• 10 сентября 2011, 20:13
  • 33317

Бамия (Окра) с курицей

Рецепт: Бамия (Окра) с курицей

Греческая кухня богата разновидностями зелени! Может быть, поэтому в Элладе так много долгожителей и мудрецов? Блюдо необычное, сложное, если не знать несколько секретиков. Готовить это блюдо меня научила греческая свекровь (85 лет)! Дай бог ей отметить столетие!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Бамия (Окра) с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4154.4 ккал
белки
200 г
жиры
319.4 г
углеводы
119.5 г
Порции
ккал
692.4 ккал
белки
33.3 г
жиры
53.2 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Бамия (Окра) с курицей»:

  • Чистим хвостики бамия. Если купить свежемороженные, то чистить не надо.

  • Моем бамия, выкладываем на противень и поливаем уксусом. Внимание! Это один из секретов, чтобы бамия не расквасились, а были цельными. Для этого оставляем на прямом солнце 1 час.

  • В то время, пока бамия маринуются в уксусе под солнечными лучами, подготавливаем остальные ингредиенты. Моем, режим на порционные кусочки курицу.

  • Чистим и режем крупными полукольцами лук.

  • Помидоры очищаем от шкурки. Следующий секрет: для легкого и быстрого очищения предлагаю каждый помидор опускать в кипящую воду на 0,5 мин., после чего очистка становится быстрой, удобной и легкой. Режем дольками и прокручиваем в блендере, т. е. делаем свежий томат.

  • Выкладываем бамия в дуршлаг и сливаем остатки уксуса. Добавляем бамия, лук, курицу, томат, перец, соль, приправу и оливковое масло на противень. Перемешиваем массу руками.

  • В нагретую (200 градусов) духовку ставим противень. Готовим в течение 1,5-2 часа. Регулярно проверяем, чтобы не подгорело. Это все зависит от духовки.

  • Последний секрет, чтобы бамия вышли вкусные, нерасквашенные, а курица - сочной и с румянной корочкой: нельзя перемешивать блюдо во время готовки.

Блюдо подается горячим. Предпочтительно - с кусочком феты. Также можно украсить оливками и цветным перцем. Приятного аппетита! Вы на славу постарались и затраченное время на готовку вы на славу оцените за столом.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бамия (Окра) с курицей
Рецепт: Бамия (Окра) с курицей

Греческая кухня богата разновидностями зелени! Может быть, поэтому в Элладе так много долгожителей и мудрецов? Блюдо необычное, сложное, если не знать несколько секретиков. Готовить это блюдо меня научила греческая свекровь (85 лет)! Дай бог ей отметить столетие!

Ингредиенты для «Бамия (Окра) с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт У меня как раз бамия в холодильнике залежалась
Очень интересный рецепт !!!
Для Греции обычный традиционный. Хотя мало кто из хозяек умеет готовить бамьес. Тут нужны секретики и мастерство.
нет такого овоща :’(
Во всех хороших крупных супермаркетах есть свежемороженая бамия. Атор написал бамия и окра, выставил фото, где четко видно как выглядит эта культура.Ну что донимать вопросами что это и как выглядит? Зайдите в магазин и спросите.
Марина, Вам++++
Интересный рецепт.Бамию оч. люблю! Но покупаю уже готовую в баночках.

правда, ошибок много в тексте....
Хороший рецепт !
Очень интересный продукт-бамия. Один-единственный раз ела в консервированном виде. Очень понравилось! К сожалению в Сибири в замороженном виде не найдешь!
у нас нет такого овоща
Спаржевая фасоль что ли? Уж если писать рецепт заморский, то хоть ингредиенты растолкуйте...
Мы в интернете нашли другое название (ОКРА). Больше ничем посочь не смогу. Бамия, они и в Африке бамия. Я тоже до Греции не знала многое))) которое сейчас есть в России.
Люблю бамию на гарнир, стоит приготовить и по Вашему рецепту. Но... только солнышка на час в это время года в наших широтах не найти!!!
Если возмете свежемороженные бамия, то их не надо чистить и выставлять на солнце. И в уксусе мариновать достаточно 30 мин.
Люблю бамию на гарнир, стоит приготовить и по Вашему рецепту. Но... только солнышка на час в это время года в наших широтах не найти!!!
Супер! Великолепно и уверена, что вкусно. Мой супруг обожает бамия, правда у нас в Закавказье ее именуют как-то по-другому, ну да Бог с ней. Сделаю обязательно по Вашему рецепту. Дай Бог здоровья и долгих лет жизни Вашей свекрови.
Спасибо! Приятного аппетита и дОлгих лет жизни!
Спасибоза интересный рецепт взяла на заметку...Вам +
Спасибо за рецепт. Недавно увидела в магазине впервые и так поняла что это вроде стручковой фасоли.
Удалено создателем комментария
что такое бамия, хотя бы к какой культуре в растениеводстве относится?
Для русских бамия извесны как Окра. Зайдите на викпедию и прочтите или бамия или окра. И все поймете. В российских супермаркетах бамия, как правило, продаются свежезамороженными.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки