• 14 сентября 2011, 20:37
  • 28923

Яблочные тарталетки "Карамельные цветы"

Рецепт: Яблочные тарталетки Карамельные цветы

Дорогие мои! Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, лучший из всех тех, что я когда-либо готовила! А пекла я очень много сладостей... Хрустящее тесто, ароматные яблоки и сладчайшая карамель, которая готовится из простых продуктов. Эти продукты есть всегда под рукой, поэтому вы с легкостью сможете удивлять своих родных и близких. Даже удивительно, как из таких обычных ингредиентов можно приготовить такую необыкновенную выпечку. А что уж говорить об их форме - такие нежные осенние "цветочки" понравятся всем! Я обещаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочные тарталетки "Карамельные цветы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.7 ккал
белки
20 г
жиры
95.2 г
углеводы
212 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Яблочные тарталетки "Карамельные цветы"»:

  • Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить коричневый сахар.

  • Затем добавить муку.

  • Размешать в крошку, добавить желток и 1 ложку воды. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, то добавьте еще 1 ложку воды, это зависит от качества муки.

  • Тесто собрать в шар и поставить на 30 минут в холодильник.

  • Затем тесто раскатать довольно тонко на столе, посыпанном мукой. Вырезать круги по размеру формочек.

  • Тесто положить в формочку. Если формочки НЕ силиконовые, то смазать их предварительно маслом.

    Духовку разогреть до 200 градусов.

  • Теперь начинка: яблоки помыть и ножом-экономом нарезать полоски с небольшой полоской кожицы.

  • И вложить яблоко в форме розочки.

  • Можно использовать яблоки разных цветов, тогда цветы будут красочнее.

  • Выпекать тарталетки до золотистого цвета, около 30 минут, но смотрите по вашей духовке, время может уйти больше или меньше.

    Вынуть готовые тарталетки из духовки и из формочек. Оставить остывать.

  • В это время приготовить карамель: в кастрюлю с толстым дном налить воду и всыпать коричневый сахар.

  • На сильном огне довести до кипения и варить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снять с огня.

  • Добавить масло, хорошенько размешать.

  • Поставить на медленный огонь и, помешивая, ввести сметану.

  • Варить до однородного состояния и небольшой густоты. Снять с огня.

  • Еще горячей полить карамелью тарталетки. Если карамель оставить на некоторое время, то она густеет.

    Остудить тарталетки и подавать.









Пусть ваши осенние будни будут такими же сладкими, как и эти пирожные!
Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные тарталетки "Карамельные цветы"
Рецепт: Яблочные тарталетки Карамельные цветы

Дорогие мои! Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, лучший из всех тех, что я когда-либо готовила! А пекла я очень много сладостей... Хрустящее тесто, ароматные яблоки и сладчайшая карамель, которая готовится из простых продуктов. Эти продукты есть всегда под рукой, поэтому вы с легкостью сможете удивлять своих родных и близких. Даже удивительно, как из таких обычных ингредиентов можно приготовить такую необыкновенную выпечку. А что уж говорить об их форме - такие нежные осенние "цветочки" понравятся всем! Я обещаю!

Ингредиенты для «Яблочные тарталетки "Карамельные цветы"»:

Фотографии «Яблочные тарталетки "Карамельные цветы"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно и выглядит интересно. Получились не такие красивые, потому что резала яблоки обычным ножом. Тесто в меру сладкое, яблоки лучше покислее брать, заливка действительно на вкус как конфеты "коровка"
Красота! спасибо огромное за чудесное фото, мне очень приятно
Пекла 1 большую розу в мультиварке из яблока, груши, персика и сливы, все вкусно, плотно вставляла пластинки в подпекшуюся 15 мин основу, посыпала ложкой кукур крохмала. В конце выпекания ( 50мин) залила карамелью+ ваниль. Ужасно вкусно!! За карамель отдельное спасибо, по вкусу как конфеты "коровка". Вкусное сочетание фруктов, теста и карамели!! Спасибо огромное за рецепт!!!
мне очень приятно Спасибо большое за комментарий и за фото-отчет Я очень рада!
Очень вкусно и красиво!
очень и очень аппетитно! Спасибо большое за красоту
Красоты у меня не получилось, но это нереально вкусно. Яблоки я нарезала неудачно, в некоторые корзинки просто нарезала кусочками. Лариса, большое спасибо за рецепт.
спасибо большое за фото-отчет! Мне очень приятно
Очень интересный рецепт. Потрясающе красивые тарталетки.
Попробую сделать. Надеюсь , что отсутствие коричнево сахара не испортит блюдо.
Спасибо за комментарий! Нет-нет, не испортит
Духовки нет.В пароварке на удивление все сложилось.Карамель шикарная,тесто --нет слов!Низкий поклон и удачи!
Необыкновенно нежно и очень вкусно!Автору респект и ++++++++
спасибо
Чудесные!!!
Красиво, оригинально и очень вкусно!!!! Уже хочу попробовать!
Я бы с удовольствием угостила
Какая красота !!!
Какая красота !!!
Ларис, красивые розочки получились!
Из простых продуктов такой чудесный результат!
Удачи в конкурсе
Спасибо, дорогая! Так приятно!
Ларочка, тарталетки красивишныыыеееее....
Венер, спасибо за похвалу!
рецепт красивый но только на какое количество это порций
спасибо! у меня получилось около 15-20 небольших тарталеток
Рецепт очень понравился, удачи в конкурсе!
спасибо от всей души!
Лорик, просто супер, просмотрела рецептик
Светик, спасибо тебе!
шикарно! очень эффектная подача!
спасибо огромное !!!
Нет слов,как все здОрово! Удачи в конкурсе!
спасибо огромное !!!
Ларочка!Замечательные тарталетки!!!Фото как всегда на высшем уровне!!!Удачи в конкурсе!!!+++++++
Алла, спасибо огромнейшее!!!
Ларисонька, это сново я ! С отчётом !!!
Я там фото прокоментировала, когда добавляла, токо не знаю видно тот комент или нет ...
вот пишу сново
Так вот, отлично и вкусно получилось !
Конечно не так красиво, как у тебя, пекла я в мультиварке, сверху глазурька - отпадно !!!!!!!
Ещё раз спасибо за рецепт
да, я получила тот коммент тоже, я там ответила (тебе дошел ответ?) спасибо огромное! Очень рада, что тебе и доченьке понравилось!
не вижу ни комента ни ответа (первого с фото)...
новую систему пока не могу понять
я тоже! я там написала про карамель: либо у тебя кач-во продуктов (сахар, масло или сметанка) подвело (ведь сейчас продают неизвестно что) или ты передержала карамельку.
Наверно передержала на огне !
Я всё ждала пока она потемнеет, а потом подумала, что сахар то у меня не коричневый, как же он потемнеет....
да в принципе не важно, вкус то получался сливочно0карамельный - вкусный !
Так что всё Ок.
да, тут цвет и не очень важен, у меня вот тоже не совсем темный цвет. Она все равно потом густеет.
Ответ для a-lesa
П.С. мне вообще сообщения о комментах к моим рецептам не доходят. Вот сижу, думаю, что нет комментов, а оказывается, это просто не сообщается...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки