• 1 сентября 2011, 22:10
  • 2860712

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4440.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
106.4 г
углеводы
842 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

  • Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

  • Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

  • По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

  • Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

  • Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

  • Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

  • И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

  • Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.





Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Ингредиенты для «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71
Делала с яблоками и корицей. Быстро съели
Пирог шикарен 😍, спасибо за рецепт! Готовила много раз, и домашние, и коллеги, и друзья - всем очень понравился 😻
Спасибо. Пирог шикарен. Пропорции выведены!
Самый лучший пирог. И со сливами и с яблоками. Очень простой. Как он понимается! Пеку 3ий день подряд, дети просят, никак не наедятся. Сахара полстакана идеально.
Пирог вкусный, но на мой вкус очень сладкий.
РЕЦЕПТ ДАВАЛА ПОДРУГАМ И ПЕКЛА САМА.У ВСЕХ ПОЛУЧИЛСЯ.СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ
Я часто делаю этот пирог по вашему рецепту, нам очень нравится, вкусно и быстро. Пеку с разными начинками, яблоки, груши, черника, вообщем что есть в наличии, всегда получается вкусно!
Стоит пыхтит в духовке в очередной раз
На форму 26 см в диаметре ушло 44 половинок слив.
На всё-про-всё ушло 10минут + 45мин в духовке
Долго рецепт в закладках лежал,а в этом году просто огромный урожай сливы-решила приготовить. Очень, ну очень вкусный пирог! Поняла,что надо делать сразу двойную порцию. Нежный,кислинка слив сочетается с карамелизованным сахаром,ммм… Делала с желтой и синей сливой(обе на даче растут ) Прочла,что делают и с чёрной смородиной,и с яблоками,и с абрикосами. Надо попробовать Часто готовлю по рецептам автора, Светлая ей память 🙏🏻
Делала этот пирог. Я не была в восторге. Наш рецепт шарлотки вкуснее. Здесь много слив.масла. Он вкусный из за слив. А так ничего интересного.
Пирог удался на славу! Хорошо поднялся, воздушный. Сахарная корочка закарамелизовалась. Попробовала пока горячий, оставлю до утра остывать. Готовится очень просто! Конечно, калорийность зашкаливает, но это нас не пугает Благодарю автора за рецепт!
Пирог вкусный,но по мне слишком жирный.не подойдёт тем,кто следит за фигурой.даже на вкус слишком жирный
Пирог готовится быстро, без заморочек. Сливы были обычные, плохо отделялись косточки, получилось кашицей, но все равно получилось вкусно!
Шикарный рецепт, многие пекут такой пирог со сливами. Удачный, быстрый,легкий, вкусный, ароматный, незаурядный, красивый!!!
Рецепт просто бомбический!!!
Для такого простого набора продуктов,такой обалденный результат!
Муж в восторге,дети просят ещё.Иду делать двойную порцию Кстати,про корицу -отличное противовирусное средство.
Автору огромная благодарность за выложенный рецепт
Сейчас в духовке стоит, печется!! Аромат феерично!
Вкус смогу оценить когда остынет, но думаю, что и вкус потрясающий!!
С каждым разом этот пирог получается всё лучше! И выглядит, как у автора. Спасибо большое! Вы подарили минуты наслаждения! Мы будем помнить Вас
Доброго времени суток! Увидела ваш комментарий и вздрогнула. Ларисы больше нет с нами?
Простите, что я отвечаю, увидев этот вопрос без ответа, Ларисы нет больше 2-х лет уже, на её страничке "Чёрная роза" (Светлая память) поселилась.
Здравствуйте! Стакан 200 или 250?
Автор Вам уже не ответит, к сожалению. А стакан здесь, скорее всего, подразумевается размером, как американская чашка , 240мл (если точнее, то она 237 ), коль рецепт из Америки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки