• 12 августа 2011, 22:06
  • 137599

Салат кабачково-свекольный

Рецепт: Салат кабачково-свекольный

Довольно простой в приготовлении, очччень вкусный и при этом полезен. Да и нужные продукты всегда есть все под руками. Первый год закатала несколько баночек, которые улетели ещe до Нового года. Сейчас готовлю 3 закладки и боюсь, что не хватит.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Салат кабачково-свекольный»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7486.8 ккал
белки
60 г
жиры
425.6 г
углеводы
828.2 г
Порции
ккал
748.7 ккал
белки
6 г
жиры
42.6 г
углеводы
82.8 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
1 г
жиры
6.9 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Салат кабачково-свекольный»:

2 кг очищенных кабачков и 2 кг варeной свеклы натереть на крупной терке.
1, 5 кг лука нарезать полукольцами.
В eмкость налить 2 стакана растительного масла, когда закипит – добавить лук и тушить 15 минут.
Затем добавить 2 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 1, 5 стакана уксуса, а также кабачки и свеклу.
Тушить минут 15 -20.
Разложить по баночках и закатать. Охлаждать в перевернутом виде под одеялом.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат кабачково-свекольный
Рецепт: Салат кабачково-свекольный

Довольно простой в приготовлении, очччень вкусный и при этом полезен. Да и нужные продукты всегда есть все под руками. Первый год закатала несколько баночек, которые улетели ещe до Нового года. Сейчас готовлю 3 закладки и боюсь, что не хватит.

Ингредиенты для «Салат кабачково-свекольный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат кабачково-свекольный» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Супер вкусная заготовка. Из полной порции получилось 5 банок по 0,72л и миска на пробу.
Необычный салат. Заполнен в баночках прямо доверху)
Читала рецепт и отзывы два дня, анализировала количество сахара и кислоты, раздумывала. Вчера приготовила: чуток недоставало основных ингридиентов, но было несколько корявых морковок (грамм 200-250), добавила их для общей массы. На свой страх и риск готовила целую порцию, но в случае неудачи заготовки уходят в кашу четвероногим, зимой она актуальна, а овощи всё равно нужно добавлять, так что риски не большие) Лук, морковь, кабачки измельчителем обработала (резать, тереть было откровенно лень - жара стоит) . Лук спассировала в казане с 100 мл примерно масла, добавила морковь, затем кабачки. И уже в кабачки добавила сахар и соль, на пробу соли не хватило, добавила ещё ложку (вероятно эффект дала морковь), немного упарила всю массу. Кстати при снятии пробы оказалось очень вкусная штука даже без свёклы и кислоты Казан всего на 5 литров, боялась, что не уместится. Затем добавила уксус (4 ложки эссенции, жидкости лишней не хотелось) и натертую свёклу (в микроволновке она успела приготовиться и остыть за время приготовления остальных ингридиентов. По окончании варки была ещё одна проба - божественно!!!, хоть и кислоты ещё многовато, но знаю простую истину - без кислоты свёкла теряет цвет, да и в процессе консервации уже после закрытия банок, она (кислота) впитывается в продукт и в конечном вкусе её уже не так чувствуется, да и каротин из моркови тоже агрессивен к цвету свеклы. В общем стоят баночки и ещё остывают, думаю живности свекольной каши не достанется, а при наличии ингредиентов закрою ещё партию. Салат спустя почти сутки цвет не поменял, что однозначно радует. Спасибо огромное за рецепт! !!
Приготовила салатик из свежей свеклы. Пока стоит настаивается. То что осталось на пробу очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отзыв. Этот салат я также использую как заправку к свекольнику. Удачных закаток!!!
Сделала вчера такой салатик из прошлогодней свеклы. Получилось очень вкусно, но я сглупила и не стала свеклу отваривать, а натёрла свежей. Тушилось всё около часа и то получилось как-то жестковато. Но думаю после суток в "шубе" всё дошло до кондиции. Осталось немного на пробу, за ужином муж оценил и не поверил что в рецептуре присутствуют кабачки. Сказал ещё бы майонеза туда и побольше чеснока и икра вкуснючая)
Автору респект и большое спасибо за рецепт утащила в КК.
Вкусно! Буду делать и в закатку, я готовила на пробу 1\4 часть. Спасибо
Открыла сегодня банку. Это прелесть, свежий сбалансированный вкус! Буду заготавливать ежегодно.
Спасибо автору за рецепт! Очень вкусно! Только один вопрос, а в квартире как будет храниться?
Если всё простерилизовать, то будет храниться так же как обычные консервы. Вы масла только не лейте в него. Достаточно лук обжарить в масле. Не кладётся в такие салаты масло стаканами. Никогда так никто не делал.
Спасибо!
Делается очень быстро,салат вкусный и уж зимой точно пригодится.Сделала пока пол.нормы,но пока кабачки еще есть,надо сделать еще.Спасибо за рецепт.
Вот и настал кабачковый сезон! И снова я готовлю, горячо полюбившийся мне, свеколный салат. Я так долгл этого ждала 😊 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Мне и маме салат понравился. Если честно, сделала половину порции, попробовать. Скорее всего сделаю ещё одну варочку, но полную. Интересный вкус. Спасибо!
Делала в прошлом году. Этот салат съели первым. Только вот масла многовато, сегодня буду готовить и положу в половину меньше.
Очень просто и супервкусно!!!
В поисках салата на зиму с кабачком и свеклой, нашла этот рецепт. Готовить быстро и просто. И на вкус салат понравился. Почитала комментарии и решила, что сахара меньше добавлю и свеклу сырую. Большое спасибо за чудесный рецепт!
Светик, заготовки продолжаются ! Вот и свекле нашла применение
Точно, Галочка! На этом я закончила, наконец-то!
Ответ для Светланка g980
Светочка, прекрасная заготовочка! Последняя?
Олюшка, спасибо, радость моя!
Дааа, последняя, фуф! Наконец-то!
Что то мало верится
Оленька, да я сама в это с трудом верю. Неужели всё закончилось?! Точно, всё! Уже и банок нет.
Ну... посмотрим!
Договорились!
Ответ для Светланка g980
Светочка, хороши баночки ! Если мне не изменяет память, кто-то на днях говорил, что с заготовками завязал до следующего года?
Ларисочка, спасибо огромное, моя родная!
Да, я эту заготовку имела ввиду. Она у меня заключительная в этом году. Ура, на этом всё!
Ответ для Светланка g980
Светочка у тебя консервный завод работает в полную силу,красотища
Танюша, спасибо огромное! Спасибо от души за поддержку и внимание!
Ответ для Светланка g980
Светочка , чудесные баночки ! Сколько ж у тебя заготовок ?
Эта заключительная. Зимой будем открывать потихонечку.
Спасибо большое, Алсунчик! Спасибо за поддержку и добрые слова!
Зимой , наверное , придётся приехать к тебе помогать баночки открывать !
Я только за! Приезжай, поможешь открыть и опустошить. На всех хватит.
Урааа ! Жди ближе к зиме
Договорились! Жду тебя!
Ответ для Светланка g980
Чудесная заготовочка!
Большое спасибо, Иришенька!
Ответ для Светланка g980
Светочка, работа кипит и твой погребок пополняется новыми заготовочками !!!Молодец !!!
Большое спасибо, Галочка! Да, на зиму запаслись.
Готовила все точно по рецепту. Получилось 9 банок по 0.5л. На последнюю банку не хватило сока. Терла сырую свеклу. Получилось супер вкусно. Мужу очень понравилось. Спасибо за простой и оригинальный рецепт
Интересный рецепт. Спасибо. Будем пробовать.
Готовила полпорции, чуток осталось на пробу, вкусный салатик Только я растительное масло использовала только для жарки лука, и уменьшила количество уксуса и сахара. Буду делать еще, уж очень вкусно))
Спасибо! Очень вкусный салат :thumbsup. Доступные продукты и не хлопотное приготовление!
Спасибо за рецепт .Свеклу терла сырую . Очень вкусно.Путала пару раз баночку с борщевой заправкой но борщ получался на славу )))) цвет ,вкус )))Вывод :можно использовать как заправку и как салат !В следующем году сделаю еще ))))
Отличный салат! Прекрасный способ утилизации свёклы и кабачков! Сахар положила полнормы , а масло использовала только для жарки лука, 2 стакана это очень много. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки