• 11 августа 2011, 8:42
  • 12737

Тыквенный пирог-суфле с изюмом

Рецепт: Тыквенный пирог-суфле с изюмом

Любите ли вы тыкву, как люблю ее я? Если да, то этот пирог для вас. К выбору рецепта я подошла ответственно, поскольку много чего уже было опробовано, но хотелось чего-то еще более вкусного. В результате тщательного изучения имеющихся на сайте и в сети рецептов родился этот вариант. И как заключил муж и друзья, которых мы регулярно «подкармливаем» моими творениями – этот, действительно, лучший. Обычно, такое тесто в пирогах идет в начинку с песочной или другой основой. Но мне хотелось и уже давно, «очень тыквенного» пирога. Поэтому, внутри он очень нежный и сочный, как суфле. Снаружи – хрустящая корочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог-суфле с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
501 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
103.7 г
Порции
ккал
167 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Тыквенный пирог-суфле с изюмом»:

  • Взбить яйцо с сахаром. Затем добавить масло, соевый соус, семечки. Соевый соус я добавляю вместо соды, если рецепт предполагает возможность добавления хотя бы щепотки соли. Поскольку он натурального брожения. Он чуть разрыхляет и приподнимает тесто во время выпечки. Будьте внимательны: на бутылке должно быть указано, что он натурального брожения (или naturally brewed, как у меня). Так как дешевые соевые соусы часто выпускают просто с добавлением спирта.

  • Сюда же измельчаем отваренную (у меня в пароварке) тыкву. После вмешиваем манку с мукой.

  • В пюре ложкой вмешиваем пересыпанной мукой изюм (чтобы равномерно распределился в тесте). У меня изюм собственного изготовления. От нечего делать сидела полдня ковыряла семечки из винограда, который никто не хотел есть. :) Потом сушила в духовке.

  • Выкладываем в смазанную форму и в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

  • Вынимаем.

  • Резать можно сразу. :)

  • Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита !


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог-суфле с изюмом
Рецепт: Тыквенный пирог-суфле с изюмом

Любите ли вы тыкву, как люблю ее я? Если да, то этот пирог для вас. К выбору рецепта я подошла ответственно, поскольку много чего уже было опробовано, но хотелось чего-то еще более вкусного. В результате тщательного изучения имеющихся на сайте и в сети рецептов родился этот вариант. И как заключил муж и друзья, которых мы регулярно «подкармливаем» моими творениями – этот, действительно, лучший. Обычно, такое тесто в пирогах идет в начинку с песочной или другой основой. Но мне хотелось и уже давно, «очень тыквенного» пирога. Поэтому, внутри он очень нежный и сочный, как суфле. Снаружи – хрустящая корочка.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог-суфле с изюмом»:

Фотографии «Тыквенный пирог-суфле с изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный пирожок! и много тыквы - прям как я люблю
Я тыкву поделила на 2 части: одну нарезала мелкими кусочками и потушила, другую потерла на терке и обе добавила в тесто. На мой взгляд, получилось идеально!
Спасибо за рецепт!
Спасибо и вам за отзыв ! Очень рада, что вам понравилось
Готовлю опять и опять вкусно! Структура в меру влажная, правильно это не кекс, скорее пудинг. Готовьте все любители тыковки!
Спасибо за фотографию ! Очень рада, что рецепт у вас прижился
Вкусно нежно влажно след. Раз ( а он обязательно будет я возьму либо форму плменьше чтобы повыше получился пирожок, либо больше подержу в духовке или муки/манки добавлю, т.к. Онту меня очень влажненьким получился. Вкусно! Я корицы правда еще добавила
спасибо большое за доверие к рецепту ! рада, что вам понравилось можно и добавить муки или манки, тогда он больше на кекс будет похож. мы любим как раз влажные, кексы для нас суховаты. я если пеку кекс, всегда стараюсь его или дополнительно пропитать чем-то, кремом промазать или глазурью покрыть, чтоб как пирог или тортик было
Ну, вот, наконец-то собралась и приготовила!
Спасибо, Машенька, за рецепт! Очень понравился пирог!
Подробно описала свой процесс приготовления и эмоции на форуме
Здорово, спасибо за первую фотографию !
Машенька, я бы тебе и две добавила, да нельзя [x]23:11 29.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну и ладно. так зато порядок - сразу понятно сколько человек готовило [x]00:36 30.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Молодец - во всём видишь позитивную сторону!!! Респект тебе
Маша, спасибо, с удовольствием напилась чаю и слопала два куска твоего пирога!
Думаю, что напутала с мукой и манкой, но в итоге всё равно получилась вкусная выпечка
Маша, скажи, а диаметр формы у тебя какой?
Ир, на ценнике вроде было 23 см. дома измерить нечем, муж тоже вспоминает - 23. она меньше, чем обычно такие формы бывают. я потому и взяла, нам на двоих как раз, и чтоб на следующий день не оставалось
У меня 20, значит, подойдёт! Завтра буду печь
Ответ для Delfaniya
Маш, про масло растительное в шагах ничего не сказано, поправить бы...
действительно, спасибо, что заметила, обращусь к кому-нибудь, надо исправить !
Очень-очень вкусно!!! Спасибо!!!))) Семечки добавила подослнечника и еще кунжутные. Очень вкусно! Забыла только масло добавить - вспомнила, когда уже в духовку поставила Но и без него все чудесно запеклось! К тому же еще и диетично получилось!!!)
большое спасибо за доверие к рецепту ! а фото не осталось, случайно ? ) было бы очень здорово добавить его сюда. рада, что вам понравилось !
Ответ для Ляля-Лялечка
тоже несколько раз этот пирожок пекла. очень нежныый. без масла, думаю тоже неплохо. как-нибудь попробую. семечки все равно есть, а в них и жир
Красивый и полезный пирог !!!
Мммммммм,тыква,изюм,корица- классика. Очень вкусно.
большое спасибо ! какой забавный котенок на аватарке, это свой такой домашний ?
Семечки тыквенные добавлять? И в каком количестве?
в принципе, по вкусу. у меня были три столовые ложки, которые я из тыквы вычистила, если хотите, чтобы они больше ощущались в пироге, можно их вмешать ложкой в конце вместе с изюмом. спасибо, что заметили [x]19:47 12.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
обалденный своей необычностью рецепт!
спасибо, рада, что понравилось !
Маша, рецепт очень заинтересовал, записала, в сезон обязательно приготовлю, сейчас тыкву уже нигде не достать!
Цвет теста ошеломляюще насыщенный!
спасибо, рада, что заинтересовал ! жаль, что так с тыквой. у нас круглый год. да и в Мосве тоже регулярно покупала
Хороший рецепт ! Взяла на заметку!
спасибо, Ирина, пользуйтесь на здоровье !
Очень интересный рецепт Как поклонник тыквы, обязательно попробую!
пробуйте, на здоровье !
Не знаю, как это на вкус -НО...вот вот это жизнь! Сплошная экзотика - соевое масло натурального брожения! Вау! Подсолнечное масло холодного прессования! Вау-вау! А виноград собственного производства!!!!! Вау-вау-вау!!!! Все так заманчиво звучит, делая рецепт еще более и более чарующим! Очень интересно! Спасибо Вам![x]12:17 11.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Хаврошечка ! Подсолнечное масло холодного прессования, думаю в России более популярно, чем здесь. Потому что я его нашла тут только в соседнем городе, в самом крупном супермаркете. тут в основном соевое популярно. натуральный соевый соус в России есть точно - кикоман посмотрите. ну, а изюм, это по желанию
Ответ для Хаврошечка
а, посмотрела, вы тоже не в России. ну, надеюсь, у вас с ассортиментом привычных российских продуктов, по-лучшем, чем у нас ). да и экзотики должно быть не меньше, разве нет [x]19:31 11.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не-а! Экзотики таки меньше, чем у вас! А с маслом -есть подсолнечное холодного, есть. То, что соус натурального брожения -Киккоман можно -хорошо, этого добра хватает. Обычно его и использую, по-правде. Просто не знала, что они есть разного брожения -соевые соусы
Описание процесса -вот что меня прошибло! Вы так все интересно описали, не могла устоять прокомментировать так, как прокомментировала- эмоционально!
спасибо ! просто меня очень прёт от процесса готовки и создания рецептов. и , наверное, эмоции через сеть передаются
и , наверное, эмоции через сеть передаются

Вот-вот!
Давно хотел выпечку с тыквой попробовать.
спасибо ! выбирайте, ее очень много рецептов. мы уже много чего перепробовали. еще интересный здесь есть - "сладкий пирог Тыковка", не помню чей, с карамелизированной тыквой.
Спасибо, а то растить ращу и соседям раздаю.
ну вы даете ) хотя раздавать людям плоды своих трудов, это хорошее дело. "ежевичное вино" не читали ?
Нет, не читал. Простите за дремучесть, это похоже не рецепт?
Нет, это роман Джоанн Харрис. очень глубокая и многогранная книга, но там красной нитью через сюжет проходят темы садоводства и кулинарии. я в последнее время на такие подсела. чтобы было с сюжетом и про готовку а этой зачитывалась, ночами не спала...могу сбросить книжку если интересно, или на форум куда-нибудь выложу
Спасибо, уже скачал все ее романы. На даче я совсем дремучим стал.
Пригодится рецепт! Спасибо! Только изюм на яблоки заменю. Это на мой вкус.
Да, я думаю, яблоки похожий вкус дадут, смотря сколько положить. если немножко, как изюма, будет похоже, но немного по-другому. вообще тыкву с яблоками еще не пробовала готовить, должно интересно получиться. он наверное будет более однородным, но с кислинкой, если кислые яблоки взять.[x]19:30 11.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я запекаю тыкву с яблоками и кусочками сливочного масла. Да, здесь именно кислые яблоки больше подойдут.
эх...у нас самые кислые яблоки - гренни смит. я в яблочные пироги для кислоты немного киви добавляю или чуть-чуть лайма
А у нас этих яблок.... Сейчас мешок стоит в коридоре, нужно перерабатывать.
Если хотите, то пол мешка можете прислать мне, я переработаю его с удовольствием!!
Оксана, я уже узнавала, посылки к вам очень дорогие.
Это да, дорогие........
Вкусно и полезно! Забираю в КК!
спасибо вам . на здоровье !
Отдельный плюс за изюм
спасибо, я старалась )))) [x]19:28 11.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
супер! Наверное, это очень вкусно!!!
спасибо, он действительно очень вкусный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки