлеты по киевски приготовить,но прочитав Ваш рецептик,решила приготовить эти)))Представляю какая вкуснятина получится.
я рада, что рецепт понравился как результат?
Стиль, это в смысле много травы в еду?
это тоже да и просто коза меня так муж зовет
Пряяянииик? Действительно забавно.Я ж просто по нику ласково прошлась, имени-то не знаю
да, архангельский, кажется, пряник меня Ира зовут а коза - скорее стиль жизни
Нет, козуля - это не пряник! Козуля - это КОЗУЛЯ! Она сама по себе. Вполне самодостаточна!!! Это я вам, как кореная архангелогородка говорю!
воооооооот! но по сути это все же расписной пряник, а? хоть и совершенно самодостаточный
Вкус козуль совсем не похож на пряничный. Козули скорее напоминают по вкусу коврижку.
как интересно я только теоретически с ними знакома, практически же совсем не встречались, увы [x]15:07 23.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Козули массово появляются в продаже перед Новым годом. Изначально это было обрядовое блюдо, козули пекли на Рождество. Обязательно принимали участие дети, ведь это так интересно вырезать их из теста, а протом самое интересное - раскрашивать, разрисовывать. Бабулечки до сих пор пекут их перед Новым годом на продажу. Можно выслать посылкой.
спасибо. я в этот Новый год мастер-класс по козулям пропустила, в этом пойду...они красивенькие
Просто сегодня стимул хороший - аппетитные фотки заставят сделать хорошо и вкусно. Спасибо, Козулечка.
хи-хи козуля это такой типа пряник так забавно
У меня она жестче не успевает стать, я ее в тени выращиваю и обдираю часто Вкус, правда, совсем не укропный, ну да в другой раз возьму укроп.[x]10:10 09.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
со своей петрушкой просто не может получиться плохо!
И вправду красавишны! А у меня сегодня как раз по плану куриные котлетки. Вот, правда, с укропом напряженка, попробую петрушку положить.
петрушка жестче, придется помельче порезать
мммм....как раз думала о куриных котлетах....СПАСИБО!
на здоровье! они вкусные
замечательные котлетки!!
Забрала в КК. Ради этого рецептика даже рубрику специально создала
приятно надеюсь, понравится
замечательные котлетки!!!!!! и вкуснющие наверняка!!! Вам +++++ Спасибо
вкуснющщие, ага очень!
ммм, вкусненько) и секретиком поделились - спасибо)
на здоровье по секрету всему свету
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки