• 16 августа 2011, 14:00
  • 17867

Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке

Рецепт: Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке

Пробовала такую вкуснятину в гостях несколько лет назад. Стала готовить и дома. В прошлом сезоне как-то подзабыла про это блюдо, но тут мне подруги начали намекать, что забыть не могут мои рулетики. Посмотрела на сайте, рулетов много, но именно такого не нашла. Пришлось приготовить. Как раз сезон баклажанов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.2 ккал
белки
28.2 г
жиры
21.9 г
углеводы
554.3 г
Порции
ккал
476.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
11 г
углеводы
277.2 г
100 г блюда
ккал
51.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
30 г

Рецепт «Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке»:

  • Разрезаем баклажаны вдоль на несколько частей, в зависимости от толщины, примерно 0,5 см. Получившиеся языки солим и оставляем минут на 10-15, чтобы вышла горечь. Затем промываем и просушиваем полотенцем.

  • Готовим овощи для заливки.

  • Режем соломкой лук, трем морковь, перец соломкой, все пассеруем. Добавляем помидоры, я тру на терке, шкурка остается в руке, а мякоть стекает в тарелку. И тушим до загустения томата. Можно помидоры заменить томатной пастой. Мелко режем чеснок, добавляем соль и специи. В конце добавляем мелко нарезанную кубиками копченую колбасу. Может, кому-то это покажется лишним, но я пробовала именно в таком варианте, мне понравился привкус копчености. Это наша заливка.

  • Баклажаны, уже подсушенные полотенцем, обмакиваем в муке и обжариваем с 2 сторон на сковороде, буквально по 2-3 минуты.

  • Готовим фарш. Я добавила лук, соль и специи (черный перец, душистый перец, специи для фарша).

  • Приступаем к рулетикам. Язык баклажана кладем на досочку, на него кладем кусочек фарша и закручиваем.

  • Вот такой рулетик получается. Скалываем его зубочисткой. Так поступаем со всеми баклажанами.

  • Складываем наши рулетики в кастрюлю или глубокую сковороду. Заливаем овощной подливой. Мы любим много заливки, поэтому я добавила пол-стакана водички. И ставим тушиться минут на 15-20. Когда почти готово, режем мелко зелень и добавляем в кастрюлю. Выключаем и даем постоять минут 5-10. В это время возимся с гарниром. У меня молодая отварная картошечка!

    Сейчас, как раз, сезон баклажанов, очень вкусненькие они в таком виде получаются. O:-) Все ингредиенты писала примерно, в том количестве, в котором я готовила на 2 человека.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке
Рецепт: Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке

Пробовала такую вкуснятину в гостях несколько лет назад. Стала готовить и дома. В прошлом сезоне как-то подзабыла про это блюдо, но тут мне подруги начали намекать, что забыть не могут мои рулетики. Посмотрела на сайте, рулетов много, но именно такого не нашла. Пришлось приготовить. Как раз сезон баклажанов.

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как заманчиво! СтОит попробовать.
Благодарю за рецепт!!!! Очень оригинальный вкус!!!!! Муж был доволен!!!
И вам спасибо за доверие! Рада что понравилось!
Вкусные аппетитные баклажаны!+++
Спасибо за комментарий!
Отличные рулетики! +++
Спасибо!
Очень оригинальный и главное вкусный рецепт.Спасибо.
Спасибо за комментарий.Действительно очень вкусные баклажанчики!
Очень интересный вариант!
Спасибо!!!
жаль я не оказалась в нужном месте и в то нужное время... зато теперь я тоже знаю как это можно приготовить!спасибо что поделились!
Пользуйтесь на здоровье! Рада что рецептик пришелся многим по вкусу!Спасибо Вам!
Вы фантазерка ! Очень думаю вкусно ,и оригинально
Спасибо!Ну это не я придумала, я просто оказалось в нужное время в нужном месте, там меня и угостили, просто блюдо взяла на заметку...
Вкусные рулетики !
Очень вкусные...Получается полноценное второе блюдо.
Аппетитные рулетики, с удовольствием забрала на пробу
Конечно попробуйте пока сезон овощей! На здоровье!
рулетики еще и с подливой)я не пробовала, забираю
Забирайте на здоровье!!!
здорово!!рецепт просто замечательный!!!представляю как быстро эта вкуснотень уминается!!!супер!!
Уминается действительно быстро, у меня уже уминатели торопятся
спасибо за рецептик - будем брать
Берите на здоровье!Надеюсь придется по вкусу.
И от меня +++ вашим рулетикам.
Спасибо, спасибо, спасибо!
За интересный рецепт +++
Спасибо за комментарии!
Подливку тоже очень люблю! А вашим баклажанам большой +
Спасибо большое!
Баклажаны, тем более фаршированные - это очень вкусно. А тут еще и подливочка, картошечку полить. Вам +++++
Спасибо! Это и в самом деле вкусно!
я тоже таких не пробовала
Попробуйте обязательно!
Какой интересный рецепт!Подобной интерпретации баклажанов с фаршем еще не встречала.Обязательно попробую!Голосую за Ваш рецепт!
Попробуйте обязательно.Вот такая странность я это блюдо готовлю уже давно, а на сайте до сих пор его нет. Спасибо за комментарий!
вкусно
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки