• 28 августа 2011, 18:19
  • 32132

Сладко-пряные помидоры

Рецепт: Сладко-пряные помидоры

Ну, очень вкусная заготовка на зиму. Если любите маринованные помидоры - очень советую. Всегда делаю таких побольше, так как открываем ещe до наступления зимы...

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Сладко-пряные помидоры»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1779.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
394.9 г
100 г блюда
ккал
31.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Сладко-пряные помидоры»:

Расчeт помидорок, примерно, на 6 маленьких баночек с винтовыми крышками.

Банки и крышки стерилизовать. Помидорки проколоть зубочисткой со стороны плодоножки. Чеснок нарезать пластинками, укроп и петрушку разобрать на небольшие веточки, лук порезать тонкими кольцами.

Для маринада вскипятить воду с солью и сахаром, добавить эссенцию. На дно банок выкладывать по колечку лука, 2 -3 горошине перца, пластинке чеснока, зонтику укропа и по веточке свежей зелени.

Далее - укладывать помидоры. Сверху добавить по колечку лука и веточке петрушки, залить горячим маринадом, накрыть крышкой и пастеризовать банки в кастрюле со слабо кипящей водой около 5 минут. (я предпочитаю такой метод, помидорки нравятся больше))

Банки, достав из воды, сразу же хорошо закрутить (не забывайте пользоваться прихватками) и перевернуть вверх дном для лучшей герметизации. Затем можно перевернуть и укутать до остывания. Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладко-пряные помидоры
Рецепт: Сладко-пряные помидоры

Ну, очень вкусная заготовка на зиму. Если любите маринованные помидоры - очень советую. Всегда делаю таких побольше, так как открываем ещe до наступления зимы...

Ингредиенты для «Сладко-пряные помидоры»:

Фотографии «Сладко-пряные помидоры» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепные помидоры! Очень вкусные! Закрываю не первый год! Спасибо автору за рецепт!
И Вам большое спасибо! Очень красивые помидорчики!
Очередная партия вкусняшек на зиму. От себя еще морковь добавила. спасибо.
Замечательно!! Очень люблю желтые помидорки в баночках,почему-то даже больше,чем в свежем виде. ?менно желтые)
Уже много лет готовлю по вашему рецепту, всегда на Ура! Ни одна банка не взлетела! Очень и очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!💋💋💋
Вам спасибо большое за доверие к рецепту и приятный отзыв!)
Очень аппетитно и красиво, обязательно попробую)
Приготовили. Особых проблем при приготовлении не было, теперь будем пробовать зимой. Если не забуду, то напишу свое мнение на счёт рецепта.
Надеюсь,что разочарованы не будете)
Безумно вкусные помидоры получились. Делала в этом году их первый раз на пробу - однозначно буду повторять в сезон заготовок. Спасибо. Я и рассол с них выпила весь)
Я очень-очень рада!!! Они мои любимые) Рассол-да,вкусный!!)
Попробовать еще не успели.. Помидорок было всего на 2 баночки, угостили. Готовить не сложно, выглядит заманчиво. Прошу прощения за потрепанные баночки, спасибо заранее
Нормальные баночки,у меня тоже такие есть))) На здоровье,надеюсь,что помидорки понравятся!!
Первый раз захотела попробовать сделать помидорчики на зиму, понравился ваш рецепт, теперь с нетерпением хочу попробовать, выглядит потрясающе. Только когда начала переворачивать обратно после того как остыли они, там плавали пузырьки воздуха, скажите это нормально? заливала вроде до краев.
Только увидела Ваш комментарий. Ну что,не вздулись банки? Надеюсь,что всё хорошо! Спасибо за доверие к рецепту)
Банки не вздулись! Открыли одну баночку и не заметили как съели ее. Очень вкусные помидорки получились, спасибо за рецепт!
Ура! На здоровье!
Второй год делаем черики по этому ЧУДЕСНОМУ рецепту. И второй раз я ищу сколько мне налить 9% уксуса в маринад вместо эссенции. Вот пишу чтобы в следующем году не искать:
1ч.л эссенции = 8ч.л 9% уксуса
Вот, может еще кому пригодиться. А рецепт лучший!
Я очень и очень рада!! Этот рецепт-тоже мой самый любимый) Спасибо за уточнение,что-то не додумалась указать
Обалденный рецепт! Сегодня открыли первую баночку! Это просто восторг! Помидорки не уксусные, слопали и лук и чеснок, просто на одном дыхании улетела баночка. В общем, большое Вам спасибо за этот чудесный рецепт!
Урааа!!))На здоровье! Очень рада,что так понравились помидорки) Я сама от них в восторге!
ну вот как-то так спасибки за рецепт,надеюсь вкус себя оправдает (добавила 1 ч. ложку соли)
Открыли баночку! Вкусные сладенькие помидорки! В следующий раз лука буду побольше в банки класть, вкусный тоже
Очень рада,что понравились помидорки) Лучок там тоже вкусный,ага)
Главное, что я первый раз в жизни заготовки сделала, и из собственных помидорок, к тому же! Переживала жутко Но все получилось!
буду на выходных закатывать черри
Я Вам желаю удачи)
Спасибо за рецепт.Ищу именно такой сладкий маринад.Пробовала сладкие помидоры и безумно понравились.У самой такие же не получались.В этом году попробую сделать по вашему рецепту.
Сама очень люблю сладкие помидорки) Попробуйте,надеюсь,что получится и понравится)
Спасибо за рецепт но смущает количество сахара 12 ст л это варенье?
Спасибо! Пусть Вас не смущает количество сахара-для этих помидорок должен быть очень сладкий маринад)
Отличный рецепт !!!
Большое спасибо,приятно,что оценили)
Отличные помидорки
Благодарююю Вас)))))
Отличные помидорки !
Большое-большое спасибо) Правда-очень вкусненькие)
Меня смущае количество соли-на 3л воды 2ст л соли? 3л воды-это на две трехлитровых банки
Всё верно,на 3 л воды-2 ст.л. Ориентируюсь всегда на свою трёхлитровую кастрюльку.готовлю маринад только в ней) Как раз на 6 небольших банок от 500 до 700 л,распределяю,как мне удобно. Останется маринад-ничего страшного)
Обычно заливаю 2 раза по-Вашему проще,спасибо попробую завтра-же!
Удачи)) Некоторым,наоборот,кажется проще залить несколько раз,чем пастеризовать ) А я вот так привыкла,не разочаровалась ни разу
Однозначно, с заливкой проще! Для меня точно!
Помидорки симпотные!
Спасибо Уже задумываюсь,может с заливкой всё-таки почаще делать
Ну если Вас не напрягает стерилизация, то можно не изменять ей ))) А я очень, очень не люблю с ней возиться, поэтому у меня подобные рецепты по пальцам можно перечесть
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки