• 9 сентября 2011, 23:09
  • 5980

Торт-мороженое с карамелизированными орехами и тонка-безе

Рецепт: Торт-мороженое с карамелизированными орехами и тонка-безе

Этот десерт только для настоящих сладкоежек.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Торт-мороженое с карамелизированными орехами и тонка-безе»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4653 ккал
белки
130.8 г
жиры
325.6 г
углеводы
309.2 г
Порции
ккал
465.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
32.6 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
330 ккал
белки
9.3 г
жиры
23.1 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Торт-мороженое с карамелизированными орехами и тонка-безе»:

  • Белки (лучше из холодильника) и шепотку соли взбиваем на высокой скорости в крутую пену, до мягких пиков.

  • Бабы тонка перемолоть с помощью кофемолки и перемешать с сахаром.

  • Небольшими порциями по 1 ст.л. начинаем вводить сахар и продолжать взбивать. Только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась, добавить следующую. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной и глянцево-белой.

  • Белковую массу выложить в кондитерский мешок. Отсадить безе на противень. Я сделала маленькие, вы можете сделать одну большую и потом уже готовую раскрошить.
    Я решила некоторые безе, что останутся для украшения, немного приукрасить, так сказать, припорошить «снегом». Для этого посыпать их сахарной пудрой. Дать минут 10 подсохнуть и еше немного обсыпать пудрой.

  • Сушить при слегка приоткрытой духовке при 100*С 1 час - 1 час 30 минут, пока их не будет легко поднять с бумаги. Выключить духовку, оставить безе остывать.

  • На сковороду положить коричневый сахар и сливочное масло и растопить, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, добавить орехи и перемешать.

  • Выложить орехи остывать на бумагу.

  • Желатин замочить в воде.

  • Белки и желтки поставить на водяную баню. Добавить сахар. Постоянно помешивая, слегка взбить. Пока сахар полностью не растворится. Добавить набухший желатин.

  • В отдельную чашку влить холодные сливки и, помешивая, влить яичную массу. Слегка взбить.

  • Форму застелить пищевой пленкой. Высыпать туда орехи.

  • Залить сливочной массой и разложить поверх безе.
    Закрыть и убрать в морозилку застывать.

  • Перед подачей достать минут за 20 из морозилки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-мороженое с карамелизированными орехами и тонка-безе
Рецепт: Торт-мороженое с карамелизированными орехами и тонка-безе

Этот десерт только для настоящих сладкоежек.

Ингредиенты для «Торт-мороженое с карамелизированными орехами и тонка-безе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота !!!
только ваууууууууууууууу
Аппетитный - не то слово! А то, что труднодоступные ингредиенты можно заменить теми, что под рукой, вообще большой +
второй раз любуюсь!!!!!!!
еще не утащила?????? Исправляюсь
Восхитительный рецепт! Попрбую с добавлением ванили, корицы. Спасибо!
Ой-ей-ей, как красиво!!!! Королевский десерт!!! Еще бы эти волшебные бобы найти - уверена, что абсолютно мой аромат!!
очень красиво! а кристаллов льда в мороженом не получается?
нет все была хорошо. но я дала сначала мин. 20 ему постоять. потом резала и подавала. может они и были .но растали
Ооооочень понравился рецепт!!!!
с п а с и б о
Мне тоже понравился рецепт!
потрясающий десерт!! я бы не отказалась от кусочка
Тонка БОБЫ, а не боНны
упс спасибо. уже исправила. плохо на нескольких языках думать
спасибо большое за бесподобный рецепт, никогда не слышала об этом чуде "тонка", сразу стала искать и сразу же нашла ...на ebay... уже заказала будем пробовать
ух ты! а я горемышная так долго искала. а про ebay и не вспомнила только когда будете пробывать не переусерствуйте с дозировкой. Наде всегда совсем немного. Тонка ужастно ароматная. т ч от большого кол-ва может закружится голова
КРАСОТА какая! Представляю КАКОЙ ВКУС!
ну просто оч вкусный
Изысканно, нежно! Повторить не решусь, буду просто любоваться
а почему Лар? это ведь совершенно не сложно. Я это дело вчера дольше писала и выставляла. Чем делала А выставляться он совсем вчера не хотел. думаю потому что был 100 й .
А я с безе не дружу.... Ну никак...
Начну и я поиски тонка.
желаю удачи вам
Удалено создателем комментария
Как же всё необычно-и тонка боны (стыдно признаться, но тоже не знаю, что это :’( ), и цветы и необыкновенный десерт. Фотография финальная очень понравилась, очень. В рецепте Вы использовали коричневый сахар.А в конкурсе не участвуете ?
вы не должны стыдится. Я думаю не возможно всего знать. про тонка, я сама узнала года два назад. Но долго не могла найти. Теперь вот нашлось- это чудо, пробую и радуюсь. Как бы не переборщить. Говорят в больших дозах ядовит
А на с чет конкурса. Так это же не выпечка
Рецепт -полный писк!!!!! Сколько сразу вопросов....что такое тонка? что за цветы? А что там такое красивое на 8-ой фотографии сверху -неужели желатин?????
Фотографии -вау!!!! Красивище -то какое! Эстетика с большой буквы! Короче -слов нет, одни -вау! вау! вау!!!!!!!
ой, ой спасибо огромное за вау. мне оч оч приятно
насчет тонка это замечательная и оч ароматная специя. https://www.povarenok.ru/blog/show/20859/ посмотрите здесь. в крайнем случае можно заменить на ваниль и корицу.
На 8 ом фото -это действительно желатин в листах.
На счет цветочка даже не знаю как его и обозвать. Оч нежный правда. Он мне сразу понДравился.
Дадада, и мне расскажите, пожалуйста, что это за зверь "тонка боны". Искала через гугл, чего то не нашла
А рецепт - бесподобный.

п.с. А что за цветочки? Такие нежные и красивые [x]21:41 09.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
https://www.povarenok.ru/blog/show/20859/ вот взгляните здесь.
а на счет цветочков, что-то я не знаю, как из зовутььь [x]23:55 09.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо. Пойду просвещаться
Очень красивый десерт! Наверное вкусный!! А что такое тонка боны? Извините, не знаю
https://www.povarenok.ru/blog/show/20859/ посмотрите здесь.
тонка конечно трудно найти, но вы можете из заменить ванилью и корицей. тоже скажу я вам не дурно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки