Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 сентября 2011, 2:09
  • 444357

Кубете

Рецепт: Кубете

Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе - татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто "собаку съела". Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Кубете»:

Время приготовления:



Рецепт «Кубете»:

Начинаю я обычно с мяса. Оно может быть любым, какое любите. Вкусно будет и с курицей, и со свининой, и с бараниной... Но в оригинале и самое вкусное, когда это говядина. Я беру постную, так как не очень люблю жирное мясо.
Мясо нужно достаточно мелко нарезать, не до фанатизма. Посолить и поперчить. И оставить в холодильнике на несколько часов для созревания. Начинка должна созреть, да-да, так наш пирог будет вкуснее.

Теперь займёмся тестом. Делается оно быстро, но тоже требует времени постоять.
Итак, насыпаем в миску для замешивания 2 стакана муки и натираем на тёрке заранее замороженный маргарин, обмакивая его в муку. Эстеты могут использовать сливочное масло. Я утверждаю, что с проверенным маргарином ничуть не хуже.

Перетираем маргарин с мукой до крошки пальцами.

В тесто нужно добавить молока и сметаны по полстакана, то есть вместе - стакан. Чтобы не заморачиваться с отмериванием, я беру мерный стакан, наливаю в него положенное количество молока и до верха добавляю сметаны. Всё это выливаю в крошку, туда же добавляю уксус и замешиваю тесто.
Сначала оно рассыпается в руках, но очень быстро слипается в комок. Нужно при вымешивании добавлять ещё муку, около стакана.
После замеса тесто кажется неоднородным, с крупинками, пусть вас это не смущает. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на час.

Теоретически, после выстаивания тесто можно использовать как есть, но если вы хотите создать шедевр - надо произвести с ним некоторые манипуляции, чтобы в итоге оно получилось слоистым.
Итак, минут через 20 достаём тесто и раскатываем в круг. Вы заметили, какое оно стало нежное и однородное? И как с ним приятно работать? Складываем тесто конвертом и снова убираем в холодильник. Эту процедуру можно повторить несколько раз.

Пока тесто "отдыхает", готовим начинку.
Это - наше мясо.
Тонкими пластинками нарезанный картофель, чем тоньше, тем лучше. Я нарезала картофелечисткой).
Полукольцами или кольцами нарезанный лук. Вот интересно, даже те, кто не любит сырой лук в пирогах, в этом пироге едят его с удовольствием. Собственно, когда едят пирог, его как-то не замечают.

Отделить две трети теста и раскатать в круг больше диаметром, чем форма, в которой вы будете выпекать пирог.

Форму лучше взять глубокую, смажем её немного.
Выкладываем наше тесто, формируя высокие бортики.

На тесто выкладываем слоем всё мясо, приминаем ладонью. На мясо - пластинки картофеля, солим и перчим сверху.

Далее выкладываем лук. Если мясо было совсем уж постное или у вас филе птицы, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Раскатываем оставшуюся часть теста, укладываем сверху и защипываем края.
Пальцем проделываем посередине дырочку.

Разбалтываем желток и смазываем сверху наш пирог.
Дырочку затыкаем луковкой.
И ставим в хорошо (до 200 градусов) разогретую духовку.
Минут через 20 вытаскиваем пирог и наливаем в дырочку граммов 50-70 бульона (любого, вплоть до сделанного из кубиков). Некоторые наливают просто воду. Мне мой вариант кажется вкуснее.
Ещё через полчаса операцию повторяем. Не забываем снова закрыть отверстие луковкой.
Бульон наливаем щедро, не страшно, если немного вытечет через верх. Это в итоге придаст пирогу сочности и поможет картошке не остаться сыроватой.

Теоретически, через час пирог должен быть готов. Он уже будет румяный и аппетитный.
Но... тут вас может поджидать коварство со стороны картошки: она может остаться сыроватой. Вытащите пирог, через дырочку выковырните кусочек картошки и попробуйте. Чаще всего требуется вернуть пирог в духовку. Чтобы не пригорел - уменьшите огонь и прикройте фольгой. Подлейте ещё бульона - картошка "доварится". Можно поставить минут на 10 в микроволновку, если форма позволяет. Но в духовке вкуснее, тесто хрустящее, слегка слоится и очень вкусное, пропитанное мясным соком.
Картошку можно немного предварительно "подварить", а можно уже нарезанную минуты 3 в микроволновке прогреть. Тогда промаха точно не будет! Одним словом, экспериментируйте. Много зависит от вашей плиты и самой картошки.
На запах уже начинают сбегаться самые нетерпеливые члены семьи.

Наконец, наш пирог готов - румяный, аппетитный, вкусно пахнущий. А ещё, очень сытный.
И тут одна проблема. Теоретически, он должен минут 15 постоять, чтобы не вытекли соки при разрезании. А практически...
У нас он не выстаивал никогда. Режется сразу и растаскивается, едят, обжигаясь.
И только минут через 20, печально поглядывая на пустую сковороду, говорят: мы же тебе говорили, что делать надо два пирога.
Приготовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!


Нескучного вам времяпровождения на кухне!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кубете
Описание: Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе - татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто "собаку съела". Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Ваш пирог - беспроигрышный вариант для праздничного стола, никто никогда не ушел без восторженных комплиментов. Пеку его уже несколько лет и не только на праздники, семья его обожает. После вчерашних восторгов после ужина не могу еще раз не поблагодарить, большое спасибо за рецепт!
Спасибо за добрые слова и за то,что готовите. Мне всегда очень приятно, когда рецепт пользуется успехом.
Благодарю Вас за отличный рецепт.
Спасибо, что приготовили! Красота получилась!
Оля! Классный пирог!!!
обожаем его
Я с отчётом. Конечно не такой красивый как у Вас,но у меня с этим всегда проблемы. Но пахнет замечательно.и слоёный. Тесто делала строго по рецепту. Спасибо.
Спасибо. что доверились рецепту. По-моему получился вполне красавец! Тут ведь самая простая формовка. Рада, что пирог удался!
Ответ для axynia
Отличный пирог!
Благодарю!
Вот это вкуснятина! Забрала в КК. Буду печь обязательно. А по-поводу есть на сайтах рецепт или нет скажу: пирогов много не бывает. Спасибо! И удачи.
Точно, пирогов много не бывает Готовьте на здоровье, это действительно вкусно!
вариант курника. оочень вкусно!спасибо.
я бы сказала, татарский курник)
Ответ для лена lena 2017
Много лет назад готовила такой пирог, он нам всем очень нравился. Потом рецепт затерялся , пыталась найти, без удачи. Наткнулась на ваш. оказывается, у него есть название. Спасибо.
Готовьте на здоровье, может и он)
Спасибо. Зять придёт с моря приготовлю, без него не съестся. Едоки мои это .... одно слово - едоки.
Понимаю
Замечательный рецепт и восхитительный пирог по нему получается, очень нравится мне и мужу! Всегда переживаю, что может не пропечься, поэтому держу его в духовке подольше, до хорошо румяной корочки ))) Спасибо, что поделились рецептом этой вкуснятина!!!
Готовьте на здоровье! Мы его тоже обожаем! Фотка восхитительная, спасибо, что готовите!
Рецепт не сложный и доступный, буду готовить ещё. Отправляю фотоотчет.
Красавец получился! Готовьте на здоровье!
Пирог изумительный получился! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо , что приготовили!
Очень люблю Ваши рецепты, они всегда приятно радуют все семейство. Огромное Вам спасибо, никак не ожидала, что смогу приготовить такой удачный пирог.
мне очень приятно, что вы пользуетесь моими рецептами) Значит пишу не зря! Готовьте на здоровье! Рада, что пирог удался!
Отличное тесто, очень легко готовить. Пирог вкусный, буду делать ещё не раз.
Замечательно) Спасибо, что приготовили
Приготовила пирог, получилось очень вкусно и сочно !!!Вкусный и в горячем и в холодном виде!!Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за прекрасную фотографию! Выглядит аппетитно! Рада, что вам было вкусно!
Сказать что это вкусно, ничего не сказать. Это восхитительный, замечательный, великолепный пирог. Я сделала ошибку разрезав его горячим, сок-бульон вытек немного. Готовила с куриным мясом и добавила 300 мл бульона куриного. Картофель, без предварительной обработки, пропекся изумительно, лук альденте. Соль в тесто не добавляла и бульон тоже был не соленый. На вкус это никак не повлияло, видимо, соли в начинке было достаточно.В следующий раз возьму себя в руки и дождусь пока остынет до теплого.Спасибо огромное за рецепт.
Великолепный пирог получился! Спасибо, что приготовили!
Обязательно приготовлю!Столько восторженных отзывов!Утащила!
Это очень вкусно!
Верю и обязательно сделаю!
Едва успела последний кусочек сфотографировать! Все получилось, очень вкусный пирог. Картофель прогрела в микроволновке, в тесто соли тоже добавила. Делала из нежирной свинины. Согласна, надо делать два пирога.
Великолепный кусочек! А тесто смело можете не солить, попробуйте!
Очень вкусно! И ароматно! Одного действительно маловато). Напоминает корнуольские пирожки). Спасибо за прекрасный рецепт!
спасибо, что приготовили
Фото прилагаю))) Буду готовить ещё, спасибо!
Замечательный пирог получился! Рада, что семье он понравился!
Спасибо большое за рецепт Очень вкусно получилось. Единственное что - не нашлось сметаны, заменила ее майонезом, в остальном всё строго по рецепту. Семья в восторге!!!
Вы, знаете, я раньше, часто посещала Москву, и обязательно заезжала в гипермаркет "Бахетле", постоянно покупала там большие пироги с мясом и картофелем, с капустой и грибами, привкус сливочного масла и начинки, до сих пор во рту стоит, а тесто какое сказочное было - не передать!! Пироги были дорогие, но очень вкусны., и моя дочь и муж постоянно ждали эту вкусняшку, другие гостинцы им не в диковинку были, всего напробовались, была возможность...
Несмотря на то, что пирожки моя мама и я , всегда пекли прекрасные, но в этих пирогах, было что-то особенное... Надеюсь, Ваш, пирожок такой-же.
буду надеяться, что хоть отдалённо похож
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки