• 11 сентября 2011, 23:10
  • 12670

Корзина с грибами

Рецепт: Корзина с грибами

Осень... Когда я обдумывала идею этого блюда, на память пришла деревенская осень. Вы любите собирать грибы? Я - просто обожаю. У бабушки в деревне есть лес, а в нем - заветная тропинка. Это место в лесу называется "Белый столбик". Там, на разветвлении дорожек, и правда стоит белый столбик уже много десятилетий. Когда я была маленькой, мы с папой ездили осенью в лес к этому самому белому столбику, и на нашей заветной тропинке (о ней никто не знал) всегда находили благородные грибы - белые, подосиновики, подберезовики... Даже если год был не грибной, наша волшебная лесная тропинка всегда нас выручала. Дарю Вам корзиночку с осенними грибами из нашего леса!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Корзина с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9025.3 ккал
белки
179.7 г
жиры
341.7 г
углеводы
1327.8 г
100 г блюда
ккал
290.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
11 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Корзина с грибами»:

  • Выливаем в форму для теста теплое молоко (оставьте несколько ложек для растапливания шоколада).

  • Берем коричневый сахар...

  • И высыпаем его в молоко.

  • Далее добавляем соль,

  • Растопленное сливочное масло...

  • И хорошенько перемешиваем.

  • Добавляем ванилин и дрожжи.

  • Хорошенько перемешиваем.

  • Постепенно добавляем муку. Размешиваем сначала веничком.

  • После добавления пятого стакана тесто получается достаточно густым. Откладываем веничек и начинаем месить руками.

  • Добавляем всю муку и замешиваем вот такое тесто. Оно должно быть достаточно крутым.

  • Закрываем тесто крышкой и даем подойти. У меня оно подходило минут 40.

  • Пока тесто подходит, подготовим формы, с помощью которых мы будем выпекать корзину и ручку для нее. У меня это обычные кастрюли, равные по диаметру, но разные по высоте.

  • Берем более высокую кастрюлю. Это для корзины.

  • Оборачиваем ее бумагой для выпечки, закрепляя углы степлером.

  • Затем нам понадобится вот такая полоска из нескольких слоев фольги, согнутая пополам вдоль под углом 90 градусов.

  • Оборачиваем эту полоску вокруг кастрюли, закрепляем.

  • Далее надрезаем внешний слой фольги ножницами и отгибаем его. Это будет ограничитель для теста, чтобы оно не сползло с нашей кастрюли при выпекании.

  • Под ограничителем прокладываем еще один толстый слой фольги, так, чтобы он внизу опирался на ручки кастрюли.

  • Получается вот такая конструкция.

  • Для ручки берем меньшую кастрюлю и просто оборачиваем ее бумагой.

  • Смазываем наши формы растительным маслом.

  • Тесто подошло.

  • Начинаем "плести" корзину. Для этого нам нужны будут жгутики из теста. Я катала их прямо руками. Тесто не рвется, оно достаточно эластичное. Сначала выкладываем жгутик на наш "ограничитель".

  • Затем делаем вертикальные полоски.

  • И вот так.

  • Затем горизонтальные. Старайтесь жгутики все же прищипывать друг к другу, чтобы наша корзина хорошо держалась.

  • Корзину смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Примерно 40 минут.

  • Вот такая корзина получилась.

  • Даем ей остыть и аккуратно снимаем с кастрюли. Переворачиваем на донышко.

  • Затем плетем косичку для ручки и выпекаем ее на маленькой кастрюле.

  • Теперь варим сироп из 0,3 стакана коричневого сахара и 2 ст. л. воды. Даем раствориться сахару и снимаем с огня, когда сироп начнет пузыриться. Этим сиропом мы будем приклеивать ручку корзины к самой корзине.

  • Вот такой полуфабрикат получился.

  • Далее растапливам шоколад с 7 ст. л. молока.

  • Смазываем верхний бортик корзины растопленным шоколадом. Далее всю корзину снаружи промазываем шоколадом, штрихами, для придания корзине более естественного вида. Делать это удобно кисточкой.

  • Приступаем к выпечке грибов. Оставшееся тесто делим пополам. Из одной половины катаем мелкие шарики. Это будут шляпки. У меня получилось 19 штук. Смазываем их яйцом. Выпекаем на противне, застеленном бумагой и смазанном маслом.

  • Вот такие получились шляпки.

  • Даем остыть и вырезаем с обратной стороны шляпок дырочки для ножек.

  • Затем смазываем шляпки растопленным шоколадом и даем немного застыть.

  • Выпекаем ножки. Тесто для ножек делим пополам (так как ножки мы будем склеивать по две) и формируем маленькие колбаски. Если шляпок получилось 19, то для ножек тесто делим на 38 частей. Когда мы их склеим, получится 19 ножек.

  • Выпекаем ножки, смазав их яйцом.

  • Склеиваем по 2 вареной сгущенкой.

  • Затем обмакиваем готовую ножку в вареною сгущенку...

  • И вклеиваем в шляпку.

  • Затем подмазываем шоколадом шляпки и складываем готовые грибы в корзину.

  • Ставим нашу корзину "под кустик". Грибочки возле корзины - настоящие, вчера привезли из нашего леса, с нашей волшебной тропинки у белого столбика!

  • Всем желаю счастья и любви этой осенью! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзина с грибами
Рецепт: Корзина с грибами

Осень... Когда я обдумывала идею этого блюда, на память пришла деревенская осень. Вы любите собирать грибы? Я - просто обожаю. У бабушки в деревне есть лес, а в нем - заветная тропинка. Это место в лесу называется "Белый столбик". Там, на разветвлении дорожек, и правда стоит белый столбик уже много десятилетий. Когда я была маленькой, мы с папой ездили осенью в лес к этому самому белому столбику, и на нашей заветной тропинке (о ней никто не знал) всегда находили благородные грибы - белые, подосиновики, подберезовики... Даже если год был не грибной, наша волшебная лесная тропинка всегда нас выручала. Дарю Вам корзиночку с осенними грибами из нашего леса!

Ингредиенты для «Корзина с грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая красота !!!
это ж сколько терпения надо, чтоб такое приготовить! вам +
сестренка, ну абалдеть просто!!!!! я такой красоты еще не видела! надо будет собраться с духом и силами, в свободное время попробовать тоже такое сотворить ))))
Давай, собирайся! И твори! Спасибо за то, что обалдела!!!
Ух ты! Ух ты! Ух ты!!!!
Да, да, да!
Вот с такой корзинкой завалиться в гости к подруге на чай - отпадут все.Спасибо за хороший рецепт и идейку. Вы молодец, искусница!!!
Спасибо за приятные слова!
Замечательный рецепт из моего детства! Когда-то,ещё в школе, такими "Грибами" угощала мама одноклассницы Тани Забелло. Неизгладимое впечатление. Потом нашла рецепт в "Работнице" и готовила сама несколько раз, действительно, очень трудоёмкий процесс. Вы замечательная мастерица! Хочу поделиться маленьким дополнением из "советского" рецепта. В шляпки, перед выпечкой, укладывают промасленные шарики из бумаги для формирования углубления под ножку. Окрашивают шляпки после полной "сборки" гриба. Для окраски шляпок использовалось какао, или во взбитый белок можно добавить свекольный сок и "покрасить" шляпку в красный цвет, для "мухомора", например... Ножку из теста формируют сразу,любой формы и длины, и разрезают для выпечки пополам вдоль. Склеивают ножки и шляпки взбитым белком. Дистальный конец ножки окунают во взбитый белок и ....мак, получается иллюзия "земельки на ножке". Спасибо вам, Лёлечка, за прекрасный рецепт.
Большое спасибо за дополнения! Обязательно учту!
Работа МАСТЕРА! БРАВО !!! + + + + +
Огромное - огромное спасибо!
Удалено создателем комментария
Замечательный рецепт! Подробно описано,все с фото,очень понятно и совсем не сложно,вы молодец! Очень хорошая корзинка!!!
Спасибо за похвалу! Очень приятно!
Товарищи, что с сайтом происходит? Вопросы к повОренку, допАлнительные баллы
Товарищи, исправьте ошибку. "ПовАренку".
Большое всем пребольшое спасибо за добрые слова! Извините, что не могу сейчас ответить каждому персонально, что-то не нажимается кнопка "ответить" под комментариями .
Чудесная корзинка! Спасибо за инструкцию по сборке!
Удачи в конкурсе!
очень красиво! Желаю удачи в конкурсе! держу за Вас кулачки!
Очень кропотливая работа.
Очень красиво! Спасибо за труды!
Красотень - нет слов!
Какая корзинка Удачи в конкурсе!
Потрясающая идея!!! И какая крапотливая работа, Вы просто умница!
Удачи в конкурсе!)[x]17:52 12.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как здорово и так подробно всё показано и расказано! ой какая молодчинка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки