• 20 августа 2011, 14:07
  • 45113

Острая курочка с грибами

Рецепт: Острая курочка с грибами

Как говорится, "О вкусах не спорят", "На вкус и цвет (все фломастеры разные)"... Мы с дочкой любим курочку нежную-нежную, чтобы во рту таяла. А папа наш - чтобы "было, что жевать". Вот эта - для папы. Не жесткая, но есть что жевать. И острая, совсем не для ребенков. Рецепт для тех, у кого долго возиться на кухне нет никакой возможности. Ваших времязатрат - минут 15 суммарно, остальное сделает холодильник и духовка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Острая курочка с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
44643.4 ккал
белки
961.5 г
жиры
4202.2 г
углеводы
646 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Острая курочка с грибами»:

  • Грибы вымыть, разрезать пополам (весь смысл в запекании крупными кусками, если грибы средние - кладите целиком, мелкие не рекомендую запекать), с голеней снять кожу. Не запекаю я с кожей, мне кажется жирно очень. Но если кто любит - не снимайте, тогда острота останется на кожице, а курица получиится более нежной.

  • Сметану смешать с аджикой.

  • Грибы и курицу посолить, перемешать с соусом. И убрать на час в холодильник. Можно больше.

  • Далее выкладываем в форму в 1 слой грибы и голени. Ставим в духовку. 220 градусов, 40-50 минут.

  • За это время пару раз переворачиваю.

  • Подаем на порцию 2 кусочка курицы и половинки грибов. Лучше дополнить салатом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая курочка с грибами
Рецепт: Острая курочка с грибами

Как говорится, "О вкусах не спорят", "На вкус и цвет (все фломастеры разные)"... Мы с дочкой любим курочку нежную-нежную, чтобы во рту таяла. А папа наш - чтобы "было, что жевать". Вот эта - для папы. Не жесткая, но есть что жевать. И острая, совсем не для ребенков. Рецепт для тех, у кого долго возиться на кухне нет никакой возможности. Ваших времязатрат - минут 15 суммарно, остальное сделает холодильник и духовка.

Ингредиенты для «Острая курочка с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Острая курочка с грибами» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Люблю сочетание курочки с грибами, а соус из сметаны и "горлодёра" отлично подходит для маринования.Можно в духовке, можно на сковородке, да хоть на гриле!В выходные были на даче, замариновала крылышки и маленькие шампиньончики, даже не разрезала. И в тот же маринад добавила картошку длинными четвертушками!После сбора яблок крылышки с грибами и картошкой разлетелись в момент!
хотелось-бы объяснить,я не привередничаю,но считаю этот сайт для любителей готовить,а кто не знает,как яйца отварить-ВАМ не сюда.забрал много рецептов,в свою копилку.готовил.интерресно.благодарен авторам за действительным интересным рецептам.
спасибо, что объяснили мне зачем этот сайт. а то за 9 лет его существования и работы на нем я так этого и не поняла.
Я делаю куриные голени с аджикой и сметаной, только не в духовке, а на плите, на маленьком огне, переверну один раз. Получается и нежно, и неостро (правда, аджика у меня та убойная). И ребенки любят.
хотелось,чтоб ВЫ правильно поняли сварю кашу из топора,а это бред
так покажите что это значит
хоть 1 рецепт ))
на тебе боже,что мне негоже.можно и помои дать.
Какой же вы "Кулинар Дима" (как у вас в нике написано), если кроме отрицательно-грубого отзыва у вас на странице и нет ничего из предложенного самим? Мне по описанию курочка понравилась, обязательно сделаю! Только сметану, наверное, заменю сливками -помягче будет
Ответ для dima 775
Это почему же вы так решили? )) Кстати, не "на тебе боже,что мне негоже", а "на тебе, небоже,что мне негоже". Небоже - это нищий, который попросил милостыню. Вот так где-то )).
А в мультиварке такое получится? Или в аэрогриле делать нужно?
Вкусно С благодарностью забираю ваш рецепт
А моей семье вообще не понравилось , я так старалась
вкусная, острая и пикантная курочка
Люблю грибы,всегда и везде,во всевозможных видах и вкусах,беру к себе рецептик в кк
Спасибо, замечательный рецепт! Очень люблю куриные ножки! Только у нас на Кипре не водится сметана... чем лучше ее заменить: йогуртом или сливками?
не очень кислым йогуртом
Готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно! ...Но! Первый раз делала с йогуртом и получилось очень сухо, видимо слишком много крахмала. Во второй раз все-таки решила сделать со сливками... И получилось просто ВОСХИТИТЕЛЬНО! Спасибо Вам огромное за рецепт!
Катюша, твой рецепт надежно прижился в нашей семье! Большущее тебе спасибо!
уже не раз делала такую курочку по вашему рецепту.спасибо большое за рецепт
Готовила ещё раз с баклажанами! Отпадно!!!!
Спасибо, Катюша! Очень вкусно! Все в восторге!
Очень вкусно! И курица, и шампиньоны - просто восхитительны!
Очень понравилась! Спасибо!
Спасибо за интересный рецепт. Готовила вчера. Очень вкусно, грибы вообще бесподобные. Теперь такая курочка будет частой гостьей на нашем столе. Удачи Вам и счастья в Новом году!
Отличный рецепт обязательно воспользуюсь.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки