• 16 сентября 2011, 5:52
  • 19675

Тыква с медом, паприкой и прованскими травами

Рецепт: Тыква с медом, паприкой и прованскими травами

Незабываемый вкус тыквенно-медовой карамели и соблазнительный аромат прованских трав унесут вас в далекую Францию - Прованс... А о полезных свойствах тыквы не стоит и писать!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыква с медом, паприкой и прованскими травами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4786.4 ккал
белки
52 г
жиры
291.4 г
углеводы
596 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Тыква с медом, паприкой и прованскими травами»:

  • Тыкву помыть, очистить от внутренностей, нарезать на небольшие кусочки.
    Кусочки тыквы смазать маслом, посыпать паприкой и травками.
    Поставить в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут, тыква должна стать мягкой.

  • Готовые кусочки тыквы полить медом, аккуратно перемешать, поставить в духовку еще на 5 - 10 минут.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква с медом, паприкой и прованскими травами
Рецепт: Тыква с медом, паприкой и прованскими травами

Незабываемый вкус тыквенно-медовой карамели и соблазнительный аромат прованских трав унесут вас в далекую Францию - Прованс... А о полезных свойствах тыквы не стоит и писать!

Ингредиенты для «Тыква с медом, паприкой и прованскими травами»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и полезно !!!
Очень вкусно и полезно !!!
Спасибо!
красненькая и зелененькая - понравилось, непонравилось
красненькая и зелененькая - понравилось, непонравилось
Можно подробнее, не поняла?
почему у меня не появились стрелочки?? только зарегистрировалась, извините, если что не так
почему у меня не появились стрелочки?? только зарегистрировалась, извините, если что не так
Какие стрелочки?
Очень полезно и очень просто!! Спасибо!!
Очень полезно и очень просто!! Спасибо!!
Пожалуйста!
А печь ее вместе с кожицей или все таки очищать?
А печь ее вместе с кожицей или все таки очищать?
Печь с кожицей! Я всегда тыкву в духовке с кожицей запекаю, тогда кусочки не разваливаются и удобно брать и кушать!
Большое спасибо за оперативность!! Тыква лежит ждет
Интересный рецепт !
Вкусная штука !
у нас много тыквы. в основном готовим оладьи или тушим с овощами, мясом. Хочется чего-то новенького - Ваш рецепт - само то! Но, что такое прованские травы???
Базилик, майоран, розмарин,шалфей,чабер, орегано,тимьян, мята. Состав у всех производителей немного отличается. Можно добавить мяту, душицу (по-моему др.название орегано), мелису и любую ароматную травку на ваш вкус!
Спасибо. Так загадочно - что в этом может быть вкусного? Придется приготовить и попробовать самомому
Попробуйте! Мой супруг вообще тыкву не ел, пока я его не "подсадила"!
Люблю тыквенное время!
Как радуют такие замечательные и полезные рецепты!Побольше культуры питания в массы!
У Вас хорошие рецепты. Жаль только, что Вы не затрудняете себя пошаговыми.
Спасибо! На мой взгляд почти все рецепты очень просты в приготовлении! К двум-трем на след неделе добавлю пошаговые фото!
Спасибо, что не восприняли мое замечание в штыки. С большим удовольствием загляну в Ваши новые рецепты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки