• 17 сентября 2011, 1:50
  • 8235

Инжировый пирог "Крымский сентябрь"

Рецепт: Инжировый пирог "Крымский сентябрь"

Если вы заметили, что небо по утрам стало ясно-синее, а не белесое, как летом, что листья на деревьях стали понемногу окрашиваться в карамельные тона (но не от холода, а от утомленности солнцем), что на всех базарах и рыночках продают инжир и миндаль, а малина дала второй урожай - значит, это точно сентябрь, и вы точно в Крыму! Итак, инжировый пирог с карамельно-миндальным кремом и козьим сыром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Инжировый пирог "Крымский сентябрь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4551.9 ккал
белки
73.4 г
жиры
166.2 г
углеводы
663.7 г
100 г блюда
ккал
250.1 ккал
белки
4 г
жиры
9.1 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Инжировый пирог "Крымский сентябрь"»:

  • В заливке мы будем использовать измельченный миндаль, поэтому начнем с его очистки. Орешки обдаем кипятком, затем сразу же промываем холодной проточной водой. Повторяем эту процедуру пару раз. После этого ядрышко просто выскакивает из кожицы при нажатии.

  • Затем очищенные орешки высыпаем на противень в один слой и немного подсушиваем в разогретой духовке.

  • Если миндаль подержать пару часов в морозилке, он превосходно перемалывается в кофемолке. Если вам нравится, чтобы орехи попадали на зубок, тогда их лучше потолочь в ступке.

  • Для теста холодное сливочное масло, соль и сахар перемалываем в комбайне с мукой.

  • К смеси добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто, которое убираем на час в холодильник.

  • Спустя указанное время тесто тонко раскатываем и укладываем на присыпанную мукой неглубокую форму для выпекания (D 26 см). Тесто часто накалываем вилкой и запекаем минут 10 до полуготовности в разогретой до 180 град. духовке.

  • Для крема молоко смешиваем с сахаром, яйцами и размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром, коньяком и миндальной крошкой. Все хорошо перемешиваем венчиком. 2/3 смеси выливаем в небольшую кастрюльку и при постоянном помешивании доводим до загустения.

  • Выкладываем крем на подготовленную основу из теста. Инжир надрезаем на 4 дольки, не прорезая до конца, и усаживаем в крем, чуть вдавив. Присыпаем все 1 ложкой коричневого сахаром для карамелизации.

  • Затем сверху выливаем оставшуюся сырую яично-молочную смесь и снова присыпаем коричневым сахаром.

  • Пирог ставим в разогретую до 180-ти градусов духовку и запекаем минут 30 до готовности крема. Готовый пирог немного остужаем, в каждую инжиринку укладываем чайную ложечку козьего сливочного сыра и украшаем ягодами малины. Козий сливочный сыр мягко тает на теплом карамелизированном инжире и придает неповторимый пикантный аромат. Если вы его не любите, можете заменить его любым другим сливочным сыром или мороженым, а вообще обойтись без него.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Инжировый пирог "Крымский сентябрь"
Рецепт: Инжировый пирог "Крымский сентябрь"

Если вы заметили, что небо по утрам стало ясно-синее, а не белесое, как летом, что листья на деревьях стали понемногу окрашиваться в карамельные тона (но не от холода, а от утомленности солнцем), что на всех базарах и рыночках продают инжир и миндаль, а малина дала второй урожай - значит, это точно сентябрь, и вы точно в Крыму! Итак, инжировый пирог с карамельно-миндальным кремом и козьим сыром.

Ингредиенты для «Инжировый пирог "Крымский сентябрь"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Инжировый пирог "Крымский сентябрь"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Будет сезон инжира попробую
Спасибо за возможность попробовать что-то новое. Больше года рецепт ждал своего часа)))
В целом пирог вкусный, крем миндальный мне понравился, но вот красоты не вышло, инжир дал сок... И лично для себя поняла, что инжир буду употреблять в свежем виде ну или варенье сварю, а вот в пирогах не вызвал он у меня эйфории... Хотя Ваши волшебные фотографии обещают что-то незабываемое.
Не знаю как он на вкус ,пока, но скоро пора инжира и надеюсь испеку! очень красивый пирог!
Какая красота,супер !!!
Какая красота!Питаю слабость к пирогам!С победой!Очень здорово!
Леночка, со специальным призом тебя! Пусть жизнь будет сладкой,, а осень такой же тёплой и вкусной, какой ты нам её показала!
получилось не так красиво, как у Вас, но вкусно очень!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, что поделились результатом, я очень рада, что пирог понравился, ведь он имеет довольно непривычный вкус! Фото очень красивое!
Потрясающе красиво!Вы-молодец!Уверена,что это произведение искусства такое же вкусное,как и красивое!1000000000000000000 Вам!
Спасибо огромное за добрые слова!!
Очень красиво!Мы всегда с нетерпением ждем сентября-сезон созревания инжира!!! Никогда не использовали в выпечке,кушаем свежим и варим варенье,возьму на заметку рецепт!
На последнем фото ягода-кизил?!
Кизил, Вы правы Если Вы любите инжир, этот пирог Вам понравится. Спасибо большое!
Замечательный пирог! Удачи в конкурсе!
Леночка, волшебство и нега! Спасибо за наслаждение, полученное от знакомства с твоим рецептом, как, впрочем, и всегда!
Обязательно удачи тебе в конкурсе!!!

А у нас, кроме сосновых шишек, ничего не валяется! Рябина, и та висит!
Эх, зато у вас грибов видимо-невидимо и ягод разных - черники, брусники наверное много? А в шишках ведь орешки кедровые небось? )))) Ирочка спасибо тебе!
грибов не так, чтобы видимо, скорее, неведимо Места знать надо, бабульки знают, маслята продавали, подберёзовики, опята, сейчас вообще нету.
Черника, брусника - тоже не у нас, севернее.
И кедры у нас - поштучно, сосна, в основном из хвойных.
Так что, похвастать особо нечем.
А инжир я купила на базаре, 3 штуки, по 35 руб за единицу, слопала их с сыром бри. Вкууусноооо! Без сыра тоже хорошо!
Ответ для Leena
Леночка, очень рада за тебя и твой пронизанный осенними солнечными лучами рецепт! Поздравляю от души!!!!
Ирочка, спасибо тебе! ты всегда подбираешь очень красивые сравнения
Леночка, как красиво. А у нас инжир по 25 рублей штучка. Я жабу задавила и купила парочку. Признаюсь, первый раз буду дегустировать, пока сырыми съем. Удачи тебе в конкурсе!!!
С ума сойти! Вообще инжир очень трудно перевозимый продукт - быстро портится и теряет вид, как клубника. Ириш, приезжай в Крым, тут на южном берегу инжир местами просто на полу валяется [x]00:56 20.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
С удовольствием приеду. Я Крым обожаю. Все детство отдыхали летом в Ялте, у нас там родственники.
Вчера попробовала таки инжир. Показался бесвкусным, но я грешу на производителя Но внутри такой красивый. Добавила в пирог

А на юге Краснодарского края на полу валяется моя обожаемая черешня. А у нас она на вес золота Зато яблоки уродились [x]08:39 20.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пирог великолепный! Удачи!
Просто божественно! Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное, очень приятно!
Леночка,просто нет слов,шикарный пирог!Удачи в конкурсе!
Прекрасный пирог! удачи в конкурсе +
но можно вопросик. у нас на севере инжир ОЧЕНЬ дорогой и редко где найти можно. как вы думаете, можно ли заменить свежий на сушеный?
Спасибо большое! Думаю, что сухой инжир именно в этот пирог никак не подойдет. Лучше тогда уж грушами или яблоками заменить
Лена, какая красота!! Удачи тебе!!
Леночка, какая шикарная крымская осень! Удачи в конкурсе!

я сифонов уже тыЩу лет не видела!
Нинуль, спасибо! Этому сифону ровно столько же
Неужели их ещё заправляют? Или сейчас - музейный экспонат, не более...
Сейчас на сифоны пришла новая мода. Современные такие красивые. Я вот все хочу узнать заправляют ли именно такие. Очень мне нравятся![x]00:52 20.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
У нас инжир доступен только сухофруктом. Однажды купила "живой" - только он по цвету отличался от используемого вами. Пирог замечательный
Да, инжир бывает синий и белый. Тот, который на фото - белый. Синий ооочень вкусный!
Инжир...миндаль.... Боже, Леночка, Это восхитительный пирог!!!! И фотографии шикарные! (а инжир я пробовала только в сушенном виде..)
Ларочка, спасибо! Муж из Феодосии привез ведро миндаля Я теперь миндальные рецепты осваиваю.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки