• 23 августа 2011, 13:00
  • 42115

Тарт «Слива в шоколаде»

Рецепт: Тарт «Слива в шоколаде»

Этот пирог уже третий год фаворит нашего стола! И все благодаря поваренку guga, которая однажды выложила этот рецепт. За что ей огромное СПАСИБО от всей нашей семьи!!! Вы знаете, я ужасная сладкоежка. Моя страсть – сладкая выпечка. Я перепробовала за свою жизнь очень многое, но самое вкусное, что я когда-либо ела – это миндальные круассаны из киевского «Грегуара» и ЭТОТ сливовый пирог! Поверьте, сливы и шоколад – это идеальный дуэт! Мне стало обидно, что этот рецепт незаслуженно имеет так мало добавлений в КК и что многие даже не пробовали этот пирог. Очень давно чесались руки «переиздать» рецепт, но как-то не решалась. Поэтому исправляюсь! Считайте, что я его раскрасила с некоторыми изменениями!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт «Слива в шоколаде»»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3343.5 ккал
белки
55.5 г
жиры
189.8 г
углеводы
358.3 г
Порции
ккал
334.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
19 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Тарт «Слива в шоколаде»»:

  • Смешать муку, 125 г размягченного масла, 50 г сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 яйцо, творог, ванильный сахар.

  • Замесить тесто. Поставить в холодильник.

  • Теперь займемся приготовлением карамели!
    В разогретое масло (60г) всыпать 100г сахара и чайную ложку корицы. В начале можно сделать сильный огонь пока масло не закипит (обязательно следите, чтобы не начало гореть), после на среднем огне, постоянно помешивая, ждем, пока сахар не потемнеет и не расплавится. Когда масса станет ровного золотого цвета, снимаем с огня и сразу же переливаем в форму. Пока не застыла карамель, равномерно распределяем по дну формы.
    Вы можете приготовить карамель и непосредственно в форме, если она вам позволяет.

  • На карамель выкладываем самое вкусное – сливы. И никакие-нибудь, а именно ВЕНГЕРКУ!!! А тем более, никаких заморских сородичей – они вообще безвкусны!

  • Достаем их холодильника охлажденное тесто. Раскатываем по форме. Я делаю все руками, без скалки. Если тесто совсем не поддается работе, можно добавить немного муки. Выкладываем тесто на сливы и аккуратно вминаем его по периметру, делая тем самым бортики, а также по всей поверхности, чтобы сливы погрузились в тесто.
    Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180*С на 40-50 минут, в зависимости, насколько спелые и мягкие сливы.

  • Вот такой пирожок у нас получился! Достаем из духовки и даем ему остыть минут 5, чтобы жидкость чуток остыла и впиталась.
    Хочу обратить внимание, что чем сочнее слива, тем больше жидкости из нее выделяется во время приготовления. Поэтому рекомендую в духовку подставлять под пирог поддон, чтоб в него капала жидкость.

  • Теперь можем перевернуть пирог на блюдо!

  • Пока наш пирог остывает, займемся приготовлением еще очень важной составляющей - шоколадной глазури!
    Все очень просто! В 5 ст. л. молока растворить чуть меньше пол-плитки черного шоколада. Стараться не дать ей закипеть, постоянно помешивая, пока глазурь не превратится в однородную массу.

  • Быстренько поливаем наш пирог, пока глазурь еще довольно жидкая. Я поливаю столовой ложкой от центра по периметру в виде спирали.

    Кстати, ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА с красивым описанием можете посмотреть здесь=>>http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/31320/.

Теперь можно и полакомиться кусочком…

И еще одним...


Что-то плохо распробовала... может еще один?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт «Слива в шоколаде»
Рецепт: Тарт «Слива в шоколаде»

Этот пирог уже третий год фаворит нашего стола! И все благодаря поваренку guga, которая однажды выложила этот рецепт. За что ей огромное СПАСИБО от всей нашей семьи!!! Вы знаете, я ужасная сладкоежка. Моя страсть – сладкая выпечка. Я перепробовала за свою жизнь очень многое, но самое вкусное, что я когда-либо ела – это миндальные круассаны из киевского «Грегуара» и ЭТОТ сливовый пирог! Поверьте, сливы и шоколад – это идеальный дуэт! Мне стало обидно, что этот рецепт незаслуженно имеет так мало добавлений в КК и что многие даже не пробовали этот пирог. Очень давно чесались руки «переиздать» рецепт, но как-то не решалась. Поэтому исправляюсь! Считайте, что я его раскрасила с некоторыми изменениями!

Ингредиенты для «Тарт «Слива в шоколаде»»:

Фотографии «Тарт «Слива в шоколаде»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У меня тоже сахар не растаял, а свернулся. Думаю, сахар некачественный. И тоже мешал шоколад. Но основная проблема в том, что не получилась карамель, в итоге не хватило сладости, шоколад тоже был несладкий. Тесто сразу после выпечки было песочное, на следующий день стало мягче. Форма у меня высокая, разъемная, не нужно такую брать, сок вытекает, при переворачивании ломается.
Очень понравился, сама не ожидала такого сочетания вкусов сливы с шоколадом, это действительно вкусноо не получилось только карамель как на фото, у меня почему то сахар не таял, в однородную массу не превращался, а как бы сворачивался. Все равно использовала эту «недокарамель» , на вкусе кажется не отразилось) спасибо за рецепт
О-очень вкусно!!! Готовила без шоколадной глазури.Нам и так Очень понравилось Спасибо за рецепт.
Вы - молодец, что возрождаете рецепты, и популяризируете других поварят. Но....цитирую автора: "Мне стало обидно, что этот рецепт незаслуженно имеет так мало добавлений в КК и что многие даже не пробовали этот пирог". Возможно, дело в том, что на сайте есть не менее вкусные, но гораздо более простые рецепты сливовых пирогов, они и становятся фаворитами по добавлениям в КК,отзывам и количеству просмотров.
Не впечатлил, на любителя.
Спасибо за рецепт.
А неужели действительно 1 ст.ложка разрыхлителя?
Ведь это так много.
А-ха-ха, понравилось про "еще кусочек" и "что-то плохо распробовала"
Забрала в КК, приготовлю как сливы пойдут.
Какая красота! Спасибо за рецепт! Бегу к Вам на пирог
Спасибо за рецепт!
То есть пирог перевернуть проблем не составит?
У меня все отклеилось без проблем В процесссе выпечки слива пускает сок и карамель растворяется
То есть пирог перевернуть проблем не составит?
Лена, а от формы точно отклеится эта карамель?
спасибочки за рецептик !!! но пожалуй я сверху добавлю билковый крем !
Вкууусь!!!!
Спасибо за рецепт, очень вкусный тарт: https://www.povarenok.ru/photo/78244/?m=1
Очень вкусно! Благодарю!
Великолепный рецепт! Спасибо! Единственное, если остается, то когда он холодный, его нужно разогревать.
Прекрасный рецепт, делала так еще с вишней(без косточек) с добавлением миндальной стружки и ванилина. А муж постоянно балует нас эдаким "перевертышем" с яблочной составляющей и тесто слоеное готовое, тоже восхитительно...
А у меня не получилось при переворачивании слива оторвалась от теста, хотя делала все строго по рецепту!
Случилось раз, что пару слив пристали к форме - передержала по времени, но они легко соскреблись и переместились обратно в пирог У меня форма антипригарная, к ней ничего не пристает, и духовка печет отлично равномерно. Так что...
А формочка для выпечки у Вас какого размера была?
Диаметром по дну 20 см, по верху - 24
...как там правильно размерчик определяют?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки