• 1 сентября 2011, 1:32
  • 744321

Тесто для жареных пирожков

Рецепт: Тесто для жареных пирожков

Хочу поделиться очень хорошим рецептом теста для жареных пирожочков) Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки мягкие, воздушные, тесто упругое, вкусное - ни разу не подводило - с тестом я дружу) Тьфу-тьфу... )))

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто для жареных пирожков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4597.5 ккал
белки
125.5 г
жиры
109.6 г
углеводы
789.2 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Тесто для жареных пирожков»:

Дрожжи развести в тeплой воде, в стаканчике, добавить сахар и оставить на минут 20 - лучше в тeплом месте. Это не совсем опара, но очень советую попробовать именно так)
Когда над стаканом поднимется "шапочка", вылить его содержимое в миску, добавить тeплое молоко, яйца, соль и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто начнeт хорошо отставать от рук, добавить растопленное сливочное масло и аккуратно, с нежностью вымесить до эластичности)
Затем я эту миску с тестом ставлю в таз с тeплой водой и уношу в спокойное место ; -) Через часик - один раз приминаю, доливаю тeплой водички в таз (в это время занимаюсь начинкой для пирожков). А ещe через часик - уже начинаю лепить пирожки))
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для жареных пирожков
Рецепт: Тесто для жареных пирожков

Хочу поделиться очень хорошим рецептом теста для жареных пирожочков) Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки мягкие, воздушные, тесто упругое, вкусное - ни разу не подводило - с тестом я дружу) Тьфу-тьфу... )))

Ингредиенты для «Тесто для жареных пирожков»:

Другие варианты рецепта

4527

Пироги

Фотографии «Тесто для жареных пирожков» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Хорошее тесто, вместо молока вода, и масла 80гр.
Спасибо за доверие к рецепту и комментарий)
Тесто не понравилось. Лепится, поднимается - здесь всё отлично. Но пирожки слишком жирные.
Очень жаль. Не замечала какую-то особенную жирность у данных пирожков. Не более,чем у другой выпечки,жареной в масле)
Тесто делала с добавлением ржаной муки (мне нравится, что она придаёт приятный привкус и некоторую рассыпчатость), оно получилось даже слишком нежным, после расстойки липло к рукам и рвалось, пришлось добавить ещё много муки... Тогда дело пошло лучше)
Получились красивые нежные пирожочки с хрустящей корочкой)
Видно,что корочка хрустящая,очень аппетитно!)
Приготовила из теста пирожки с повидлом и сосиски в тесте. Тесто замешивала в ХП, муки ушло 1 кг. Стакан брала 200 мл. Получилось много, тесто приятное в работе, легко лепилось. Вкусно! Жаль, что на другой день пирожки были уже не такие нежные и мягкие.
Ох,какая красота у Вас получилась! Пышные,румяные) Спасибо за доверие к рецепту. По поводу мягкости и пышности,честно-не знаю,почему у Вас так. Мы храним пирожки в холодильнике,разогреваем в микроволновке-будто только со сковородки.
Я сосиски в тесте положила в холодильник и потом мы их тоже разогревали в микроволновке. А почему-то про сладкие пирожки не подумала. Так что все отлично, буду повторять обязательно!
Вкусное, послушное тесто! Приятно с ним работать, да и никаких хлопот.
Спасибо
Очень приятно получить похвалу от такого опытного поваренка! Спасибо,что не прошли мимо) Рада,что тесто понравилось.
Получилось очень пышное тесто)) и неожиданно много
Очень рада,что у Вас все получилось!!) Много-это хорошо )
Замечательное тесто для пирожков! А начинка как раз очень актуальна! Спасибо за рецепт!
Любочка, аппетитные пирожки!!! А какая у тебя начинка?
Пока на даче много свежего зелёного лука, печём с луком, яйцом! Ещё не надоели!
Это точно, летом с луком самые вкусные пирожки!!!
Ответ для Любашка 77777
Любаша, замечательные пирожки у тебя на фото!
Спасибо за внимание!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, аппетитные пирожки получились!
Спасибо, Светлана!
Ответ для Любашка 77777
Великолепные пирожки Любушка ! Очень красивые !
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Очень аппетитные пирожки!
Благодарю за внимание!
Ответ для Любашка 77777
Как приятно! Спасибо большое за доверие к рецепту!) Замечательные пирожочки получились!!!
Вкусные и нежные пирожки.
Красивые какие!!! Рада,что понравилось тесто
Ответ для caramel77
Отличные пирожки!
А можно заменить молоко водой?
Можно,конечно. Но с молоком тесто вкуснее)
Все так хвалят, что нужно обязательно попробовать.
Спасибо за рецепт у меня очень вкусные получились пирожки и мужу тоже понравилось
Ура!!!! На здоровье)
Рецепт суперский делала по нему уже не раз, и всегда получаются очень нежные и воздушные и вкусные пирожки, спасибо Вам за прекрасный рецепт счастья, а подходит ли это тесто для выпекания в духовке?
На здоровье!!!) Я очень рада! Да,рецепт подходит и для духовки. Пеку и пирожки,и треугольнички)
А сколько воды должно быть в стаканчике, где разводить дрожжи?
В пропорциях указано-полстакана)
Спасибо!)
Просто хочется вам поклонится за рецепт! Первый раз пекла пирожки и первый паз делала тесто и вышло сказочно вкусно! Спасибо!
Не пробовали ли вы печь большие пироги с этим тестом, в духовке?
Ой,как же приятно! Спасибо и вам большое!!!
нет,большие пироги с таким тестом печь не пробовала. Для пирогов делаю тесто быстрое,дрожжевое,которое в воде подходит. Всплыло-значит подошло))
Очень интересно, как это тесто подходит в воде? Где можно посмотреть такой рецепт?
после добавления масло, муку надо добовлять, а то у меня все тесто было на руках.
Никогда не добавляю муку после масла...подобных проблем не возникало( Ну пирожки-то получились у вас?
Тесто супер! Такое мягкое и удобное тесто делаю впервые! Правда я немного больше положила сахара и соли. Начинкой были яблоки томленные с сахаром, просто супер! Спасибо за рецепт!
Я очень рада!!! Спасибо и Вам)
Тесто поставила) Сейчас ток семейство решит с чем готовить) с яблоками, или мясом . Мужчины только за мясо! Тесто отличное просто получилось! Спасибо!!!!
На здоровье) Нужно,чтобы всем по чуть-чуть,немного сладких,остальное мужчинам)))))
С яблокоми не очень получилось, мне кажется, если с рисом или мясом...ну или сосиской само то_)))) но вот с яблочком не сладковато)) Хотя с повидлом наверное дойдет до нужного....или я сахара мало кинула))))
Да,для сладких чуть побольше сахарку нужно в тесто) Честно,сладкие вообще не жарю)
и у меня получилось, круто и самое главное вкуноооооо
Очень-очень рада)))
Скажите пожалуйста,а масло должно быть мягкое или жидкое?
Я растапливаю его в микроволновке.
Рецепт просто отличный! Все расписано, приятно читать)))). Первый раз сама делала дрожжевое тесто, обычно покупаю, даже не думала что получится. А тут получилось да еще и тесто тоненькое, мягенькое, и на второй день такие же вкуснючие! Муж оценил! )) получилась полная 5 л. кастрюля пирожков)))))
Ура! Безумно рада,что понравилось тесто)Спасибо Вам за приятный комментарий) У меня тоже получается такое количество,только измеряю тазиками
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки