• 18 сентября 2011, 21:33
  • 59515

Суп тыквенный

Рецепт: Суп тыквенный

Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп тыквенный»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
519.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
31 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
81.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Суп тыквенный»:

  • С тыквы срезать верхушку. Она послужит нам крышкой. Ложкой вытащить «внутренности» тыквы. Посыпать черным перцем.

  • Ломтик хлеба посушить (например, в тостере) и нарезать на кубики. Сыр натереть.

  • Тыкву наполнить слоями - хлеб, сыр. Залить все сливками.

  • Поставить тыкву в форму. Закрыть крышкой. Запекать в духовке при 180°C примерно 2 часа. Все зависит от величины вашей тыквы.

  • Если вы будете запекать одну большую тыкву на всю семью, тогда перед подачей ложкой нужно перемешать мякоть запеченной тыквы со сливочной начинкой. И затем наполнить тарелки. Если вы будете делать как я, порционно, то каждый может сам помешать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп тыквенный
Рецепт: Суп тыквенный

Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.

Ингредиенты для «Суп тыквенный»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп тыквенный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Несу свой отчет по супчику в тыкве. Очень интересный и не хлопотный рецепт, тыква была небольшая и очень сладкая, а вот сыр я взяла немного солоноватый, лучше помягче, на мой вкус было взять. Мне очень понравилось в теплом виде, когда блюдо чуть остыло,просто перемешала ложкой, прям в тыкве, захватывая ее мякоть. Получился довольно густой суп-пюре. Огромное спасибо за интересный и вкусный рецепт!
Шикарное фото !
Ответ для КИС-КИСС
ой какой шикарный фотоотчет спасибо
Ответ для КИС-КИСС
(в обмороке от фото)
Скажите, а большую тыкву тоже примерно 2 часа запекать? Или подольше?
Не могу точно сказать, не делала с большой. Но вы по истечению времени просто проткнуть вилкой и если мягко, то готово
Вкуууусно до безобразия!!!!!
Муж был в восторге, да и я тоже (чего уж скромничать).
К супу подала чесночные гренки ))
ух ты хороша тыковка. выглядит довольно крупно, как долго пришлось печь.....
я немного поимпровизировала с рецептом
из мякоти тыквы и сливок сварила пюре, потом перелили в тыкву, добавила сыр, чеснок, для красоты помидор и потомила в духовке минут 30. Перед подачей посыпала зеленью и сухариками
В любом случае хороший рецепт и оригинальная подача
Классный супчик !!!
Ммм, очень интересный рецепт!
Думаю попробовать сделать.
А все равно какой жирности сливки?
А все равно какой жирности сливки?



думаю , что да
Очень интересный рецепт, кажется порционный вариант наиболее привлекателен для детей
если они эту ягоду любят......
если они эту ягоду любят......

По ботанической классификации, она ягода. По торгово-кулинарной -- овощ.

А рецептик интересный. Возьму на заметку.
Красивущий рецепт!
Скажи, а тыквенную "мякоть" ложкой не трудно добывать?
Или у ваших тыкв действительно мякоть?
спасибо! ты имеешь в виду с сыром или уже в вареном виде? когда в сыром ты удаляешь только семечки а когда она уже готова , то мякоть становится настолько мягкая, как масло ком. температуры. у нас дома тыкву ем только я одна, поэтому беру всегда маленькие тыквы -сорта мускат, а их можно даже и с коркой кушать.
Лара, я балда! Я подумала, что ты мякоть повытаскивала перед запеканием, а теперь ясно вижу, что именно "внутренности", мякоть цела!
Ну, спрашивается, куда я смотрела?!
Обожаю рецепты, в которых ингредиентов меньше пяти) Обязательно приготовлю!
Какие простые ингредиенты! Должно быть очень вкусно!
Хороший рецепт и тыква у Вас красивая. Обычно видела тыквы большего размера, у Вас наверное какой-то особенный сорт. Порционные тыковки очень удобно готовить, каждый может добавить что хочет в свою, по желанию, да еще и тарелки не нужны. Можно, конечно,и из тарелки поесть, но из тыквы интереснее.
тыква называется мускатной
Очень интересно !!!
Рецепт интересный
Давно собираю рецепты из тыквы, такого чуда еще не видела, молодец!
спас иб бо
Очень люблю тыквенные супы! Отличный суп и фото очень красивые!
спасибо. я, тоже оч люблю тыквенные супы. жаль, что мою любовь не разделяют. у меня дома :’( приходится открывать ресторан, что-бы -волки были сыты и овцы целы
Очень простой, и от этого очень "ценный" рецепт. Поздравляю Вас и себя с пополнением моей коллекции супов из тыквы.
спасибо. оч рада и за ващу коллекцию
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки