• 13 сентября 2011, 15:26
  • 21175

Сливовый сок и сливовый джем

Рецепт: Сливовый сок и сливовый джем

Папа говорит – «красиво!» Спелая, большая слива! Мама, глядя на варенье – Слива, просто заглядение! Друзья привезли килограмм пять слив, и решил я приготовить на зиму сливового сока. Запустил я сливы в соковыжималку, а жмыха то... Одним словом, выход - три литровые банки сока и одна поллитровая банка джема.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сливовый сок и сливовый джем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14040 ккал
белки
40 г
жиры
15 г
углеводы
3471 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Сливовый сок и сливовый джем»:

Сливы хорошенько помыть и вынуть косточки.
Выжать сок через соковыжималку. В отдельную посуду сливать сок, в отдельную посуды складывать жмых.
Сок. В сок кладем сахар, кипятим в течение 15 минут, затем охлаждаем, процеживаем и вновь доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту в стерилизованные предварительно банки, разливаем сок, закатываем и, перевернув, отставляем.
Джем. сырье для джема засыпаем полностью сахаром и оставляем на ночь. Утром перемешиваем и варим на малом огне в течение часа. Снимаем с огня до вечера. Вечером еще раз перевариваем, пока желе не станет полупрозрачным, и заливаем в банку. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый сок и сливовый джем
Рецепт: Сливовый сок и сливовый джем

Папа говорит – «красиво!» Спелая, большая слива! Мама, глядя на варенье – Слива, просто заглядение! Друзья привезли килограмм пять слив, и решил я приготовить на зиму сливового сока. Запустил я сливы в соковыжималку, а жмыха то... Одним словом, выход - три литровые банки сока и одна поллитровая банка джема.

Ингредиенты для «Сливовый сок и сливовый джем»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Я также безотходно делала яблочный компотик,а из остатков-отжимков-варенье
О, а я только увидела, да поздно... Сливы я уже заморозила, у меня 2 дерева угорки, 1 большая желтая слива и 1 огромная калировка( большие синие сливы). В следущем году попробую твой рецепт обязательно!
Вкусно !!!
Взяла на заметку, действительно, и сок, и джем - все учтено!
Безотходно получилось- и сок и джем!
Удалено создателем комментария
сырье для джема
это наверное
жмых
???
или же сок надо делить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки