• 17 сентября 2011, 6:41
  • 58825

Блинчики на сухом молоке

Рецепт: Блинчики на сухом молоке

Рецепт простой и не претендующий на оригинальность. Кто-то притащил домой сухое молоко и теперь я извожу его на блинчики. Именно блинчики, а не блины. Делать быстро, съедать надо в тот же день.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики на сухом молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.8 ккал
белки
48.1 г
жиры
26.6 г
углеводы
166.3 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Блинчики на сухом молоке»:

Сухое молоко развести с водой. Разбить в муку яйца, начинать взбивать с мукой, постепенно добавляя разведенное молоко, взбиваем до состояния "без комков".
Раскаляем сковороду, пшикаем масляным сппреем (или смазываем маслом), выливаем смесь поварешкой, жарим блинчики с двух сторон.
К приходу мужа у вас целая тарелка блинов (намного больше, чем на фото).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики на сухом молоке
Рецепт: Блинчики на сухом молоке

Рецепт простой и не претендующий на оригинальность. Кто-то притащил домой сухое молоко и теперь я извожу его на блинчики. Именно блинчики, а не блины. Делать быстро, съедать надо в тот же день.

Ингредиенты для «Блинчики на сухом молоке»:

Комментарии и отзывы

Под рукой оказалось только сухое молоко...ваш рецепт очень кстати,блинчики оказались вполне нормальные.Спасибо.
Попробуйте добавить вместо 4 яиц 1, вместе такого количества воды 300 мл, а вместо 220 гр муки - 150. Нам так намного больше понравилось Плюс немного соды для пузырьков)
мы не оценили такие блины
Имеете право)
Аппетитные блинчики !!!
а можно вообще без молока, на воде тоже отличные получаются))
можно и на воде, но это рецепт на утилизацию сухого молока )
очень даже неплохо,иногда кроме сухого молока больше и нет другого,всякое бывает,взяла на заметку,рецепт хороший!!!
Спасибо! я рада.
Считаю, что в некоторых ситуациях сухое молоко, несомненно, отлично выручает. Но все же в своей кулинарной практике убедилась, что свежее молоко для блинчиков больше подходит. ИМХО
конечно свежее лучше... но иногда его нет... а иногда сухого очень много и нужно его куда-то применить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки