Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 сентября 2011, 11:02
  • 183611

Крем заварной

Рецепт: Крем заварной

Встретила на сайте рецепт заварного крема и решила поделиться своим вариантом его приготовления. На мой взгляд, он проще, в него идет меньше сливочного масла, а для приготовления некоторых изделий, например, профитролей, эклеров, вафельных трубочек, я вообще не добавляю масло - крем прекрасно держит форму. Крем подходит для прослойки тортов и для их украшения. Я использую этот крем уже лет 20 ! Ни разу не подвел.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем заварной»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Крем заварной»:

Желтки, сахар (сахара можно взять половину нормы – крем будет не такой приторный), муку перемешать. Если требуется шоколадный вариант, на этом этапе добавить какао (1 ст.л.). Также можно добавить ванилин.

Влить молоко.

Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.

Использовать для эклеров, вафельных трубочек,...

тортов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем заварной
Описание: Встретила на сайте рецепт заварного крема и решила поделиться своим вариантом его приготовления. На мой взгляд, он проще, в него идет меньше сливочного масла, а для приготовления некоторых изделий, например, профитролей, эклеров, вафельных трубочек, я вообще не добавляю масло - крем прекрасно держит форму. Крем подходит для прослойки тортов и для их украшения. Я использую этот крем уже лет 20 ! Ни разу не подвел.
Тэги: десерт.


Фотографии «Крем заварной» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный крем. Проверен на новый год!!!
Замечательный крем!
ГОтовлю этот крем давно и в разных вариантах-и с добавлением шоколада в горячий еще крем (нравится именно с шоколадом, а не с какао), и на желтках, и с целым яйцом. В этот раз прослоила им готовые вафельные коржи , только промазывать нужно кремом,постоявшим в холодильнике и сразу убирать в морозилку, иначе коржи становятся мягкими.На фото кусок торта из морозилки, а сверху шоколадный крем из холодильника. По вкусу похож на пломбир в вафельном стаканчике из советского детства,немного масла добавлять все же нужно, гораздо вкуснее с ним, разумеется! А вот сахара беру половину,для сладкоежек можно и полностью. БЛагодарю за рецепт!
Ой, как вкусно смотрится ! Танюш, я тоже захотела такой крем приготовить и тортик ! Забрала себе рецепт!
ТОлько уж шоколада не жалей! А я, конечно,еще и коньячком сдобрила!
Это святое дело ! Я и шоколада, и коньячка не пожалею
Наш человек!
Ответ для korztat
Танюша, как бы мне хотелось попробовать хоть маааленький кусочек твоего торта! Выглядит очень соблазнительно и аппетитно! А какая розочка очаровательная!
КАкая у тебя богатая фантазия! Это я о розочке! В моем детстве были такие конфеты, что-то вроде мягкого сахара,примерно такого же цвета и формы, так один раз в магазине бабуля, забыв название, спрашивала у продавца- мне полкило конфет, которые" как корова наср...ла", так их потом и окрестили-настоящее название уже и я теперь не помню!
Таня, прости за выражение, но я... РЖУ!!! А розочка и вправду симпатичная!
Не совсем в тему - ржут лошади, а тут речь идет о корове!
Я вспомнила- это называлось " ПОмадка Театральная" - какое она имела отношение к театру- не имею понятия, вот к бабулиному наименованию- очень подходяще, это были одни из самых дешевых конфет!
Таня,потому что она была без фантиков шуршащих.Не шуметь в театре и кушать конфетки
НЕ знаю.... ЭТи конфеты в основном бабули и покупали, у которых минимальная пенсия !
Бабули разными бывают
Ответ для korztat
Это у кого из нас ещё богатая фантазия. Ну, бабуля, отожгла! Это ж надо так придумать... У меня аж щёки от смеха заболели. Ой, прикол! До слёз!
Ответ для korztat
Танюша,вкусный кусочек в самый раз на 1 зубок.Вкусно и не грустно
Точно- не грустно, я на такие кусочки разрезала в расчете, что буду по одному в день из морозилки таскать, до вечера еще далеко, а уж дважды лазила за ним!
Всё теперь.До послезавтра ни-ни
Да что ты- уж доем и успокоюсь, а то еще по ночам сниться будет!
да ладно.А завтра чем лакомиться будешь,если всё сегодня скушаешь,а?
А у меня в морозилке еще немного лимонного курда грустит- вот еще и им намажу оставшиеся коржи!
запасливая
Ответ для korztat
Танюша! И тортик с кремом замечательные, и история юморная
ДА таких историй из деревенского детства- мульен!
Много раз делала крем по вашему рецепту. Но сейчас дома осталась блинная мука, интересно с ней получится...))
В блинной добавки типа соды и пр. Лучше взять крахмал...
вчера все-таки сделала с блинной)) лень-матушка, не хотела идти в магази н за пшеничной) а получилось так же вкусно)
У меня тоже только блинная мука. Спасибо большое за Ваш комментарий, а то я уже собиралась бежать в магазин за обычной мукой.
Меня ещё немного смущает такое количество масла : 200 г - это не много ли?!
я добавляю в два раза меньше. крем хорошо держит форму))
Ответ для Mama Likysi
только тщательнее размешивайте, что бы не было комочков.))
Огромная благодарность Вам за рецепт!!! Какие рецепты ни пробовала,что то меня да не устраивало. То жидко,то мука сильно чувствуется,то комочки не расходятся...А тут получилось просто супер вкуснятина(делала шоколадный вариант с какао), по вкусу как нежная шоколадная паста(и самое главное-уверена что там гадости в составе нет).Большое Вам спасибо!!!
Крем получается с первого раза. Что очень радует. А когда дала попробовать племяшке
то она сказала, что торты мы больше покупать не будем. лучше дома делать самим. Скажу по секрету, крем получился даже у мужа. Спасибо. Изумительный крем из детства
Получился очень вкусный крем,но добавила сока лимонного тк был слишком приторный.A так вкусно.Беру в кк!!!
15 декабря у дочки был День рождения. Для девочек из института испекла торт весом 2 кг 90 грамм) Так как вечером собирались в ресторан, то торт для дома решила печь на следующий день, но Кристинка позвонила и сказала, что приедет с подругой. Быстро пошла готовить мультиварку, взбила тесто для бисквита, процесс пошел, но какой готовить крем для торта, не могла сориентироваться, так как для крема нужна была сгущенка, а времени для магазина уже не было, да и масло сливочное по моей технологии надо готовить заранее, так что открыла компьютер. Крем заинтересовал простотой приготовления и временем приготовления - "два компонента в одном флаконе)". Быстро, просто, вкусно! Успела к приезду девочек и бисквит испечь, и крем сварить, и торт оформить! Спасибо за рецепт быстрого заварного крема!!!!!
Аллочка, очень красивое оформление!! Дочку с Днем рождения!!!
Спасибо, Олечка ! Спасибо, дорогая !
Ответ для Аллочка-уралочка
Очень красивое оформление
Спасибо большоре за теплые слова !
Получился очень вкусный крем,а главное,искала рецепт без масла(т.к. на большое количество крема слишком затратно тратить большое количество сего продукта) и нашла ваш рецептик!Спасибо огромное!Младшая сестренка была в восторге от крема,им я наполняла вафельные трубочки
Спасибо за простой и вкусненький рецепт!
Действительно очень вкусный!!! И что немаловажно, легкий в приготовлении!!! Спасибо!
С вашего позволеньица утащу в КК, очень уж хочется попробовать. Надеюсь,все получится. Спасибо заранее
Крем очень вкусный,очень хороший рецепт ,спасибо вам
Крем очень вкусный,очень хороший рецепт ,спасибо вам
Очень нежный вкусный крем получается. Спасибо за рецептик.
Спасибо! Крем, действительно идеальный. Вкусно,быстро, просто
Вкусный ,нежный крем.Спасибо!
Крем по этому рецепту у меня получается всегда идеальным.
Масло добавить в остывший крем или в горячий?
Можно размягченное масло взбить отдельно, а потом по ложке добавить в масло остывший крем. А можно в горячий крем положить масло, растаявшее тщательно перемешать, а потом взбить миксером.
Очень лёгкий рецепт, делала впервые, получилось прекрасно. С какао, да с ложкой сухих сливок - в качестве шоколадного соуса к блинчикам. Хоть макай, хоть намазывай, хоть заворачивай - консистенция идеальная
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 668 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки