• 25 августа 2011, 1:15
  • 14223

Полента из пшена

Рецепт: Полента из пшена

Полента - это итальянская каша из кукурузной муки, но я решила сделать ее из пшена - чисто русской крупы, почему бы нет. Ведь она прекрасно сочетается как гарнир и с грибами, и с мясом, и с овощами, и с сыром. А также с любыми сладкими ягодами и творогом. Получается смесь русской и итальянской кухонь. Заходите угощаться!!!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Полента из пшена»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1924.6 ккал
белки
46.4 г
жиры
97.5 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
481.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Полента из пшена»:

  • Берем пшено и хорошо промываем.

  • Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.

  • Варим на маленьком огне 10 минут.

  • Затем добавим молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешаем.

  • Форму для запекания смажем маслом и выложим наше пшено.

  • Поставим в печь на 20 минут до готовности.

  • Пока пшено готовится, поджарим грибы (у меня шампиньоны) с луком.

  • На другой сковороде поджарим мелко нарезанное мясо с луком.

  • Перед готовностью добавим сыр и в мясо, и в грибы.

  • Пшенная полента готова - её можно резать.

  • Отрезаем кусочки и подадим с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.

С ГРИБАМИ!

С МЯСОМ!

ВЫБИРАЙТЕ, ЧТО НРАВИТСЯ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента из пшена
Рецепт: Полента из пшена

Полента - это итальянская каша из кукурузной муки, но я решила сделать ее из пшена - чисто русской крупы, почему бы нет. Ведь она прекрасно сочетается как гарнир и с грибами, и с мясом, и с овощами, и с сыром. А также с любыми сладкими ягодами и творогом. Получается смесь русской и итальянской кухонь. Заходите угощаться!!!

Ингредиенты для «Полента из пшена»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, какой температуры должна быть духовка и сколько времени запекать.
А солить не надо эту поленту? Она пресная?
Всегда считала пшено универсальной крупой( уж не говоря о ее полезных свойствах)!У Вас получилось целых три блюда!Замечательные подливки в том числе!Спасибо!
Очень и очень аппетитно !!!
Как интересно!!! Обязательно приготовлю!!!
Оленька, Интересный рецепт !
Спасибо Светочка, дорогая!
Всегда удивлялась тем людям, кто любит пшенку. Но догадывалась, что я ее просто не умею готовить. Ваш рецепт мне очень понравился.
Я тоже это поняла, когда правильно приготовила...
ООООО, я такое люблю!!!!
Да я тоже! Замечательно вкусно!
Оленька, пшенная каша мне нравится! Стоит попробовать и в таком исполнении. На фото выглядит очень аппетитно! Особенно с грибами мне приглянулась эта "полента"!
Спасибо обязательно попробуй!!!
Интересный рецепт !
Рецепт интересный и на фото выгледит очень апетитно!
Название было бы лучше поминять потому что полента как вы написали это каша из кукурузной муки
Полента - это часто каша из кукурузной муки,НО её готовят и из мелких круп как пшено и гречка- а основное это способ готовки , так что бы каша была твердой и её можно было бы резать. Потому название правильное. Спасибо за интерес!
Для меня это чтото новое.А мамалыга это что?
Пшено не очень люблю, но по вашему рецепту попробую сделать : выглядит очень аппетитно!
cама на любила пшено...но видимо просто неправильно готовила, потому как полезно и много витаминов и очень вкусно!!! Спасибо что заглянули. Эта полента заменяет хлеб.
Спасибо за рецепт, как раз размышляла что сделать с излишками пшонной каши [x]09:11 25.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за визит! да это прекрасный вариант для использования пшена!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки