• 15 августа 2011, 14:12
  • 10519

Торт "Релакс"

Рецепт: Торт "Релакс"

Быстро, вкусно и очень просто. Быстро сделал и сиди отдыхай, а когда тортик пропитается, еще огромное удовольствие можно получить.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Релакс"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4718.2 ккал
белки
67.7 г
жиры
123.7 г
углеводы
867.3 г
100 г блюда
ккал
346.9 ккал
белки
5 г
жиры
9.1 г
углеводы
63.8 г

Рецепт «Торт "Релакс"»:

Смешать маргарин с сахаром. Соединить мeд с водкой и тщательно взбить. Отдельно взбить яйца. Все ингредиенты смешать, добавить муку, смешанную с содой. Замесить тесто.
Тесто разделить на 10 коржей, потоньше раскатать на пергаменте, наколоть вилкой и испечь при температуре 180 градусов в течение 5 -7 минут.
Пока пекутся коржи, приготовить крем: желтки взбить с сахаром и соединить со сливками, снова взбить.
Оставить один корж для украшения.
Остывшие коржи смазать кремом и посыпать сверху крошкой, сделанной из отложенного коржа. Оставить пропитаться на 3 -4 часа.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Релакс"
Рецепт: Торт "Релакс"

Быстро, вкусно и очень просто. Быстро сделал и сиди отдыхай, а когда тортик пропитается, еще огромное удовольствие можно получить.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Релакс"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Я тоже все поняла, вполне доступно расписано. Конечно насчет простоты и "быстроты" автор погорячилась по-моему. Сварганить 10 коржей и по-очереди испечь их в духовке (хотя может это только у меня десять коржей одновременно в духовку не войдут) "подвиг" не на каждый день. Хотя комментаторов, сетующих на жару тоже не совсем понимаю, при чем тут это?
Вы всё поняли потому, что читали уже исправленный вариант. В первоначальном действительно трудно было разобраться.
тю, мне все понятно, хоть я обычно еще тот тормоз)
ничего не понятно
тортик получается не очень большой,просто коржи я раскатываю ОЧЕНЬ тонко на пергаментной бумаге,чтобы потом не перелаживать. о креме-для плотности там желтки,а получается,как очень густая сметана.это еще зависит от молока,с которого сняты сливки,от того,чем корову покормили(тоже влияет на жирность сливок).
тортик получается не очень большой,просто коржи я раскатываю ОЧЕНЬ тонко на пергаментной бумаге,чтобы потом не перелаживать. о креме-для плотности там желтки,а получается,как очень густая сметана.это еще зависит от молока,с которого сняты сливки,от того,чем корову покормили(тоже влияет на жирность сливок).
наверно, чтоб не прекладывать... да?
Не раз пекла ,но у меня никогда не получалось 10 коржей их такого количества продуктов... Поэтому хотелось бы знать какого размера у вас коржи?? Если соберусь печь буду знать сколько норм теста мне готовить. И насчёт сливок поясните ,что домашние понятно .но какие они в креме ? Как густая сметана или плотные как взбитые сливки??
Рада,что мой торт понравился.насчет медовика.. знаете,если бы не ваши комментарии,ни за что так не подумала бы. насчет полноценных рецептов-ну,это наверное тогда,когда у дочки все зубы вылезут.насчет водки-Демоника правильно ответила. у меня бабушка водку добавляет и в пирожки,и в вергуны,и в другие изделия тоже. насчет жирности,не знаю,сливки собираю сама с домашнего коровьнго молока.
насчет жирности,не знаю,сливки собираю сама с домашнего коровьнго молока.
ну тогда наверное у вас сливки процентов 40-ка, а то и больше, если из сепаратора!
Классный рецепт! Обязательно попробую! Спсибо большое!!!
А мне всё равно, хоть 142 вариант!!! мне нравится!
42вариант медовика
Когда ж мы дождёмся от вас полноценного рецепта? Ведь хорошие у вас рецепты.
Наверное вкусно, но печь жарко...
похож на медовик...очень вкусно!!да еще и со сливочным кремом,м-м-м-м!!!!обязательно приготовлю,спасибо!!!
Выглядит аппетитно)) Только зачем водка?
Водка придаёт хрусткость тесту.
Удалено создателем комментария
Судя по коржам - медовик, одна из вариаций. Нельзя сказать,что приготовление быстрое...
Тортик занятный в целом, только как будто это уже где-то было. И жирность сливок вы бы указали, если не трудно)
уж очень лаконичное описание... крем оригинальный, Вы его не варите? желтки остаются получается сырыми(( а релакс действительно отличный выйдет, после раскатывания и выпекания 10 пышек при 40-градусной жаре на улице))
Как кулинар, не раз готовивший торт, я конечно разберусь... НО вот новичкам по этому описанию будет нелегко. Автор, может, потратите 10-15 минут и распишите нормально? Что с чем "все смешать"?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки