• 15 сентября 2011, 7:09
  • 12340

Закусочные кабачковые "пирожные"

Рецепт: Закусочные кабачковые "пирожные"

Осень - самый сезон кабачков в Сибири и на Урале. Самое время приготовить что-то особенное, красивое, праздничное. Из обычных кабачковых оладий можно сделать очень эффектную и вкусную закуску, которая будет радовать не только глаз...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закусочные кабачковые "пирожные"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.4 ккал
белки
63.5 г
жиры
58.4 г
углеводы
139.9 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
7 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Закусочные кабачковые "пирожные"»:

На сайте я нашла один рецепт этой закуски, тоже вдохновленный идеей Людмилы Ивановой.
Но все же решила поделиться не только своим рецептом приготовления, но и оформлением этого блюда на праздничный или фуршетный стол.
Приготовление кабачковых блинов:
Кабачок натереть на крупной терке в дуршлаг, посолить, подождать минут пять, чтобы выделился сок.
Натертый кабачок отжать и переложить в кастрюлю. Добавить яйцо, 1 ст. л. сметаны, на кончике ножа гашеную соду, нарезанный тонкой соломкой чеснок и муку. Я добавила 4 ст. л. муки, зависит от размера кабачка.
Все перемешать, обжарить на сковороде в виде блинов.
Готовим начинку:Натереть на средней терке сыр, выдавить чеснок и смешать с майонезом. Для красивой прослойки у "пирожных" я добавила половину чайной ложки куркумы.
Делаем пирожные: небольшой рюмкой я вырезаю кружочки. Кружочки склеиваем начинкой. Края обмазываю в майонезе и прокручиваю на тарелке с нарезанным укропом.
Полумесяц получается из половинок кружочка.
Вверх слегка смазываю майонезом и посыпаю тертым желтком.
Из перца вырезаю фигурки и присыпаю черным кунжутом.
Очень-очень эффектная закусочка получается!!! Гости в восторге!
Желаю вам полета фантазии в приготовлении таких кабачковых "пирожных"!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные кабачковые "пирожные"
Рецепт: Закусочные кабачковые "пирожные"

Осень - самый сезон кабачков в Сибири и на Урале. Самое время приготовить что-то особенное, красивое, праздничное. Из обычных кабачковых оладий можно сделать очень эффектную и вкусную закуску, которая будет радовать не только глаз...

Ингредиенты для «Закусочные кабачковые "пирожные"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Много зелени и сырный крем - отличное дополнение к кабачковым оладьям!
Оригинальная идея для фуршета !!!
Оригинальная идея для фуршета !!!
Спасибо!
Красота !!!
Красиво оформлено
Красивая и вкусная закуска !
крсивое оформление !!! +++
красиво, вот только жаль нет пошаговых фото
А слово какое милое-пироженки))Красота! Вы умница Плюсую)))
такие красивые рецепты, жаль, что нет пошаговых фото
ого, какие симпатишные
Обажаю кабачковые блинчики, но в таком оформлении это просто шик!! Очень стильно и красиво! +++
Спасибки!
Я сама от себя не ожидала, что смогу так оформить. Оказывается все красивое-просто!!!
Немного фантазии.
Вот не первый красивый Ваш рецепт, а пошаговых фото нет... А так хотелось бы.....
Спасибо!
Времени будет по-больше, обязательно добавлю по шагово!
Ответ для Annychka
Какие пошаговые! Ведь все очень хорошо описано-очень просто!!!
Очень эффектно получилось! Красота!!
Браво!!!!!
У меня вчера фантазии хватило только на простые кабачковые оладьи )[x]11:26 15.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оригинально оформлена закусочка
Очень красивый "экспромт" .
Красиво оформлено!
Спасибо! Это экспромт!
Я у меня лепешки всегда толстыми получаются
Это только из-за густого теста. Либо добавьте больше сметаны, либо не сливайте весь сок от кабачков, либо прижамайте-разглаживайте уже на сковороде ложкой-половником.
Я сок не сливаю, да и тесто не густое завожу... А все-равно примерно 1,5 см получаются
Даже не знаю, что не так! Тогда разрежьте их пополам! [x]09:01 15.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Любой стол украсят!!!
А какой толщины блинчики получились?[x]08:11 15.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это точно!!!
Толщиной меньше сантиметра. Толщину можете сами выбирать, зависит от кол-ва муки в тесте.
Я накладывала половником на сковороду и размазывала по кругу тоже половником.
Можно сок не сливать, тогла тонко получится, но нам нравится когда мякоти больше-сока меньше.
Я тоже как и ваши гости в восторге! Обязательно возьму на заметку! +++++!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки