• 24 августа 2011, 9:50
  • 20439

Картофельный салат по-корейски

Рецепт: Картофельный салат по-корейски

Очень простой салат на повседневный стол.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Картофельный салат по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
371.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
82.8 г
Порции
ккал
185.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Картофельный салат по-корейски»:

  • Приправы, которые нам понадобятся.

  • Картофель нарезать очень тонкими длинными соломками.

  • В кипящую воду опустить картофель на 1-2 минуты, он должен быть полусырым, хрустящим.

  • Вынуть и дать стечь воде. После добавить все приправы и перемешать. Салат готов. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный салат по-корейски
Рецепт: Картофельный салат по-корейски

Очень простой салат на повседневный стол.

Ингредиенты для «Картофельный салат по-корейски»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
знаю, пробовала, вкусно
Думаю, что можно и без глутамата. Дело в том, что в рецепте есть соевый соус, а он содержит глуариновую кислоту (не уверена, что правильно написала это названия по памяти, но пардон, тут больше дело не в названии, а в смысле). Эта кислота является незаменимой для организма аминокислотой и именно она содержится в помидорах и прочих продуктах (а не глутамат натрия). Но в соевом соусе ее больше всего. Так вот эта самая кислота и является НАТУРАЛЬНЫМ усилителем вкуса. Так, что добавлять еще усилителя я смысла не вижу. А рецепт можно вполне взять на вооружение.
Я не думаю, что получается что-то вкусное. Мы все в магазинах ищем продукты без хим. добавок, а тут сами должны сыпать эту химию. Я делаю этот салат очень часто и без всяких порошков.
Интересная идея салата!
Я готовлю подобный салат, только не много не так. Так же отвариваю, смешиваю с приравами, а дальше заливаю раскаленным подсолнечным маслом(если в масло окунуть спичку она загорится)Глютомат не добавляю, потому как его у нас не продают....Но и без него получается очень вкусно А на счет вредности глютомата у меня своя позиция, готовые продукты с глютоматом я не покупаю, следовательно семья моя этого не ест...а если попадается натуральный глютомат в чистом виде, могу купить и сама капельку добавить в те же домашние сухарики или картошку... Считаю это допустимым в нашем меню А вобщето живем мы на Донбассе (под Донецком) и в сравнение с тем чем мы дышим не какой вред от глютомата не сравнится...
Я тоже слышала, что глютамат корейцы во все свои салаты добавляют, и в некоторые готовые приправы для корейских салатов он, кстати входит. Но думаю, что если его не добавлять, вкус принципиально не изменится. А конкретно про рецепт скажу, что мне его раньше на словах рассказывали, но толком технологию я не запомнила. Теперь уже по вашему рецепту попробую точно приготовить. Спасибо
Мои друзья корейцы дали мне этот рецепт. И вообще они почти во все блюда свои добавляют глютамат. Можно попробовать и без него, принципиальной разницы не будет, я думаю.
А по поводу пропорций- я добавляю на глаз, соли немножко совсем, чуть больше сахара, остальное - по вкусу.
Я где-то уже видела подобный рецепт. Похожий способ приготовления картошки есть в рецептах https://www.povarenok.ru/recipes/show/55119/ и https://www.povarenok.ru/recipes/show/11626/.
Все никак не соберусь приготовить, но совершенно точно без глютамата. Он к корейским приправам не имеет совершенно никакого отношения, чистая химия.
Мне кажется, это должно быть вкусно и необычно.
Посмотрела указанные вами, рецепты- действительно похоже, это различные вариации
Ответ для Васильна
Этот глютамат в Ташкенте называют "корейская соль". Судя по этому названию, глютамат входит в корейские приправы.
Почему про белый сахар, йодированную соль, обогащенную муку и пр. не кричат:"Химия-химия"?
Хотя сахар и соль тоже являются усилителями вкуса.(как пример- в сладкую кашу мы добавля
соскочил интернет, не успела дописать. Мы же добавляем в кашу соль, а в соленья сахар именно для усиления вкуса.
Натуральный глютамат изготавливается путем брожения сахарного тростника. Во многих продуктах содержится глютамат, это и помидоры, и мясо, и грибы, но вы же из-за этого не перестанете их кушать. А зависимость вызывают и кофе, и шоколад...[x]11:13 25.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Каждый выбирает сам, что ему подходит. Я высказала свое мнение. Присутствие глютамата, добавленного искусственно всегда чувствую и мне это не нравится. В натуральных продуктах, видимо, концентрация иная, да и получается он естественным путем. Поэтому перестала есть чипсы, сухарики, колбасу, бульонные кубики, приправу с глютаматом и т.п. Не нравится мне это! Но это мне, и я вполне допускаю, что есть люди, которым это нравится или которые не замечают вкуса глютамата. Сколько людей, столько вкусов, и нельзя считать, что чей-то вкус неправильный. [x]06:32 26.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надо попробовать ,даже не представляю вкус
ЭЭ!! с глутоматом притормозите. не нужен он там.он добавляеться производителями всяких вредных "Мивин" итд. для усиления вкусовых рецепторов. вызывает зависимость, и вскоре человеку не вкусна обычная и домашняя еда. только с глютоматом.с помощью этого и продаеться больше еды.Постоянное употребление таких продуктов( сухарики, чипсы, фаст фуд...)вызывает:головные боли, учащённое сердцебиение, слабость в мышцах, жар и боли в груди, негативно влияет на астматиков.даже может привести до болезни Альцгеймера, Так что лучше будет без глютамата
Интересно, а что добавляют в жареную картошку, борщи, сало, без которых реально не обходится ни одна семья??? А водку, сигареты и колу, о вреде которых кричат все, но никто не перестал употреблять. Вред глютамата не доказан, только слухи и предположения, он разрешен к применению.
Недавно в статьях была информация что петрушка кучерявая причислена к наркотикам, вы перестанене ее кушать??
Ответ для Катерина111001
Бедные корейцы Средней Азии! как же они доживают до 80 лет при ПОСТОЯННОМ употреблении (не один раз в сутки) этого злосчастного глютамата?! Они, наверное, все поголовно - необразованные себянелюбящие человеки.
ДА, да. А японцы и китайцы,в кухне которых непременно присутствует глютамат? Именно японская и китайская кухня признаны самыми полезными кухнями мира.
а пропорции хоть приблизительно какие, а то ж можно так насолить-наперчить, что есть невозможно будет... и уж извините, но глютамата натрия и в готовых продуктах хватает, чтоб его еще и в домашние салаты добавлять
мне что-то думается, что тут все исключительно на вкус, кто-то любит поострее, а кто-то нет
Глютамат это гадость, очень вредно для сердца...
А что, без глютамата совсем не сьедобный?
Полусырой картофель... Надо пробовать, пока сказать нечего.
Полусырой картофель... Надо пробовать, пока сказать нечего.
пробовала, вкусно
Спасибо Светочка, тогда и я попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки