• 19 августа 2011, 13:57
  • 26178

Салат "Агата"

Рецепт: Салат Агата

Вкусный овощной салат и простая заготовка на зиму. Чем мне нравиться этот салат, так это тем, что совсем немного времени проводишь у плиты. Не надо жарить всe по отдельности - забрасываешь продукты и гуляешь, только не забывай помешивать время от времени. Минимум усилий - максимум удовольствия!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Агата"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.8 ккал
белки
13.3 г
жиры
85 г
углеводы
225.1 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат "Агата"»:

  • В первую очередь подготовим кабачки - у меня маленькие молоденькие по 15-20см, если плоды старые, то лучше очистить кожуру и удалить семечки

  • Режем небольшими брусочками.
    Взять пару щепоток соли (помимо 1 ст. л., указанной в ингредиентах), посолить, хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

  • Достаём кабачки и убираем жидкость.

  • Готовим маринад: 0,7 кг помидор перемолоть в пюре, добавить туда уксус, масло, соль, сахар и измельчённый чеснок. Когда маринад закипит, отправляем туда кабачки. Готовим на небольшом огне.

  • Через 20 минут добавить лук, нарезанный четвертинками колец.

  • Через 15 минут добавить перец, нарезанный так же.

  • Ещё через 15 минут помидоры, нарезанные полукольцами.

  • Ещё через 15 минут... ВСЁ ГОТОВО!
    Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и убрать "под одеяло" на сутки. Хранить можно в обычном шкафу.

  • Примерный выход 3л.
    У меня вышло 2 банки по 900мл и 2 банки по 500мл + немного для пробы *JOKINGLY*.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Агата"
Рецепт: Салат Агата

Вкусный овощной салат и простая заготовка на зиму. Чем мне нравиться этот салат, так это тем, что совсем немного времени проводишь у плиты. Не надо жарить всe по отдельности - забрасываешь продукты и гуляешь, только не забывай помешивать время от времени. Минимум усилий - максимум удовольствия!

Ингредиенты для «Салат "Агата"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Агата"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как же это вкусно👍😋 Спасибо за рецепт😍
Спасибо за добрые слова и шикарное фото ООООчень приятно
Получилось ВОЛШЕБНОЕ лечо с кабачками!!! Из первых 7 литров - 3 съедены за три дня (угощала коллег и маму, плюс - домашние "попробовали"). Идеально - к макаронам, картошке, и просто на хлеб. Автору - большое СПАСИБО
большое спасибо за добрые слова очень рада что всем понравилось
Готовила 1/2 порции-выход 1 банка по 0,65+ 1 банка по 0,5.
немного изменила технологию. Сначала обжарила лук ( не люблю хрустящий лук в заготовках)-остальное по рецепту. Овощи в конце варки -похрустывали. ( кроме лука)..Пробовала в процессе готовки-все устроило...
спасибо за доверие к рецепту
Делала всё 1*1 по Вашим пропорциям. Спасибо за рецепт, перец получился хрустящим ( муж был в восторге), кабачки чуть разварились, но салат это не испортило, а вот томата малость не хватило и в последних 2 баночках салат получился практически без заливки. Но ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО хочу сказать за маринад, хороший баланс составляющих - нет обычной сладости в кабачковом салате. + Вам за рецепт!
Благодарю за добрые слова - оочень приятно
От жадности Сделала две порции, пока не в восторге((( По мне так овощи сильно хрустящие, как маринованные овощи только кусочками порезанные. Будем ждать зимы , может дойдут в банках(((
У меня они такие и есть - я мягкие не люблю
Сделала две порции, пока не в восторге
это бывает я сама так не раз не угадывала теперь только пару баночек на пробу, а потом уже и больше можно
Сегодня сделали салатик, только помидоры были мягкие, шкурка отслаивается и порезать не получается. В общем, сделали из помидор томатный сок и салатик получился не с помидорками, а с соком. Нам понравилось.
Карина, большое спасибо! Очень рада что Вам понравилось
Салатик очень вкусный! Кабачки заменила патиссонами, но получилось очень даже не хуже, чем с кабачками, я думаю. А еще я добавила немного укропчика.
и патисоны, и цукини - всё подходит рада что понравилось
Спасибо большое за рецепт. Готовила в прошлом году, получилось очень вкусно. В этом году буду делать гораздо большее колличество. Ещераз спасибо.
очень рада что понравилось
Обожаю такие заготовки! Спасибо огромное.
Отличный рецепт, получилось вкусно, только я в следующий раз с помидоров шкурку сниму.
не спорю - так будет нежнее
Прекрасный рецепт !!!
Большое спасибо !!!
Наташ, отличная заготовка!!!
Танюша, рада что тебе понравилось
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую.
Света, большое спасибо!!!
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую.
Всегда пожалуйста !!!
Хорошая заготовка и вкусная !! А уксус особенно столовый очень полезен !! Про это сейчас везде пишут и говорят .
спасибо за отзыв! Рада что оценили
Хорошая заготовка
Светочка, рада что понравилось
Хорошая заготовочка на зиму!
Ирочка, спасибо
Вот такие салатики, это очень хорошая выручалочка зимой.
Это точно! мы ещё и постимся - так что без салатов никуда
Столько времени для кабачков многовато, боюсь каша получится. Мне нравятся похрустывающие.Сам рецепт очень понравился, попробую все сразу смешать[x]15:39 19.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
в пюре сразу добавляется уксус поэтому не разваривается, но можете уменьшить время проваривания до 10мин. У меня высокий казан и времени надо больше
Хорошая заготовка получилась!!!
Людочка, спасибо большое
А сколько баночек получается из этого кол-ва овощей?
Примерный выход 3л.
У меня вышло 2бан по 900мл и 2бан по 500мл + немного для пробы
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки