• 19 мая 2008, 20:53
  • 4971

Горшочки по-волынски

Рецепт: Горшочки по-волынски

Вкусно и сытно!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Горшочки по-волынски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1699 ккал
белки
21.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
136.8 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Горшочки по-волынски»:

Пропорции произвольные: любите мясо - побольше мяса, любите грибы - побольше грибов, любите картофель - соответственно!

Способ приготовления:

Картофель трем на мелкой терке, добавляем тертый лук (1 луковицу), 1 яйцо, 1 ложку муки (на 5 -6 картофелин), соль, перец черный. Из приготовленной смеси жарим "деруны" или драники (оладушки из сырого картофеля).

Готовим грибы: если сушеные - отвариваем, грибной отвар сохраняем, затем слегка обжариваем.

Слегка обжариваем мясо нарезанное кубиками 2 -3 см.

Складываем в горшочки: деруны(2 -3 штуки)+ мясо+ грибы, сверху - тоже деруны (1 -2 шт).

Делаем соус: обжариваем лук, чеснок, можно немного моркови мелко натертой, тогда цвет горшочков будет соответственный, разводим грибным отваром (при неимении немного воды, мясного бульона если есть), добавляем сметану (я люблю побольше), соль, специи.

После того как соус будет готов, заливаем содержимое горшочков сметанно-грибным соусом. И в духовку.

Подавать горячими, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки