• 19 сентября 2011, 22:57
  • 10897

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай

Рецепт: Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай

В Москве я покупала часто такие штучки. Назывались они, кажется, «Ягодное лукошко». А еще в Крошке-картошке любила брать «Яблочный (или вишневый) пай». Давно хотела их приготовить, подбирала рецепты теста. И, наконец, решилась сделать себе такой подарок на день рождения. Можно делать и в большом варианте! Если нет маленьких формочек или для фанатов больших пирогов. (По секрету также скажу – с большим проще и быстрее). Но маленькие для меня все же симпатичнее. Особенно к приходу гостей аккуратно и удобно – резать не нужно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
89 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
155.2 ккал
белки
1 г
жиры
11.1 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
477.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
34.2 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай»:

  • Смешать мягкое теплое масло и сахар.

  • Добавить яйцо и муку и вымесить однородное эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 – 60 мин.

  • Начинки было у меня два вида. Для первой. Нарезать яблоко и сбрызнуть лимонным соком.

  • Нарезать туда же дыню канталупу…

  • …и виноград без косточек половинками

  • Вторая начинка была посложнее. Сначала я закарамелизировала дольки двух маленьких мандаринов, очищенных от косточек. У нас они называются тайские тангерины, и прозрачные шкурки на дольках не горчат при термообработке. Марроканские мандарины, если будут таким же образом обрабатываться, могут горчить. На всякий случай их лучше снять. Налить воды около стакана и четверть стакана коричневого сахара, готовить на медленном огне до выпаривания жидкости. А дольки станут темно-коричневыми. Как только снимаем их с огня, нужно тут же вмешивать остальные фрукты, чтобы дольки не успели застыть. Иначе из них могут получиться леденцы.

  • Вот здесь они у меня уже с грушами. Груши готовить так же, только сахара в два раза меньше.

  • Еще я нарезала банан с питтахаей и вмешала туда же (их я не варила)

  • Питтахайю, или драконий фрукт, я использовала в основном для придания цвета. Она в готовом изделии разваривается в духовке и придает «эффект ягод». Вместо нее спокойно можно использовать любые красные ягоды. У нас их нет, к сожалению, даже в замороженном виде. А мне очень хотелось воссоздать то, что я ела в России.

  • Достаем из холодильника тесто. Раскатать кружочки по размеру формочек, с учетом высоты стенок (можно равномерно распределить руками). Формочки смазывать не нужно, тесто масляное. Выложить начинку. Раскатать кружочки поменьше…

  • …накрыть сверху начинку, подоткнуть края и прижать их вилкой. Проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать в холодильник еще на 20 мин.

  • Выпекать при 190 град. 30-35 мин.

  • Приятного аппетита! Из данного количества указанных ингредиентов получается четыре-пять корзиночек с моими формочками (они крупнее маленьких кексовых раза в два). Для большого пирога я взяла еще одну норму ингредиентов для теста.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай
Рецепт: Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай

В Москве я покупала часто такие штучки. Назывались они, кажется, «Ягодное лукошко». А еще в Крошке-картошке любила брать «Яблочный (или вишневый) пай». Давно хотела их приготовить, подбирала рецепты теста. И, наконец, решилась сделать себе такой подарок на день рождения. Можно делать и в большом варианте! Если нет маленьких формочек или для фанатов больших пирогов. (По секрету также скажу – с большим проще и быстрее). Но маленькие для меня все же симпатичнее. Особенно к приходу гостей аккуратно и удобно – резать не нужно.

Ингредиенты для «Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А если делать начинку из замороженых ягод,то как быть в этом случае? Достаточно ли просто разморозить ягоды,и смешать их с сахаром/крахмалом? Или лучше проварить?Посоветуйте,пожалуйста.
Я не пробовала, но делала бы без варки и не размораживала. В выпечку всегда заморозку кладут не размораживая, если мелкое. Крахмала можете положить в начинку на всякий случай. Все таки ягоды более водянистые, чем фрукты. Другое дело, если вы хотите более однородную начинку - как пюре. Тогда проварите. И жидкости, если сильно выкипит, можно, обойтись без загущения, если жидко - смотри, в общем, по состоянию.
Спасибо ,воспользуюсь Вашим советом.
Какие замечательные у вас пирожки! Наверное с коричневым сахаром вкус получается интенсивнее?
спасибо, у него вкус более карамельный, наверное, более ароматный. белый просто сладкий, но практически без запаха
Машенька, очень вкусные корзиночки! Начинка- просто прелесть
Удачи в конкурсе
Ух ты, какая необычная вкуснятинка!!! =) Обязательно попробую) Спасибо!!!
спасибо, буду рада, если пригодиться рецепт !
Я таких не покупала... Но выглядят привлекательно
спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось !
Очень вкусно! Удачи вам!!!++
большое спасибо !
Начинка - супер! "Крошеке-картошке" и не снилось
спасибо ! вы правы, конечно. если самой печь - просто яблоки уже скучновато
Машенька, от всей души желаю тебе удачи!
У нас в ближайшей булочной такие пирожные продаются точно под этим названием. Мне больше всего с лимонной начинкой нравится
А твои начинки - восторг и упоение, так вкусно описАла!
Ира, спасибо за пожелания ! лимонные , очень интересно, у нас таких не было. хорошая идея, тоже люблю кисленькие начинки
Лимон, я так предполагаю, проварен кусочками вместе с кожурой, а потом измельчён каким-то образом. У меня есть советская мясорубка, можно на ней, думаю.
а у меня лимонов нет , только лаймы. у них кожура очень горчит, если вместе с ней варить. а отдельно, очень сложно отделяется. либо с кожурой,либо только сок выжимать. иногда кислые мандарины попадаются )). очень похоже на лимоны
Лучше уж из кислых мандаринов, по-моему!
Никогда не использовала коричневый сахар, если заменять обычным, дозировка та же?
вообще-то нет. у него плотность выше, больше содержания патоки. в этом рецепте я не уменьшала количество сахара, в отличие от оригинального рецепта теста. поскольку это как раз сахарное песочное тесто: чем больше в нем будет сахара, чем более оно будет песочным и рассыпчатым, главное не перестараться. это характерно для видов песочного теста, где количество масла равно количеству сахара. т.е. один к одному (как у меня 100 г и 100 г.). есть рецепты песочного теста где пропорция 1 к 1\2 , т.е. например 100 г.масла на 50 г. сахара. это тесто не настолько сладкое и здесь коричневого сахара берут меньше, чем обычного. точных пропорций для вашего коричневого сахара не скажу. так как и нерафинированный сахар разный очень бывает. я к своему уже приноровилась. классические пропорции из обычного сахара для сахарного теста: 2\1\1 (мука\масло\сахар). и для обычного: 4\2\1 (мука\масло\сахар). все в граммах. первое будет более песочным и рассыпчатым, второе более плотным. если интересно, подробнее о некоторых секретах хорошего песочного теста, я писала в рецепте пирога "осенняя радуга" недавно
Ой, спасибо большое за такой подробный ответ, буду знать
я истекла слюной!!!!!!!!!!! а еще какая природа за окном :’( а я в городе
в городе тоже места хорошие есть. я в Москве рядом с парком жила, и из окна был вид неплохой. приготовьте себе чего-нибудь сладкого, яркого, настроение и улучшится
в городе тоже места хорошие есть. я в Москве рядом с парком жила, и из окна был вид неплохой. приготовьте себе чего-нибудь сладкого, яркого, настроение и улучшится

Ага, Ваши корзиночки очень кстати
Очень люблю Ягодное лукошко, теперь буду готовить его сама! Спасибо за рецепт!!!
надеюсь пригодится рецепт. будем ждать ваших фото под рецептом !
супер!!! Забираю в КК! вам удачи!
спасибо за пожелания , надеюсь, пригодится рецепт !
Корзиночки хороши, мне очень понравлась “творческая” начинка! Молодец!
большое спасибо, рада, что понравилось !
Вкусные лукошки! +++
спасибо за плюсы !
И с вареньем, наверное, тоже можно.Такие лукошки постоянно в магазине покупаю.Но думаю надо испечь свои-спсб за рецепт
да, думаю можно. можно даже с сухофруктами и орешками. спасибо !
Очень симпатичные корзиночки!
спасибо большое !
Очень интересно и вкусно
Жаль нет фото фруктов -дыни канталупы и розовой питахайи,первый раз о таких слышу.
как же нет, может у вас не просматриваются фотографии рецепта ? на третьей пошаговой кусочки и долька канталупы и на итоговой второй есть. а питтахайя на седьмой пошаговой
На фото не очень чётко видны фрукты ,может это мой комп так показывает .
Удачи в конкурсе !
Удачи в конкурсе -ВКУСНЯТИНА!!!! Одни названия -канталупа, питахайя.... -Вай, чтоб я так жила! Плюсы, плюсы и только плюсы!
спасибо за пожелания !
Машуля, уже хочу.
так готовь ! фото буду ждать
Вкуснейший рецепт! молодец!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки