• 13 сентября 2011, 10:19
  • 4039

Булочки "Прощай, лето"

Рецепт: Булочки "Прощай, лето"

Вот и наступила осень. К сожалению, пора прощаться с летом. Но будем помнить, что лето придет вновь. И наслаждаться приятными моментами осени.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Прощай, лето"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424.8 ккал
белки
58.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
510.1 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
56.7 г

Рецепт «Булочки "Прощай, лето"»:

  • Дрожжи залить молоком и оставить на 10 минут.
    Муку смешать с сахаром (2,5 ст.л.) и солью.

  • Добавить яйцо и сметану. Перемешать.

  • Влить молоко, добавить эссенцию и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа.

  • Тем временем займемся начинкой. Ягоды промыть, высыпать в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить на среднем огне 5-7 минут.

  • Подошедшее тесто скатать в жгут и нарезать брусочки 5-6 см.

  • В середине каждого брусочка сделать углубление и выложить в него начинку.

  • Выложить булочки на смазанный противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

  • Булочки готовы.

[size=5]Приятного чаепития!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Прощай, лето"
Рецепт: Булочки "Прощай, лето"

Вот и наступила осень. К сожалению, пора прощаться с летом. Но будем помнить, что лето придет вновь. И наслаждаться приятными моментами осени.

Ингредиенты для «Булочки "Прощай, лето"»:

Фотографии «Булочки "Прощай, лето"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот так у меня вышло!
Сделала я эти булочки, но вместо паслена сварила Мелко нарезанные яблоки с изюмом, мёд добавила. Когда испекла, они очень сильно поднялись и стали внешне напоминать маффины. Тесто мягкое,но пресноватое, хотя делала строго по рецепту. Вообщем, печь их больше не буду. Как у вас подучились такие чашечки из теста и даже не разбухли? Тесто ведь на дрожжах!
Красивые булочки !!!
Спасибо!
Отличные булочки ! Удачи!
Спасибо Вам, Ирина!!!
необычное оформление булочек, надо попробовать ! удачи !
Спасибо, Маша! Пробуй на здоровье!
Оль, замечательные булочки! Очень красивое фото! Удачи тебе!!!
Танюша, спасибо огромное!!!
Так вкусно, так вкусно....................
Так вкусно, так вкусно....................
Спасибо!
Оль, просто чудо-булочки! И ягода - очень интересная!
Спасибо тебе, Ниночка!
Замечательные булочки, я бы сказала тарталетки с вареньем А паслён, действительно надо пробовать, описать вкус очень трудно.
Ты права, Олечка. Спасибо!!!
Очень аппетитные булочки! К сожалению не могу представить их вкус, потому что никогда не ела паслен, честно говоря, считала его условно съедобным Удачи Вам в конкурсе!
Ягоды паслена можно употреблять в пищу только абсолютно спелыми, иначе можно отравиться (несозревшие ягоды ядовиты)
Спасибо Вам!
Оленька, твои булочки с пасленом очень симпатиШные!!!
Спасибо, Людочка! Очень рада тебя видеть!!!
Отличные булочки. Оленька, а ты галочку поставь на конкурс и все , нечего бояться , рецепт просто отличный!
Спасибо, Танюша! Ты думаешь стоит их на конкурс выставить?
Оль, удивила! Я никогда не пробовала варенье из паслена... Красивые булочки!!! И то, что они не "пошли" на конкурс, не делает их менее привлекательными!
А мне очень нравится такое варенье! Спасибо тебе, Тонечка, за добрые слова!!!
Да, жаль, что не на конкурс осени. Паслен-это вкус моего детства, бабушка с пасленом не только булочки пекла, но и пироги, пирожки, вареники и просто так ели,ходили с синими губами и язычками. ММММММММММ-вкусно!!!
Я тоже в детстве часто ела варенье или вареники с пасленом. Сейчас не так часто выпадает такая возможность. Спасибо!
Рецепт ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НЫЙ! ( супер! до сих пор помню, как по слогам слово разбивать))!) Жаль, что не придется попробовать за отсутствием паслена, но выглядит это ТАК СУПЕРСКИ! Точно надо было все это сверху коричневым сахарам притрусить и -ай-да на конкурс!
Инна, спасибо огромное! Начинку для этих булочек можно и другую сообразить
И у меня был коричневый сахар. [x]14:54 13.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот и надо было......раз был!
Паслен ни разу не пробовала. Интересно какой он на вкус?
Замечательные булочки!
Спасибо, Ира!

Паслен ни разу не пробовала. Интересно какой он на вкус?
Он ни на что по вкусу не похож. Ягоды у него не очень сладкие (но и не кислые) Даже не знаю, как объяснить
Мне кажется, это очень достойный рецепт для конкурса! Почему не взяли коричневый сахар и не выставили на конкурс?
Спасибо Вам за такие слова! А сахар у меня коричневый (правда на фото он как-то выглядит не очень..) , но так много более достойных рецептов выставлено на конкурс, что мне стыдно стало его выставлять. [x]14:39 13.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рецепт интересный и необычный и оформление хорошее! Зря вы скромничаете!
Спасибо Вам!
С пасленом? Интересно! Должно быть вкусно!
С пасленом. Вкусно, если паслен нравится. Спасибо!
Да, люблю. Это вкус моего детства!
Мне очень нравятся вареники с пасленом и варенье из него.
Ну воть... такие симпатяшки и не на конкурс...
Ну и ладно. ВКУСНО!
Спасибо Вам большое! Очень приятно слышать добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки