• 3 сентября 2011, 21:39
  • 238998

Киш с томатами и брынзой

Рецепт: Киш с томатами и брынзой

Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус - рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов - мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с томатами и брынзой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3064.7 ккал
белки
99.8 г
жиры
198.8 г
углеводы
215.6 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
15 г

Рецепт «Киш с томатами и брынзой»:

  • Используем масло комнатной температуры,...

  • ... добавляем в него соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, всю муку, вымешиваем.

  • Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.

  • Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу - кубиками.

  • В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки. Выкладываем примерно половину брынзы, на нее - томаты, снова брынзу.

  • Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы.

  • Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент.
    Я разрезаю тесто по краям, через один кусочек загибаю их на пирог,...

  • ... потом загибаю оставшиеся кусочки. При выпечке получается такая симпатичная волна.

  • Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания.
    Не правда ли, аппетитно? :-)

Готовый пирог надо разрезать порционно, украсить зеленью и сразу подавать, пока он горячий.








Устоять невозможно!!! Очень надеюсь, что вы оцените и полюбите этот пирог, как любит его моя семья.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с томатами и брынзой
Рецепт: Киш с томатами и брынзой

Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус - рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов - мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.

Ингредиенты для «Киш с томатами и брынзой»:

Фотографии «Киш с томатами и брынзой» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо за рецепт, действительно вкусный пирог!🌷
Делала с рассольный брынзой (сомневалась, получится ли, но всё вышло прекрасно) и моцареллой, в заливку добавила немного соли. Как советовали раньше, перед тем как положить начинку, дно слегка присыпала манкой. Выпекала всё сразу, около 40 мин. ≈190°.
На вид тесто кажется сыроватым, но на вкус ничего подобного не чувствуется, всё пропечёно и очень даже вкусненько!🙂
Супер! Спасибо.
Спасибо! Рецепт хороший👍
Большое спасибо автору за прекрасный рецепт: быстро, просто, вкусно. Вот только брынза у меня была соленая, поэтому соль в заливке была явно лишней. Но все равно съели с удовольствием.
Спасибо! Все очень-очень вкусно
Тесто изумительное
А какой диаметр формы?
Лето в этом году выдалось урожайным, в том числе и на помидоры, поэтому пекла киш по Вашему рецепту вплоть до октября. Вот выбрала время написать отзыв. Хороший рецепт, основные качества которого - просто, быстро и бюджетно (что тоже немаловажно в наше время!). Согласно с предыдущими комментариями, что каждый раз вкус у пирога разный, в зависимости от брынзы (я как-то и сыр использовала). Спасибо автору!
Спасибо за рецепт.
Тесто прекрасное, очень эластичное.
Пирог вкуснейший. Оценила вся семья
Очень понравился киш! Вкусно и нежно! Быстро и просто! Благодарю за прекрасный рецепт!!!
Спасибо за хороший рецепт! Пеку довольно часто. В этот раз были помидоры черри, наверное поэтому их не видно. Я посыпаю поверхность теста манкой и сверху кладу пластинки обычного сыра, а дальше по рецепту. На мой взгляд, так лучше пропекается дно. Киш все время получается разным. Зависит от брынзы, от помидор, покупное тесто или из рецепта. Но неизменно вкусно. Спасибо!
Спасибо, рецепт очень выручил, быстро, просто и вкусно
Бесподобный киш! Сочный, вкусный, сытный! Готовится на раз, два. Также и съедается. Муж оценил мои старания! Спасибо за рецепт.
Очень и очень рада! Спасибо огромное за доверие и за фото!
Очень-очень вкусно! Однозначно буду готовить ещё
Очень рада, готовьте в удовольствие!
Готовлю по этому рецепту уже не первый год,и как мне кажется,тут что-то с пропорциями не так. Сначала я сделала все по рецепту,мне показалось что маловато сыра и заливки,т.к. из 200 гр. сметаны если убрать 4 столовые ложки то остается вообще капля сметаны,а на фото заливки много. И я стала брать 500 гр брынзы и грамм 400 наверное сметаны,получается гораздо вкуснее. Усовершенствовала рецепт,а так он очень вкусный получается,обожаю и брынзу и помидорки,особенно вкусен этот киш летом с розовыми помидорками и домашней брынзой!
Спасибо за красивое фото
Фото додаю)))
Очень вкусный киш)))все вышло )))тесто хрустящее,начинка сочная 😍😍😍😍 беру в копилочку)))))
Как я рада! спасибо за доверие!
Киш обалденный получился!!!
Делала все по рецепту и, конечно же, начитавшись коментариев, решила предварительно запечь основу. И в результате, к сожалению, не получилось загнуть бортики но все равно получилось вкусно и тесто шикарное следующий раз буду готовить без предварительного нагрева основы
Спасибо за доверие!!!
Приготовила это блюдо,но тесто сырым оказалось,делала все,как указано в оригинальном рецепте((какой толщины должно б раскатанное тесто для такого киша??начинка конечно обалденная
Довольно тонко надо раскатать тесто. Как в любом кише. Это просто основа для пирога.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки