Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


19 августа 2017 года | Azulon   #    +16    [+4]
Вместо ванилина использовал экстракт ванили, кроме того добавил немного корицы и кориандра, дабы убрать запах тыквы, образовавшийся в процессе варки. Получилось довольно необычно - сироп слегка пряный, кусочки арбуза почти сохранили свой вкус, хоть и присутствует тыквенный аромат.

5 августа 2017 года | Adrialina   #    +1   
Я как раз начала варить варенье по вашему рецепту, а для загустения сейчас продают пектин, или желатин можно добавить, для аромату я добавила корицу и лимон. Очень вкусно получилось. А чтобы кусочки не разварились я варю по 15 минут уже третий день.

5 августа 2017 года | Osenka (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, отличный совет Надо будет попробовать с пектином сварить.

18 октября 2016 года | Hellen Shulgina   #    0   
Девчата есть еще вариант сварить арбуз ЦЕЛИКом, отличное варенье получается. Да только семечки на новую посадку отложите.
Соглашусь с автором арбузы разные, главное правильно его выбрать. Я перед тем как купить, все обстучу по 100 раз. Даж не всякий джигит выдержит такой тряски.

18 октября 2016 года | Osenka (автор рецепта)   #    +1   
Наверное, чтобы сварить арбуз целиком, нужно иметь неплохую кастрюльку!

18 октября 2016 года | Hellen Shulgina   #    0   
смотря каких размеров арбуз

15 августа 2016 года | kissasmile   #    0   
как вы думаете, можно ли из арбузной мякоти приготовить варенье-пятиминутку и не варить столько раз, а еще добавить лимон и цедру.

16 августа 2016 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Можно попробовать сделать совсем немножко и проверить, но хранить готовое варенье, мне кажется, лучше в холодильнике, как многие пятиминутки.

27 сентября 2014 года | ГалаАля   #    0   
Добрый день! Съели арбуз 10 кг семьей остались корочки с мякотью из корочек сделала цукаты, из обрезков мякоти- варенье по Вашему рецепту. варенье жидковато, но это особенность арбуза сироп можно использовать для морса, а густую часть в качестве варенья к чаю в общем рецепт хорош для разнообразия спасибо. Понравилось рецепт хорош для утилизации обрезков мякоти после поедания арбуза

28 сентября 2014 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Да, Вы правы. А вот из корочек можно тоже варить варенье с цедрой, очень вкусно получается.

28 сентября 2014 года | ГалаАля   #    0   
Варенье из корочек я уже варила получается вкусно. хотелось попробовать приготовить что-то новое

25 сентября 2014 года | Милена32   #    0   
Как то шо то оно у меня не густеет

26 сентября 2014 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   
А сироп получается довольно жидкий, сильно не загустеет, это ж не сливовое варенье. Думаю, выход здесь такой - в банки класть побольше мякоти и наливать поменьше сиропа

26 сентября 2014 года | Милена32   #    0   
ну тогда это не варенье, а просто кусочки арбуза в сиропе?

26 сентября 2014 года | Osenka (автор рецепта)   #    +1   
Почему же, Вы же его варили, значит, варенье. У варенья из разных видов фруктов/ягод разная густота. Арбуз сам по себе очень сочный, при варке мякоть теряет сок и уваривается, соответственно, сиропа становится больше. Если в вишнёвом варенье будет мало ягод, оно тоже будет жидкое. Попробуйте это варенье уварить для густоты, просто арбуз превратится из кусочков в массу.

26 сентября 2014 года | Милена32   #    0   
Не превратится в массу это уже проверено варила 2,5 часа и кусочки целые.(могу фото показать)
Да что спорить, это точно не варенье а просто кусочки арбуза в сиропе.
Зря только сахар перевела и арбуз. Не понравилось, ожидала чего то более похожего на варенье. Мое субъективное мнение может оно только на любителя.

26 сентября 2014 года | Osenka (автор рецепта)   #    +1   
Я тоже считаю, что это варенье исключительно на любителя. Я уже писала, что лично мне нравится намного больше варенье из арбузных корочек с цедрой. Этот рецепт для фанатов арбуза в любом виде. И ещё, я думаю, играет роль сама мякоть, как известно, арбузы попадаются разные, бывают изначально неудачные, а бывают очень "мясистые" и сладкие.

17 октября 2014 года | Поварен Первый   #    +1   
ну тогда это не варенье, а просто кусочки арбуза в сиропе?
А что из себя представляет варенье? Кусочки фруктов, сохранивших свою форму, в сиропе из фруктового сока и сахара. Так чем же тогда кусочки арбуза в таком сиропе не варенье?

29 декабря 2013 года | Maniga   #    +4   
Я из ягод обожаю
Делать бусы. Но большая
Слишком ягода арбуз,
Из нее не выйдет бус.
Ну и ладно, бус не надо,
Я и так арбузу рада!
Он ведь – сахарный на вкус,
Ну, а семечки – для бус!

29 декабря 2013 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   

30 сентября 2013 года | Рурси   #    0   
Извините но мне не понравился,да и вкус у него не очень уж арбузный

30 сентября 2013 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Честно говоря, на мой вкус это варенье слишком сладкое. Мне больше нравится варенье из арбузных корок с цедрой. Но большим любителям арбузов и этот вариант нравится.

21 августа 2012 года | uchenica2   #    0   
я записала ваш рецепт и попробую сегодня приготовить.спасибо вам,пригодилось!!!

21 августа 2012 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Надеюсь, Вам понравится

17 октября 2011 года | Лиличка_РыС-на   #    0    вопрос по рецепту
Спасибо за рецепт!
Скажите, пожалуйста, а его можно варить в простой стальной кастрюле? К сожалению, все мои медные тазы трагически погибли

17 октября 2011 года | Osenka (автор рецепта)   #    0    вопрос по рецепту
Я варила в кастрюле с двойным дном, которое быстро и равномерно прогревается и держит тепло, из этих "крутых" дорогих кастрюль со стеклянными крышками. Не знаю, какую именно кастрюлю Вы имеете в виду. Кстати, я прекрасно варю варенье в алюминиевых тазах, такого богатства, как медный таз, у меня отродясь не было

17 октября 2011 года | Лиличка_РыС-на   #    0    вопрос по рецепту
Хорошо, спасибо за полный и понятный ответ!

28 сентября 2011 года | Нина-супербабушка   #    0   
Интересный рецепт. А аромат арбузный остается? Ведь это в арбузе самое главное!

1 октября 2011 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Вы знаете, сами кусочки вкус сохраняют, а аромат мне показался даже каким-то тыквенным уж не знаю почему... все они с бахчи Я думаю, уменьшение количества сахара может этому поспособствовать.

24 сентября 2011 года | juliaafanaseva   #    0   
интересно, а если варить подольше с целью уваривания количества сиропа и его загустения вкус пострадает?[x]22:59 24.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

1 октября 2011 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Думаю, да, кусочки арбуза очень нежные, в тряпку превратятся.

23 сентября 2011 года | алексей   #    0   
блин !!!!я в шоке)))спс за гарбуза

24 сентября 2011 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Пожалуйста! Лишь бы Вам понравилось!

22 сентября 2011 года | Астраханочка   #    0   
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ, У НАС АРБУЗОВ ПОЛНО СЕЙЧАС!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! ЗАИНТРИГОВАЛИ

23 сентября 2011 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Главное в этом деле - любить арбузы! Кусочки мякоти в варенье сохраняют их вкус. Но я бы посоветовала сахара чуть меньше положить, по крайней мере, если вы любите не очень приторное варенье. К тому же получается много сиропа.

20 сентября 2011 года | OLGA_BOSS   #    0   
очень оригинально! !

20 сентября 2011 года | bukvoeghka   #    0   
не встречала никогда такого, спасибо

20 сентября 2011 года | белошвейка   #    0   
Интересно. Никогда не пробовала варенье из мякоти арбуза.

23 сентября 2011 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   
На любителя Для арбузных фанатов!

24 сентября 2011 года | белошвейка   #    0   
А я варю варенье из арбузных корок.

20 сентября 2011 года | Rimma   #    0   
Очень интересный рецепт!

20 сентября 2011 года | мисс   #    0   
Интересный рецепт

19 сентября 2011 года | Lelika999   #    0   
А оно не сильно жидкое?

20 сентября 2011 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Да, сироп на второй день не загустел.


Страницы: 1 2










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты