• 20 августа 2011, 12:32
  • 54929

Джем из алычи

Рецепт: Джем из алычи

Сладкий густой джем. Приятно зимой намазать на булочку и съесть, попивая чай.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из алычи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4250 ккал
белки
2 г
жиры
0 г
углеводы
1066 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Джем из алычи»:

Вымыть ягоды. Удалить косточки выложить в таз, добавить воду и поставить на огонь. Нагреть до кипения и варить в течение 15 минут. Положить сахар в массу и хорошо перемешать. Уваривать на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. Разлить кипящий джем по стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Оставить так до полного остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из алычи
Рецепт: Джем из алычи

Сладкий густой джем. Приятно зимой намазать на булочку и съесть, попивая чай.

Ингредиенты для «Джем из алычи»:

Комментарии и отзывы

Из жёлтой алычи, очень вкусный компот.
Вкусный и красивый джем.
От меня плюс
Вкусно и ароматно !!!
ваууууууууу
стараемся радовать семью и поварёнков.
MNE KAZHETSJA SAHARA MNOGO, ESLI POLOZHU NEMNOGO MENSHE 800-900 GR, DZHEM BUDET SILNO KISLYJ?
Эх, нет у нас алычи...
до готовности -это сколько ?
Готовность джема проверяем так: берем немного сиропа и кладем его каплю на блюдце, смотрим - не растекается - значит готово. я варила около часа. Может чуть больше.[x]12:16 21.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я провариваю и протираю на дуршлаг, чтобы удалить кожицу, а затем уже добавляю сахар и увариваю. По этому принципу делаю и сливовый джем.
Я так не делаю. Кожица разваривается на алыче очень хорошо. А вот со сливами не знаю.
Я провариваю и протираю на дуршлаг, чтобы удалить кожицу, а затем уже добавляю сахар и увариваю. По этому принципу делаю и сливовый джем.
Проваривать в кастрюле или в пароварке? Увидела в другом рецепте:"Берем вымытую не обсушенную алычу, кладем в кастрюлю /желательно с толстым дном/ и под крышкой на маленьком огне пропариваем до состояния когда косточки отделяются от плода. Воду не добавляем - хватает воды с ягод, да и алыча выделяет сок. ..." потому что по другому косточку точно не отделишь Не подскажите сколько по времени?
Дедушка принёс целое ведёрко жёлтой алычи, вот и раздумьях, что с ней делать
спасибо за рецепт.
Я провариваю и протираю на дуршлаг, чтобы удалить кожицу, а затем уже добавляю сахар и увариваю. По этому принципу делаю и сливовый джем.
Проваривать в кастрюле или в пароварке? Увидела в другом рецепте:"Берем вымытую не обсушенную алычу, кладем в кастрюлю /желательно с толстым дном/ и под крышкой на маленьком огне пропариваем до состояния когда косточки отделяются от плода. Воду не добавляем - хватает воды с ягод, да и алыча выделяет сок. ..." потому что по другому косточку точно не отделишь Не подскажите сколько по времени?
Дедушка принёс целое ведёрко жёлтой алычи, вот и раздумьях, что с ней делать
спасибо за рецепт.


Проваривала раньше просто в кастрюльке. Если в этом году раздобуду алычу- буду варить в соковарке. А варила- смотрела , в каком состоянии мякоть и обычно просто разваривала алычу, а потом протирала.
Тоже варю такой джем из алычи. Джем получается изумительный , ароматный. Как кисло - сладкая начинка для выпечки просто находка.Вам +
Я сама балдею от такого джема.Хочу еще желтый закрыть если успею.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки