• 12 сентября 2011, 8:04
  • 12194

Рогалики с корицей

Рецепт: Рогалики с корицей

Сладкие рогалики, которые делаются довольно быстро и нетрудоемко из обычных продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики с корицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4101.6 ккал
белки
50.7 г
жиры
171.8 г
углеводы
594.7 г
100 г блюда
ккал
445.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
64.6 г

Рецепт «Рогалики с корицей»:

Смешать молоко и дрожжи, дать постоять 3 мин. Добавить муку, масло и замесить нелипкое тесто. Разделить на 8 - 9 частей, скатать из каждой шарик и отложить.
На припыленном мукой столе раскатывать шарики по одному потоньше в круг. Получившийся круг разрезать на 8 -12 секторов-треугольников. У основания каждого треугольника раскладываем начинку (повидло полосочкой, или изюм, или орехи и т. д. ).
Берем две миски. В одну выливаем растительное масло, в другой - смешиваем сахар с корицей. Берем по одному рогалику. Опускаем сначало в масло, затем обваливаем в сахаре-корице.
Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при 180 г около 15 -20 мин. до зарумянивания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики с корицей
Рецепт: Рогалики с корицей

Сладкие рогалики, которые делаются довольно быстро и нетрудоемко из обычных продуктов.

Ингредиенты для «Рогалики с корицей»:

Комментарии и отзывы

спасибо понял
спасибо хороший рецепт пол часа назад испек правда не понял, вы в молоко и дрожжи сахар не ложите что ли , я делаю тоже рогалики из дрожжевого теста только дрожжи не сухие и в молоко обязательно ложу сахар ,поэтому и здесь положил не много и все отлично получилось,и еше у вас стакан 250 грам или 200. дрожжи не сухие брал 25 грамм
Я рада, что вы испекли! Спасибо! Нет, это не сдобное дрожжевое тесто, поэтому в молоко сахар не кладу. Стакан 250г.
забыла сказать. я не макала в масло, а кисточкой сверху смазала, а потом в сахар и корицу. масло в готовых рогаликах не чувствуется совершенно!
Здорово! я рада, что Вам понравились!
последнее время я масло тоже кисточкой мажу, так аккуратнее
приготовила рогалики по вашему рецепту, правда у меня было всего грамм 100 масла, поэтому муки ушло 2 стакана. получилось 2 противня. ОЧЕНЬ вкусно!!! просто невозможно остановиться))) они немного хрустящие, класс! СПАСИБО!
Чувствуется что вкусные, только я совсем не дружу с дрожжевой выпечкой, тыква такая
А вы попробуйте; эти рогалики делать легко и они могут получиться у каждого, я думаю
Интересный рецепт !!!
спасибо, я рада
Хороший рецепт !
Спасибо! приятно слышать)
Тогда я согласна с первым комментарием, может быть лучше яйцом или сливками смазать. В общем, как говорится, есть варианты!
варианты всегда есть)
Да, мне тоже интересно, что даёт опускание в масло? Зачем это ? А рогалики симпатичные ! Поздравляю Вас с первым рецептом!
Спасибо за поздравление!)
опускать в масло нужно для того, чтобы прилип сахар с корицей.
если опускать в масло, не очень будет жирно? и не будет ли на следующий день вкуса масла? может можно чем-нибудь заменить? взбитым яйцом или сливками?
нет, если опускать в масло жирно не будет; вы опускаете на секунду и потом масло стекает, а остается только совсем немного, чтобы прилип сахар. Вкуса масла в готовых рогаликах не чувствуется вообще.
ничем заменять не пробовала, мне нрвится с маслом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки